Потихонечку вводимся в верховую работу под новым седлом.
Я присиживаюсь, с каждым занятием становится всё приличнее. Сегодня даже смогла проехаться учебной и сделать очень приличные подъемы в галоп. Галоп пока делаем только подъем-переход, рысь делаем две по шесть, остальное время шаг. На шагу сегодня крутили спиральку вокруг тренера, сужая вольт с 15 до 6 метров и обратно, а также сделали пару пируэтов на шагу. Неплохо, неплохо. Кобыла всё помнит, да и я не растеряла навыков.
Итак, Келья сейчас работает и много гуляет. Левада у нас не особенно большая, Келья делит ее с другой частной кобылой Аляской, через ограждение гуляют еще две клубных лошади, можно чесать друг другу холочки через ограду. Сойдет за мини-табун. Гуляет она сейчас с 8 до 16, в леваде стоит большое ведро с водой, по графику туда приносят сено.
Она стала очень мила и приветлива. Сейчас в ней уже не узнать ту дьяволессу, от которой по зиме разбегались все в Малинках с истошным воплем "Келью вывели!"
Очень сладкая лошадка, милый розовый нос. Добрая и какая-то совсем доверчивая. Правда, под верхом я не расслабляюсь, поскольку скорость разгона от сахарного пряничка до рогатого демона у моей электрической девочки по-прежнему составляет 0,0001 секунды, и, чрезмерно впав в нирвану, можно зависнуть в воздухе над дематериализовавшейся из-под тебя лошадью быстрее, чем успеешь понять, что произошло.
Сегодня провела счастливый выходной на конюшне. Уехала с утра туда и пробыла до четырех часов дня. Ездила, кормила, пасла. Стирала вальтрапы и недоуздки, мыла и промазывала подпругу и уздечку. Кстати, о вальтрапах. У меня ж теперь седло выездковое, а выездковых вальтрапов у меня всего два: бордовый рабочий Эскадрон Коттон и невероятной красоты и такой же непрактичности персиковый атласный вальтрап. Подкладку ему придумал какой-то враг: это белая (!!!) сеточка (!!!), так что стирать его с дорогой душой можно прямо сразу после каждой тренировки.
Сегодня я решила, что хочу на Келью яркий летний вальтрап, например, желтый или оранжевый. Колхозно? Пофиг. А вот хочу. На озоне есть приятные варианты в районе пары тысяч, думаю, с пенсии принарядимся.
Всё у нас хорошо.