Другие берега. Под звездою под одной. Enjoy the silence

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Может вы, матерь, сами скОкать не хотите, вот и наговариваете на лошадку? :cool: 🤣
Да что Вы, что Вы. Как можно подумать. Второй месяц не жру, не пью, только верховую езду на месяц стоявшей Келье в  страшном сне вижу.
(очень честно смотрит искренними голубыми глазами)

Поздравляю с таким удачным исходом!
Да, бывает и такое. Все таки порой лошади умеют удивлять и в позитивном смысле!:)

Каталася.
Ну, я уже начинаю привыкать. Вышли пошагать и сделать пару минут рыси в рамках плавного ввода в работу - заодно дунули дурным галопедрищем через весь плац, потому что поскакали гуляющие за забором лошади.
Ну, считай, ввелись, три аллюра есть.
Спешишься, огладишь, спасибо, милая, что маму не убила, пойдём, кашку дам.
Все обыденно.
ПЗ с мокрецом холодная и без отека. Заманила подругу, кошачье-собачьего ветеринара, взять соскоб. Мокрец глубоко под шерстью (почему, собственно, я его и не нашла сама), опять еле нашли, она щупала-щупала, отказалась, не подлезешь. Я для очистки совести густо намазала ногу мазью Ям БК, на чем сочла ветеринарное пособие поданным в избытке. Начинаю постигать истоки дзена коневладельцев с большим стажем. Эта лошадь опять себе что-то отвинтила? Пойдем чаю попьем, может, за это время оно само заживет.

Провела прекрасный выходной на конюшне.
Чистила Келью с пристрастием, она какая-то очень пыльная. Пришлось применять кондиционер. Я заметила, что, если лошадь работается до пота, то чистить ее намного проще, вроде бы с потом вымывается и всякая пылища из шерсти. А если простаивает, то пыли в шкуре копится заметно больше.
Поездила. Всё было очень мило, пока на плац к нам не выпала моя же коновод на веселой кобыле. Я даже не знаю, кто из них с Кельей веселее, обе прекрасны. Кстати, они очень хорошо друг к другу относятся и мило гуляют вместе. В какой-то момент эта кобыла, находясь у нас за спиной, подыграла, Келья не стала разбираться, что там происходит, и подыграла тоже. Мы с коноводом обе едва не вышли, поэтому сначала запели дуэтом что-то нецензурное, помянув женщин с низкой социальной ответственностью, а потом долго ржали, представляя, как смешно мы могли бы синхронно упасть, будто нас из пулемета скосило. Прекрасное было бы видео с камер.
Но не срослось. Все усидели. Не любоваться вам забавным роликом.
Потом возилась по хозяйству, обрабатывала Келье ноги, мыла и промазывала амуницию. Подозреваю, что одолевшая нас копытная гниль - результат стояния на приколе, вообще чем дольше я на всё это смотрю, тем сильнее хочется примкнуть к порицаемому всеми лагерю еретиков, отрицающих пользу стояния в деннике при хромотах. Ну, если речь не идет о чем-то глобальном типа переломов, конечно. Келя, к примеру, вчера после нашего непреднамеренного пролета галопом опять закхекала, как было после прошлого простоя.
В общем, потихоньку входим в рабочий ритм. Впереди у нас еще одно испытание, вечером на плацу уже темно и придется ездить в манеже. Ой как я это дело не люблю... Но деваться некуда.

Чистила Келью с пристрастием, она какая-то очень пыльная. Пришлось применять кондиционер. Я заметила, что, если лошадь работается до пота, то чистить ее намного проще, вроде бы с потом вымывается и всякая пылища из шерсти
Однозначно ты права
что одолевшая нас копытная гниль - результат стояния на приколе, вообще чем дольше я на всё это смотрю, те
Да, у меня в планах рассказ про гнилые стрелки и от чего они бывают.
Не от грязи точно.
Нет работы копыта. Нет увлажнения и массажа грунтами, все, механизм правильной жизни -выкл.

Решила немного разнообразить Кельин рацион в рамках своих скромных возможностей. Наступает темное время года, кобыла обрастает в зиму, впереди две тяжёлые прививки: грипп и сибирка.
Для начала обеспечила ее морковкой, норма килограмм в день, пусть хрустит. Затем завела знакомство с местной частной маслобойней и приперла оттуда пару небольших мешков с изумительными свежайшими жмыхами: подсолнух и, эх, гуляй рванина, четыре кило тыквенного. Подсолнух такой, что я его сама немножко жру, пахнет так, что удержаться невозможно, а по виду - чистая давленая семечка. Тыква тоже отличная. По цене: подсолнух как на кормобазе, 20 руб/кг, очень гуманно. Качество - просто несравнимо. Тыква, конечно, кусается, 180 рубчиков. Но взяла побаловать, она его сильно любит.
Заказала на озоне тетравит, покапаем в кашку. По выходным буду привозить отвар семени льна, профилактика по желудку. Так-то она сейчас не жалуется, но из суставного самосмеса витамин С пришлось убрать, не зашло ей. До этого весной ели подкормку с куркумой, тоже не доели.
Разговорились сегодня с хозяином маслобойни, он сетовал на то, что льняное масло, которое продаётся в магазинах, производится по какой-то неправильной технологии. Я Келье беру масло в Чижике, по 89 рублей за 0.25 л. Он его сильно порицал. Расхваливал свое, правда, уже по 450 за те же 0.25. Я оказалась не готова так радовать лошадку 😁
Мы в пятницу с подругой сидели в тренерской, решили перекусить. Посмотрели друг на друга и заржали в голос: нас обеих хоть на плакат "Суровая правда коневладения". Я с б/пшкой из того же Чижика, в курточке, которую я как у бомжей в честной драке отбила. У подруги бриджи с дыркой и горячая кружка Магги на обед. У обеих в денниках по наглой толстой блестящей роже, с подкормками, рациончиками, коноводами, за обоих только что по червонцу ветврачу отдали. Такая классика жанра, что действительно смешно.
Шутка про "мои деньги едят мои деньги" всё еще кажется мне прелестной.

Я с б/пшкой из того же Чижика, в курточке, которую я как у бомжей в честной драке отбила. У подруги бриджи с дыркой и горячая кружка Магги на обед. У обеих в денниках по наглой толстой блестящей роже, с подкормками, рациончиками, коноводами, за обоих только что по червонцу ветврачу отдали.
Не конное, но про то же самое.

IMG_20231030_104422_228.jpg

Тыквенный жмых любят все.
Я что-то перестала часто масло давать, по литру, весна , осень.
Облепиховое или рисовых отрубей.

Тыквенный жмых любят все.
Я что-то перестала часто масло давать, по литру, весна , осень.
Облепиховое или рисовых отрубей.
У нас выпаса нет практически, я даю круглогодично по 1-2 столовые ложки.
В Каминском не давала, она паслась.

У меня тоже не все на выпасе.
Вот нажористость вообще мне не нужна.
Их бы чем похудить всех.
А то с 50 грамм кукурузы в прошлую зиму я на свечках насиделась столько. Сколько за всю жизнь не сидела.

Последнее редактирование:
Бойся своих желаний. Или уточняй у Вселенной все параметры более точно.
Не, не, у меня все просчитано. Начнет все полезное, что я в него пихаю, усваиваться, значит мы ЖКТ пролечили - и ему полегчало )))
Усидеть проще, чем лечить.

Я просто про то, что это может быть уже совсем другая лошадь. ))

Моя вторая половина немного помечтала в прошлом октябре-ноябре, кинув запрос во Вселенную, что хорошо бы от кучи хлама на даче избавиться.
Избавился. Но не так, как хотел. Сгорел весь хлам к ебеням. Правда, вместе с домом. 🤦‍♀️

Я просто про то, что это может быть уже совсем другая лошадь. ))

Моя вторая половина немного помечтала в прошлом октябре-ноябре, кинув запрос во Вселенную, что хорошо бы от кучи хлама на даче избавиться.
Избавился. Но не так, как хотел. Сгорел весь хлам к ебеням. Правда, вместе с домом. 🤦‍♀️
Знаю историю, когда дама долго вслух мечтала, мол, устала на работе, вот бы просто полежать и ничего не делать.
Компрессионный перелом позвоночника.

Сверху