Июнь
К началу июня меня окончательно достала болотная экзотика и мы переехали в Каминский. Это село в 60 км от Иваново, и изначально я планировала навещать Келью 2-3 раза в неделю. В итоге всё лето и начало осени я моталась туда практически каждый день с редкими выходными.
Уж очень там красиво!
Серьезно, меня вообще не напрягало махать 120 км в день, потому что по дороге я любовалась сумасшедшей красоты закатами, слушала любимую музыку, и вся дорога воспринималась мной как отдых.
Прекрасное место. Из минусов назову удаленность, из-за чего у меня была проблема с вызовом коваля, и вызов ветеринара обошелся в кругленькую сумму. Это не считая того, что я на бензине прокатывала примерно еще один постой в месяц.
Но какой там был простор!
Келья в первый же день на новом постое
В июне же произошла наша приснопамятная прогулка, когда Келья свинтила от меня в соседнюю деревню, да и прихватила с собой двух поклонников. Из-за чего я три километра пиликала пешком, еще и несла в руках шестикилограммовую выездку и весь прочий сбор. Что на всю оставшуюся жизнь научило меня привязывать лошадь, не полагаясь ни на каких "альф", которые вроде как были призваны не дать ей уйти.
Вообще в табуне моя мадам окончательно перестала оправдывать своё тихое монашеское имя и превратилась в просто-таки ля фам фаталь, женщину огненного темперамента, которая, что называется, и мертвого поднимет. Все мерины в табуне из-за нее передрались. У нее был официальный ухажер Улан, молодой серый орловец, от которого она бегала на сторону к взрослому мерину, тоже серому орловцу, но постарше годами, Оригинальному. Застукав благоверную за изменой, Улан в гневе мчался на место преступления, яростно визжал на соперника, и, покусывая за попу, уводил свою легкомысленную красавицу на другой конец поля.
Что совершенно не мешало Келье проворачивать тот же фокус вновь и вновь, стоило ее грозному надзирателю немного отвлечься.
Келья и Улан
Келья и Рики (Оригинальный)
Словом, мы обе там кайфовали. Келья - от просторного выгула, выпаса вволю, общения в табуне. Я кайфовала, во-первых, эстетически, а так же от наличия (наконец-то) сухой и ровной рабочей площадки, а по соседству - леса и полей.
Музыка июня - прелестная сентиментальная композиция Aberdeen от американского певца Ави Каплана. К сожалению, я не смогла выяснить досконально, какому из американских Абердинов она посвящена, думаю, тому, что расположен в Южной Дакоте. Тем не менее, песня изумительно красивая и всегда настраивает меня на лирический лад.
О, Абердин, ты взываешь ко мне,
Зовешь меня вернуться домой,
К прохладному летнему бризу
И старым вечнозеленым деревьям,
Единственное место, где отдохнут
Мои усталые кости.
(перевод мой)
Можно послушать ее и полюбоваться видами Каминского...