Антея-тор
Pro
Мой шкет, кстати, с антипаникой разбирается на раз-два, как и старшая. Вообще на понимаю, кто придумал эти карабины. Бесполезная вещь
Ни одно свое животное я изначально не любила, например. Просто совместная жизнь показалась мне хорошей идеей
Но вообще есть такая штука, как эмпатия. Если человек очень хотел жить, а внезапно получилось так, как получилось, спектр переживаний гораздо шире, чем "мы никогда больше не увидимся".
Тут соглашусь с @ЛенаЛеся : иногда достаточно знать, что кто-то просто есть в этом мире, и у него все хорошо.
Чтобы начать вкладывать, нужен хоть какрй-то первичный импульс: эмоция или необходимость. Но когда мы вкладываем, мы, как правило, получаем обратную связь, раскрываем какие-то новые черты, и от этого крепнут ниточки между живыми существамиА я вот не соглашусь. Я уверена что любовь первична . Мы любим и поэтому вкладываем , а не вкладываем и поэтому любим. И, практически, всё что Аня написала выше, я могла бы сказать и про свою кобылу. И, если б она другой была, "то песней стать бы смогла".
Ни одно свое животное я изначально не любила, например. Просто совместная жизнь показалась мне хорошей идеей
Отчасти - да.Когда мы стоит над гробом близкого человека, мы плачем над своей потерей. Над тем, чего лишились мы. Самому человеку уже не плохо.
Но вообще есть такая штука, как эмпатия. Если человек очень хотел жить, а внезапно получилось так, как получилось, спектр переживаний гораздо шире, чем "мы никогда больше не увидимся".
Тут соглашусь с @ЛенаЛеся : иногда достаточно знать, что кто-то просто есть в этом мире, и у него все хорошо.