Вредный лекарь
Pro
С 5 летним рубежом это не совсем так при рмж. Самый высокий риск - сразу после операции, месяцев 6, когда может вывести что-то изначально не выявленное, дальше меньше, еще года 2. Поэтому очень важно наблюдаться по графику. Что то вылезло - тут же химия, раковые клетки убиты. Главное быстро выявить и все под контролем.
Через 2 года риск рецидива уже почти совсем низкий. После 5 лет риск выше, чем в популяции, но совсем не значительно. Я - врач, и сама оперировалась по поводу онкологии . Так что на протяжении многих лет статистика у меня перед глазами. Последние годы очень сильно продвинулась химиотерапия, даже в случае рецидива результаты очень хорошие.
Контрактура за несколько дней не разовьется. Так что вы поаккуратнее с разрабатыванием, не переусердствуйте. Уберут дренажи - быстро все наверстаете без таких болей
Поддерживаю спросить завтра лечащего врача про омепразол для защиты желудка
Через 2 года риск рецидива уже почти совсем низкий. После 5 лет риск выше, чем в популяции, но совсем не значительно. Я - врач, и сама оперировалась по поводу онкологии . Так что на протяжении многих лет статистика у меня перед глазами. Последние годы очень сильно продвинулась химиотерапия, даже в случае рецидива результаты очень хорошие.
Контрактура за несколько дней не разовьется. Так что вы поаккуратнее с разрабатыванием, не переусердствуйте. Уберут дренажи - быстро все наверстаете без таких болей
Поддерживаю спросить завтра лечащего врача про омепразол для защиты желудка
Последнее редактирование: