Хотела написать, как в выходные ездила в Сидоровское на трехчасовой маршрут, и как мы плутали там охотничьими тропами на зависть Альфреду по буреломам, чащобам, канавам и оврагам с риском напороться на лося. В трясину не лазили, трава не горела, шерсть на щетках не плавилась и лед не трещал, но все равно было очень круто.
Хотела написать, как сегодня отлично отъездила на Версале, как мы перешли на новый уровень обучения, мы начали учиться собирать коня, пока на шагу. Как мне покорились кавалетти и поиск точки отталкивания. Как меня хвалила тренер и, серьезно глядя мне в глаза, сказала: "Я как раз тут недавно думала, что с твоим упорством, трудолюбием и ответственным подходом совсем недалек тот день, когда ты перерастешь и Восторга, и Версаля, и тебе потребуется собственная, более перспективная лошадь..."
Но вместо этого я сейчас напишу вот что.
Скажите мне, что мне не надо забрать себе этого коня. Скажите, что он мне не нужен. Он одна сплошная проблема. Проблемы по здоровью, по поведению, по характеру. Никакого спорта больше не будет никогда. Я буду работать только на него. У меня лишней минуты не будет. Лишних двухсот рублей на лишнюю пару колготок не будет. Я его возненавижу. Я от него устану, и все на свете прокляну, и никогда никому не смогу его продать. Его в нормальные места на постой не берут, потому что он агрессивная сволочь.
А я тем временем второй день подряд вся в слезах и соплях ищу и ищу постой поближе, чем 70 км от Иваново и чтоб мой бюджет не сразу умер в муках... Вчера два часа ревела без перерыва - на следующей неделе конь должен уехать в другой город, а я зачем-то полезла фотки смотреть. Чертов конь. Чертов серый конь. Не конь, а душа вторая. Мой странный мальчик, мой дикий Маугли.
Скажите мне, что он мне не нужен.