Решила немного разнообразить Кельин рацион в рамках своих скромных возможностей. Наступает темное время года, кобыла обрастает в зиму, впереди две тяжёлые прививки: грипп и сибирка.
Для начала обеспечила ее морковкой, норма килограмм в день, пусть хрустит. Затем завела знакомство с местной частной маслобойней и приперла оттуда пару небольших мешков с изумительными свежайшими жмыхами: подсолнух и, эх, гуляй рванина, четыре кило тыквенного. Подсолнух такой, что я его сама немножко жру, пахнет так, что удержаться невозможно, а по виду - чистая давленая семечка. Тыква тоже отличная. По цене: подсолнух как на кормобазе, 20 руб/кг, очень гуманно. Качество - просто несравнимо. Тыква, конечно, кусается, 180 рубчиков. Но взяла побаловать, она его сильно любит.
Заказала на озоне тетравит, покапаем в кашку. По выходным буду привозить отвар семени льна, профилактика по желудку. Так-то она сейчас не жалуется, но из суставного самосмеса витамин С пришлось убрать, не зашло ей. До этого весной ели подкормку с куркумой, тоже не доели.
Разговорились сегодня с хозяином маслобойни, он сетовал на то, что льняное масло, которое продаётся в магазинах, производится по какой-то неправильной технологии. Я Келье беру масло в Чижике, по 89 рублей за 0.25 л. Он его сильно порицал. Расхваливал свое, правда, уже по 450 за те же 0.25. Я оказалась не готова так радовать лошадку
Мы в пятницу с подругой сидели в тренерской, решили перекусить. Посмотрели друг на друга и заржали в голос: нас обеих хоть на плакат "Суровая правда коневладения". Я с б/пшкой из того же Чижика, в курточке, которую я как у бомжей в честной драке отбила. У подруги бриджи с дыркой и горячая кружка Магги на обед. У обеих в денниках по наглой толстой блестящей роже, с подкормками, рациончиками, коноводами, за обоих только что по червонцу ветврачу отдали. Такая классика жанра, что действительно смешно.
Шутка про "мои деньги едят мои деньги" всё еще кажется мне прелестной.