Вы когда-нибудь встречали Новый Год на конюшне?
Я да. Вот вчера.
Узнаете, да?
Ну да. Я рванула встречать праздник в деревеньку под Ковров. К любимой подруге Вере и любимому серому коню.
Надо сказать, что Вера и ее супруг меня натурально шокировали. За то время, что я у них не была, они успели отгрохать на своем участке капитальную конюшню. С фундаментом, монолитными стенами, двускатной крышей. И уже переставили туда лошадей: Вериного ахалтекинского жеребца, ее же новенькую текинскую мелкую кобылешку (ее я тоже еще не видела, она приехала в октябре, уже после моего визита) и, конечно, серого коня.
Отгрохать конюшню дело нехитрое, если есть деньги. Но у Веры и ее мужа их не было. И конюшню они строили вдвоем. Вручную, да. Две пары рук и бетономешалка. Получилось очень солидное сооружение. Мой уровень респекта и уважухи по отношению к Вере достиг уровня "небеса", зашкалил и сломал измерительный прибор.
Поездить в этот раз не вышло: к Вере я приехала, когда уже смеркалось, и, пока хозяева возились с конями, меня усадили за готовку праздничного стола. С утра можно было бы, но мне надо было поспевать назад в Иваново, в 2 часа дня у нас был семейный сбор и было бы нехорошо опоздать. Поэтому толстого серого коня получилось потискать только в деннике. Он толстый и пушистый кабачок.
Вот Верина рыженькая текинка с совершенно незапоминающимся для меня именем. Мне его три раза повторили, я не запомнила все равно:
Серый конь строит фирменные рожи:
И научил им мелкую. Вообще-то она табунная, так что лихо закладывать ухи ее еще раньше обучили, но Маугли явно показал ей пару-другую новеньких гримас системы "я злая-злая лошадь". А вообще она общительная девка и лижется.
Тут кто-то спрашивал, как у меня растут волосы. Вот как-то так и растут:
Да, вот эти вот столбы, например, которые вы видите на фото, выкладывала лично Вера своими лилейными ручками. Думаю, квалификацию каменщика она выполнила на отлично.
Праздничные развлечения у нас, конечно, были вполне в Верином стиле. Например, она предложила кататься на санках. Роль санок выполняло некое странное пластиковое сооружение, на мой взгляд, сильнее всего напоминавшее черное пластмассовое корыто. В конце концов, выяснилось, что это рыбацкая волокуша. Поскольку в ее исходные цели не входило катание людей, рулилась она крайне непредсказуемо. Я, к примеру, все время уезжала в Верину грузовую Газель, которую не видно на видео, но, поверьте, она там есть. Все это было так смешно, что я, кажется, накачала себе на пузе кубики, покруче, чем после самой зверской тренировки ABS. Когда Вера, отправляя меня в очередной полет в Газель, интимно шепнула мне на ушко, что вообще-то эта жуткая фигня стоит 900 рублей, я заржала так, что полминуты вдохнуть не могла, думала, так ведь вот со смеху и помирают.
Ну и кусочек новогоднего настроения. Есть и елочка, и бенгальские огоньки. Все пучком, товарищи! Это настоящий Новый Год.