ДТП на Дворцовой :(

• Автор темы Автор темы AndreyZ
  • Дата начала Дата начала
Ну так, блин, что же вы не зная дороги и имея близорукость, все норовите в левый ряд залезть? Что он вам дался? Можно предположить, что из левого ряда все-таки где-нибудь будет поворот налево? Езжайте на ряд правее. :lol: А насчет фуры и газели, так знаки висят гораздо выше и видно их от Троицкого переулка, если не гнать, то перестроиться успеете.

Думаю, вы правы. Сомневаюсь, что ВСЕ из присутствующих в данной теме водителей ВСЕГДА ездят по правилам..тащятся, к примеру, по Московскому проспекту 60...когда вокруг все едут 80, ну и так далее.
Те кто не водит - просто не понимают. Им кажется, что это элементарно - ездить по правилам...которые написаны Бог знает когда. Иногда они еще думают, что у водителя глаза, к примеру, на затылке есть..или что водитель - телепат...от пешеходов реально трясет. Вот от кого всего ожидать можно...

Дживс написал(а):
Ну так, блин, что же вы не зная дороги и имея близорукость, все норовите в левый ряд залезть? Что он вам дался? Можно предположить, что из левого ряда все-таки где-нибудь будет поворот налево? Езжайте на ряд правее. :lol: А насчет фуры и газели, так знаки висят гораздо выше и видно их от Троицкого переулка, если не гнать, то перестроиться успеете.
Если Вы помните, там 3 ряда переходят в 2 (учитывая припаркованные автомобили). И Вас могут просто вытеснить туда.
А насчет "видно", Вы наверное не ездили за газельками, коли так судите

RedBaron написал(а):
Я веду себя так, как веду себя остальные водители.
Мысль «так делают все» очень детская, самоутешительная и в корне не верная.
Не все ведут себя ТАК. К счастью.
И наезд «сам такой» Вас не оправдывает, даже будучи верным. Если сосед нагадит вам под дверью, вы разумеется имеете полное моральное право поступить так же… И кто вы после этого будете?
RedBaron написал(а):
Дживс написал(а):
Так там высокооо, издалека видно, висят такие синие квадратные знаки, где указано, что с левого ряда только поворот налево.
Перед вами едет Газель с высоким верхом.
Детский сад. А, если перед Вами газель - значит вам не повезло! И если вы не успеете вовремя перестроиться, значит вы должны повернуть на лево, как вам предписано, даже если вам это не надо.

Угу, трясет. От водителей. Только не надо забывать. что водитель сидит за железной загородкой массой около тонны и едет со скоростью большей, нежели пешеход. Когда меня козел чуть не сбил при переходе на зеленый, вынырнув из-за стоящих авто на скорости не меньше 90, на том же пресловутом Олимпийском, то меня трясло. Даже, если я попытаюсь сбить вас в машине, у меня вряд ли получится.

Хамить вот только не надо друг другу, ладно?
Не знаю Москвы, но вот у нас на Лиговском...где-то есть поворот в левый ряд, а на некоторых перекрестках - нет.
А я в левый ряд обычно лезу только тогда, когда в среднем какой-нибудь, пардон, дрочила едет...и всех тормозит..Так и хочется спросить: "Кого хороним?"Левый все-таки быстрее идет.Иногда :lol:
RedBaron, респект за терпение. У меня оно кончается...
Дживс, я пешеходов всегда пропускала. И продолжаю пропускать. Даже если они не правы и идут не там, где им положено и не на тот свет. Вот один попался - не повезло ему.И теперь, когда я вижу пешеходов, стоящих у обочины, я в руль вцепляюсь и жду от них гадостей. Это от меня не зависит.

ЭтоЯ написал(а):
RedBaron написал(а):
Я веду себя так, как веду себя остальные водители.
Мысль «так делают все» очень детская, самоутешительная и в корне не верная.
Не все ведут себя ТАК. К счастью.
И наезд «сам такой» Вас не оправдывает, даже будучи верным. Если сосед нагадит вам под дверью, вы разумеется имеете полное моральное право поступить так же… И кто вы после этого будете?
RedBaron написал(а):
Дживс написал(а):
Так там высокооо, издалека видно, висят такие синие квадратные знаки, где указано, что с левого ряда только поворот налево.
Перед вами едет Газель с высоким верхом.
Детский сад. А, если перед Вами газель - значит вам не повезло! И если вы не успеете вовремя перестроиться, значит вы должны повернуть на лево, как вам предписано, даже если вам это не надо.
Так, прекратите наезжать на меня конкретно. Это не делает Вам чести.
Представьте, что если я поверну на лево, там развернусь, снова поверну на право... Это создаст дополнительные затруднения в движении.
Классная категория движения "не повезло". Супер! Патстулам

Если Вы помните, там 3 ряда переходят в 2 (учитывая припаркованные автомобили). И Вас могут просто вытеснить туда.
Насколько я помню, там как раз левый ряд перед поворотом становится четвертым, то есть образуется дополнительный ряд, если мы говорим о повороте у Театра Зверей.

А по поводу "так делают все" я применял не в смысле что "все козлы и я козел". А в том, что от меня ОЖИДАЮТ таких действий. Меня несколько достало все повторять Вам как маленькому ребенку.

Дживс написал(а):
Насколько я помню, там как раз левый ряд перед поворотом становится четвертым, то есть образуется дополнительный ряд, если мы говорим о повороте у Театра Зверей.
Верно, только его сразу занимают. И из 2 слева ряда тоже только поворот. Там не "прямно-налево", а "только прямо"

И из 2 слева ряда тоже только поворот. Там не "прямно-налево", а "только прямо"
Барон, я понимаю, что время позднее, но поворота "только прямо" нет даже в устаревших ПДД. :lol:
Все. Маме мои поздравления и пожелания. Удаляюсь.

Дживс написал(а):
И из 2 слева ряда тоже только поворот. Там не "прямно-налево", а "только прямо"
Барон, я понимаю, что время позднее, но поворота "только прямо" нет даже в устаревших ПДД. :lol:
Все. Маме мои поздравления и пожелания. Удаляюсь.
Дживс... Читайте внимательнее. Я вам завтра поясню, что я имел ввиду, не будем засорять эфир. Маме передам. Огромное спасибо

RedBaron написал(а):
Так, прекратите наезжать на меня конкретно. Это не делает Вам чести.
Ну, что вы. Я не наезжаю на «вас конкретно». Я наезжаю на «всех вроде вас» в вашем лице. И. я не считаю Вас виноватым в том, что вы признаёте, что нарушаете. Вы не правы настаивая что настаиваете ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО!
Все ваши «а, если» прописаны в правилах. Все ваши «а, если» уже давно продумали за вас и вам выдано ПРЕДПИСАНИЕ как действовать в той или иной ситуации именно для того, что бы вам не надо было ничего придумывать по ходу дела. Я ханжа? Возможно. Я согласна быть ханжой, занудой, старой перечницей, кем угодно, но я не перестану призывать к порядку. Мне нужно начинать с себя? Я начала.
Мы живём в социуме. Если нам не нравится – всегда можно подыскать подходящий хутор.
RedBaron написал(а):
А по поводу "так делают все" я применял не в смысле что "все козлы и я козел". А в том, что от меня ОЖИДАЮТ таких действий.
То есть вы ведёте себя как козёл, не потому, что вы такой же козёл, как другие вокруг вас, а потому, что этого ожидают козлы, которых вокруг вас большинство…
Я верно уловила?

ЭтоЯ написал(а):
Я наезжаю на «всех вроде вас» в вашем лице.
Я не в ответе за всех козлов на дороге! И, мне кажется, что Вы считаете меня таким же как ребята на крутых тачках, которым плевать на всех и они не знают, что аткое поворотник.
И, простите, Вы наезжаете на меня конкретно, называя меня ребенком. Я понимаю Вас. Вам кажется, что высоблюдаете правила. Более или менее. И вас, как и меня, бесят уроды, которые ездят вообще без правил. Но, поймите меня, я не злостный нарушитель. Я просто считаю, что в ДД самое важное, чтоб я не создал аварийную ситуацию. И если я при этом нарушу правила, то ничего страшного в этом нет.
Представьте себе ситуацию, что вам нужно повернуть направо, но Вы едете в левом. И вока левый едет медленнее правого Вы не можете перестроиться. Вам не кажется это полным бредом?

Ах, RedBaron Да. Я действительно олицетворила Вас с …. Скажем так, с «хамами». (В моём понятии «хамы» не ограничиваются «ребятами на крутых тачках». Зачастую они ими вовсе не являются. Если Вам интересно, то в мою категорию тех «кого следует опасаться» гораздо чаще попадают волги, «а-ля-газель» (всё что ещё не грузовик, но уже не малолетражка и при этом совсем не джип), мусоровозы и любые автомобили управляемые людьми в головных уборах).
Вы абсолютно правы. Мне действительно КАЖЕТСЯ, что я выполняю правила… Вернее мне это КАЗАЛОСЬ до относительно недавнего времени.
А, вздыхаю я потому, что к величайшему сожалению Вы озвучиваете мнение действительно большинства наших с Вами сограждан (до недавних пор и моё собственное). «Если я нарушу правила ни чего страшного, если это не мешает другим». Мы уверены, что нарушать правила, а следовательно нарушать Закон – «ничего страшного». Увы. Это «ни чего страшного» незаметно расползается. Это с родни «какой вред от одной сигареты»? Помните спор Шарапава с Жигловым? Вы сейчас за Жиглова, а я за Шарпова. Хотя в целом мы с Вами вроде как за одно.
Законы надо уважать. Иначе они начинают не уважать нас…, что собственно и происходит. И, бессмысленно винить власти. Пока мы с вами считаем, что нарушать «ничего страшного» власть не сможет заставить законы работать.
А, представлять себе ситуацию я не буду. Вы сами создаёте себе ситуации… или как сейчас придумываете надеясь оправдать неправедное.

RedBaron написал(а):
Дживс... Читайте внимательнее. Я вам завтра поясню, что я имел в виду
По моему упрек не мне, писать надо понятнее.
И еще:
1. Определитесь наконец, кто вы - лихие ясновидящие водители, прекрасно знающие, правильно или нет, установлены знаки и предвидящие ситуацию на участке дороги на 500 (минимум) метров вперед даже в темное время суток или плохо видящие и не могущие разглядеть знаки на 200 метров днем.
2. Что нужно изменить в правилах, чтобы вам было легко решать ситуацию с левым рядом, куда вы попали и выезжать из него, не создавая помех и аварийных ситуаций.

ЭтоЯ, а какой у вас водительский стаж?
Кстати, если вы нарушили правила, чтобы избежать наезда или ДТП, то это считается оправданием в суде.

Не сдержалась... Собралась троица нарушителей на форуме. Весь бардак от Nastia, Ak-Idel и RedBaron. Причем вообще в стране, не только на дорогах. А все кругом белые-пушистые...

Господа, ну если вас так не устраивает страна, в которой вы живете, чего не эммигрируете - то?

Законы мы не исполняем? Ай-ай-ай, плохо - то как! Только вот это не только в России происходит. Что, немцы не "шварцуют" с целью от налогов уйти? И у всех зарплаты исключительно "белые"? Или не гоняют? Смею заверить, европейцы также нарушают законы, когда уверены что не попадуться.

Nastia, в Питере еще есть Ак-Дель, которая то же, по мнению многих здесь, претендует на звание главного кошмара городских дорог! А что? Почетно! Когда наконец-таки куплю машину, закажу такую наклейку на стекло. А еще она, Ак-Идель эта, по стройкам, извините "херачит" (Дживс, по-моему вот это таки хамство было?) пешком, вместо того чтобы не глядя акты подмахивать. А еще она нарушает налоговый и и гражданский кодекс, для того, чтобы зарплаты у работяг нормальные были. И КЗОТ - в субботу на работе торчит. К стенке негодяйку!

Я просто считаю, что в ДД самое важное, чтоб я не создал аварийную ситуацию. И если я при этом нарушу правила, то ничего страшного в этом нет.
ППКС
А идиотские законы и устаревшие правила провоцируют на их нарушения.

Вот... Легче стало...

Конечно хамство. Искажать слова. Дживс писал:
можно еще хреначить по стройкам (пешком)
Если Вам нет разницы между хреном и хером, то проблемы не у меня. Кстати, слово хер тоже не ругательное изначально, а всего лишь названия буквы "Х" в кириллице, так же как аз, буки, ферт, за фертом по порядку шел хер.
Если уж Вы нарушаете, то не КЗОТ, а ТК, ибо КЗОТ давно не существует, надо бы знать трудовое право в таком-то объеме. Торчание на работе в субботу - нарушение религиозных правил, если Вы принадлежите к иудаизму, а в остальном Ваше личное дело, можете даже жить на службе. К чему столько пафоса?
Там, где Ваши действия не представляют опасности для других нарушайте, нет проблем, рискуйте собой сколько влезет, хоть вверх ногами сидите в авто, но когда Вы за рулем, Вы - источник повышенной опасности.
Что касается эмиграции, то это вообще не аргумент, а нечто базарно-анекдотическое, как-то повеяло соцреализмом.

А главное, тема-то посвящена реальной, к сожалению, ситуации. Цепочка "нестрашных" нарушений привела к гибели ребенка. Нарушили-то чуть-чуть, а ребенка нет. И все равно эта троица, уже записавшая себя в невольники чести, будет ус...упираться и доказывать, что ничего страшного нет в нарушениях. Куда еще страшнее?

Сверху