Смотрю я на Келью и думаю, почему же я так люблю эту кобылу?
Экстерьер? Красива, но видали и покрасивее.
Характер - говно полное, за три года вместе и зубами я получала, и копытами, а с ног меня она трижды сбила еще до того, как я вообще села верхом.
Спортивные качества тоже под вопросом, рысачий галоп тяжело избыть.
Что же, что так цепляет?
Какая-то неукротимая харизма. Взгляд. О, этот взгляд системы "а не забыл ли ты, раб, мне поклониться?"
Она всё про себя знает, она знает великого папу Лотоса, всемирно известного прадеда Балагура, она знает чистокровку Фактотума и других давних, давних своих предков, теряющихся во тьме веков. Хотя никого из вышеперечисленных она никогда в глаза не видела.
Чувство юмора. Острый сообразительный ум. Например, карабины "антипаника" теперь тоже не про нас, она научилась их расстегивать. Это был мне сюрприз, ыыыы.
Живое электричество. Бесконечный поток энергии. Ты никогда не сможешь отключиться по собственной воле.
Я всегда хотела себе спокойную смирную лошадку. Поседлал, покатался, угостил морковкой, поехал домой, забыл, вспомнил через пару дней. Почему же эти хорошие, милые, трудолюбивые, доброезжие лошадки, дай им Бог всяческого здоровья, кажутся мне теперь не то остывшей манной кашей, не то несолёной тушёной капустой?..
Келья отравила меня, зацепила мою душу многозубчатым браконьерским крючком. Стерва, дьяволица, всполох живой молнии гнедой масти.
И я, персонаж песни КиШа, дурак, охотящийся на эту молнию: "Сейчас поймаю тебя в сумку, и сверкать ты будешь в ней! Мне так хочется, чтоб стала ты моей!"
Живи долго, Келья! Я немножко вампирю, я подъедаю твою бесконечную, искрящуюся, игристую ки, жизненную энергию, которой ты переполнена. Прости меня за это - мне без этого не выжить. Но зато и я, когда тебе это нужно, пластаюсь вдрызг, не считаясь ни с временными, ни с физическими, ни с финансовыми затратами, и порой выпадаю от тебя белым живым трупом, совершенно без сил, когда ты из источника энергии превращаешься в энергетическую воронку, высасывающую из меня силы выше моих возможностей.
Так мы связаны, Келья, так мы общаемся между собой - одним взглядом, вздохом, одним взмахом руки или шевелением чутких ушей.
Моя, моя, моя лошадь.
И мы с ней вдвоём - одни посреди целого мира.