Всем спасибо за ответы! Все прочитала.
Я вроде писала уже, но повторюсь ("напомни мне, если я пел об этом раньше, и я спою об этом снова"
(с)).
К лошадкам я пришла, в общем, случайно. Я тогда буквально бредила единоборствами, была готова жить на татами, несколько лет жила в режиме "6 тренировок в неделю + выезды на мероприятия". Если выезжали на семинары в другой город, то могло получиться 5 тренировок на буднях + по 4 тренировки на выходных
сейчас сама не очень понимаю, как я это выдерживала, но была почти на 10 лет моложе, конечно.
Потом травма. И вот из такого графика меня резко выбросило. Мне было очень нужно срочно заняться хоть чем-нибудь, иначе я бы спятила. И я решила научиться "кататься на лошадке". Именно кататься. Мне казалось, что будет просто офигенно круто, если я научусь хотя бы ездить галопом (вау-вау-вау!).
Первые два года я именно что каталась, прогресс был чрезвычайно медленным. Собственно, галопом я поехала первый раз года через полтора после начала обучения. Было много перерывов по состоянию здоровья, плюс я то и дело делала попытки вернуться на татами, что усугубляло
А потом были два события, почти одновременно: я впервые оказалась на соревнованиях по конкуру в качестве зрителя. Меня пришибло. Ну, теоретически я и до этого знала, что есть такой вид спорта конкур, там надо на лошадке перепрыгивать крашеные палочки. Но вживую это было просто колоссальное впечатление. Я немедленно, сразу же, в ту же минуту поняла - вот это мое. Вот хочу. Это мне надо. Это мой спорт. Вот мне сюда. И практически в это же время я, в очередной раз выскочив на татами, доломала коленку так, что о возвращении в единоборства нечего было и думать. По этому поводу у меня была тяжелая депрессия (с лежанием лицом в стену, отказом от пищи и другими неприятными симптомами), потом была операция, реабилитация, все это с мыслью "я вернусь на татами", а когда я реабилитировалась окончательно, то поняла, что теперь я хочу конкур, а единоборства свою роль в моей жизни уже сыграли и это пройденный этап.
Дальше были Малинки... ну и дальше вы знаете
Сейчас лошади - один из главных моих жизненных ресурсов. Собственно, об этом я тоже уже писала. Что я напрочь забываю о болезни, только когда я верхом. Вообще забываю, ни капли не помню, я полностью здорова в эти минуты и часы. Мои скачки до усрачки в полях и лихие попрыгушки именно за этим - чтобы забыть. Все восхищаются, какая я вся из себя, а мне просто надо забыть. Хоть на час-другой. И это работает!
По поводу вчерашнего. У меня какой-то странный отходняк последние две недели, это что-то типа ПТСР, что ли. Удивительные приходы накрывают, вчера вот накрыло "зачем мне лошади"
Но в целом я ничего. Я ною тут, и потом мне легче. К терапевту пока не могу обратиться, нет денег и в ближайшем обозримом не будет такой возможности. Но я думаю, что все будет не так страшно, как сейчас рисуется мне. Я и химию боялась, как черт ладана, а ничего же, проперла, как танк, все 8 курсов (держась за гриву лошади). А в начале июня Маша-
@Major Kusanagi мне предрекала, что к осени я запрыгаю по маленьким, помните? А я ахала-охала, какие мне в пень сейчас прыжки, хоть по маленьким, на лошадь-то бы взгромоздиться без посторонней помощи... Потом сама прыгала метр, а сама вспоминала