ДТП на Дворцовой :(

• Автор темы Автор темы AndreyZ
  • Дата начала Дата начала
ЭтоЯ написал(а):
Если Вам интересно, то в мою категорию тех «кого следует опасаться» гораздо чаще попадают волги, «а-ля-газель» (всё что ещё не грузовик, но уже не малолетражка и при этом совсем не джип), мусоровозы и любые автомобили управляемые людьми в головных уборах).

Спасибо конечно на добром слове , я как никак на Газели работал и у меня две своих Волги , одна из которых универсал . Так на универсале я вожу собак на выставки , бега и испытания . Наверно вам трудно представить , но и с собаками я нарушаю правила , хотя торможение начинаю заранее и плавнее чем мог бы если бы ехал один . Вся проблема то в том что я езжу по ДОРОГЕ , а вы пытаетесь по ПРАВИЛАМ написаным аж в 80 году . На Газели я в месяц накатывал от 4000 км и максимум у меня был 16 000 км , а сколько вы за год проезжаете ? И путь мой лежал из Пербурга в Москву и обратно , так что обстановку на дороге знаю и там и там . То что мы в Питере считаем пробками, для Москвы легкий затор . Когда по третьему транспортному от Мосфильмовской до Ленинградки едеш 3-5 часов , вот это сильно . А у нас пробки либо дятел угрюмый едет непонятно как в левом ряду и держит дистанцию перед впереди идущей машиной в десять корпусов , при этом нет возможности обогнать :!: :!: либо кто нибудь на иномарке врежется или влетит под грузовик( как сегодня с утра на московском шоссе ) Мой принцип вождения , сам едь и другим давай . Если я вижу в зеркалах автомобиль двигающийся со скоростью большей чем у меня , я всегда приму вправо и уступлю дорогу . А вот тот мудак , который в левом ряду на Мурманке едет 70 достоин расстрела .

Дживс написал(а):
А главное, тема-то посвящена реальной, к сожалению, ситуации. Цепочка "нестрашных" нарушений привела к гибели ребенка. Нарушили-то чуть-чуть, а ребенка нет. И все равно эта троица, уже записавшая себя в невольники чести, будет ус...упираться и доказывать, что ничего страшного нет в нарушениях. Куда еще страшнее?

А тут никто и не усерается . Просто пытаются объяснить с точки зрения нормальных водителей имеющих стаж вождения больше двух месяцев (а не как у виновника ДТП) То что виноват водитель врезавшийся в карету у меня нет никаких сомнений . На самом деле даже если бы ребенок сидел внутри , неизвестно чем бы все кончилось . Протаранить карету и проехать по выпавшему это надо гнать и не тормозить . А оттормаживаться после столкновения , что бы следов горелой резины не осталось на асвальте.

Ak-Idel На вашу несдерженность я разрадилась аж целым «сочинением на тему» Надеюсь не утомлю.
Наверно я плохо высказываю свою мысль. Во всяком случае, Вы меня не совсем поняли. Кабы весь бардак в этой стране был из-за трёх человек… Да ещё именно из-за ЭТИХ… Мечта! И никуда эмигрировать не собираюсь, ибо это МОЯ страна и я её люблю и уважаю. Наверно поэтому несколько удручает беззаконие, которое имеет место быть. Неужели Вам нравится нарушать налоговый и гражданский кодекс, что бы «зарплаты у работяг нормальные были»? Разве вас не возмущает, когда людей выселяют из личных домов с земельным участком в однокомнатную квартиру? Ай, надо ли перечислять. Надеюсь, Вы согласитесь, что бардака в нашей стране хватает. Теперь давайте зададимся извечными вопросами «Кто виноват?» и «Что делать»?
Ну, с первым вопросом всё ясно. Сволочей хватает. Начиная от пакостного соседа и заканчивая верхними эшелонами власти.
А, что же делать?
Теперь буду говорить исключительно о себе, так что заведомо извиняюсь за многочисленные «Я».
Есть простая жизненная формула: «хочешь, что бы мир вокруг тебя изменился - измени что-нибудь в себе». Данное утверждение я считаю истинно верным. И вот возник вопрос. Что я должна поменять в себе, что бы в моей стране заработали законы? Логично предположить – начать уважать и соблюдать Закон самой. Но, как же так? Я же ЧЕСТНАЯ, ЗАКОНОПОСЛУШНАЯ женщина! Чёж менять-то, коли я и так всё соблюдаю и уважаю. Вот, тогда то я и задумалась, да понаблюдала за собой, любимой. И, пришла в ужас. Оказалось, я действительно уважаю законы, да только как-то избирательно. ПДД просто самый яркий пример. Я ругала тех, кто носится по городу за сотню при том, что сама ездила не меньше восьмидесяти. Меня крайне возмущала манера руководства ненавязчиво принуждать меня к добровольной работе в выходные поощряя не сокращением зарплаты, но при этом я считала своим святым правом опаздывать на работу. Я курила под табличкой «не курить». И т.д., и т.д., и т.д.
И, что самое печальное, я (так же как и Вы сейчас) искренне верила, что кругом права. Как же? Я же зла не делаю. Вреда не причиняю. Подумаешь, покурила. Пожара не случилось.
А, потом подумалось. С точки зрения Власти. Надо что-то построить ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Подумаешь, отобрали у старухи хибару с тремя грядками. Квартиру-то дали. Газ, водопровод, а она там ещё чем-то недовольна.
Разумеется, в нашей стране на данный момент невозможно прожить ничего не нарушив. Разумеется в других странах – дай волю – бардака разведут не меньше.
Беда не в том, что мы позволяем себе что-то нарушать. Беда в том, что мы привыкли считать это правильным. Любой Закон, каким бы идиотским он не казался, должен быть уважаем и соблюдаем просто потому, что он Закон.

Просто пытаются объяснить с точки зрения нормальных водителей имеющих стаж вождения больше двух месяцев (а не как у виновника ДТП)
Можно подумать, что ДТП происходят только у зеленых щеглов. А мне попадалась статистика, что наибольшеее количество серьезных ДТП случается у водителей в период от 3 до 7 лет, когда уже почувствовал себя нормальным таким асом, а вот опыта все-таки не хватает.

Nastia Лет пять.
Ak-Idel Вам осталось признаться, что рулите в кепке. :D
Сколько наматываю точно не скажу, но масло меняю три раза в год.
Похоже, Вы всё таки именно тот, за кого я приняла Вас с самого начала. Похоже, вы нарушаете «разумано» только потому, что у вас нет «крутой тачки» на которой можно нарушать «не разумно». Перечитайте ЧТО Вы пишите!
forger1 написал(а):
А у нас пробки либо дятел угрюмый едет непонятно как в левом ряду и держит дистанцию перед впереди идущей машиной в десять корпусов , при этом нет возможности обогнать :!: :!:
Из ваших слов следует, что Ваш «дятел» является дятлом лишь потому, что держит слишком большую на ВАШ взгляд дистанцию.
Да. Свободное пространство перед впереди идущей машиной – это НЕВЫНОСИМО. Особенно если ну НИКАК туда не попасть! Это же уму непостижимо! Можно находиться аж на целых…. (11 корпусов это сколько в метрах будет?) впереди, а там дятел какой-то полощется!!! :twisted:

Ak-Idel написал(а):
Господа, ну если вас так не устраивает страна, в которой вы живете, чего не эммигрируете - то?
Эмигрировать проще всего. Но проще не значит правильнее. Если меня не устраивает страна, в которой я живу, мое дело - действовать правильно, чтобы эта страна хоть на стомиллионную долю стала лучше.
Страна - это не Левиафан. Это в значительной мере общество. А общество состоит из людей. Из нас с вами.

Mrs. John Вы одной фразой выразили то, что я не смогла целой страницей. ППКС.

:lol: И везде, по всей Земле
Слышен стон водителей...
Раздражают только две вещи: ограничение скорости до 75 миль в час (110 км) и возможность угодить в пробку. Причем в США ограничение означает действительно ограничение, и превышать его очень не рекомендуется. Превысил скорость больше чем на 9 миль – штраф сотка и запись в компьютере. Превысил больше, чем на 20 миль – вызов в суд и возможное лишение прав.
А еще раздражает тупость и непрофессионализм водителей в Америке - федеральная трасса, четыре полосы, в четырех полосах едут четыре машины с одинаковой скоростью, причем едут параллельно друг другу, причем со скоростью 55 миль в час при ограничении 65, а впереди - пустая дорога и ни одной машины. Сигналить, мигать и показывать неприличные жесты не имеет смысла, ибо не помогает. Я лично это называю парным катанием. Раздражает дико. Обогнать этих идиотов невозможно. Единственный более менее действенный способ это - “толкнуть сзади”, то есть максимально уменьшить расстояние и висеть у американца на его заднем бампере. Обычно они начинают нервничать и уступают дорогу, хотя если впереди будет бабушка на каком-нибудь доисторическом кадилаке, это не поможет - бабушки не смотрят в зеркала заднего вида.
http://www.liveinternet.ru/users/efefefef/post49372526/

Буквально на днях проезжая по пр.Ветерановв Питере,не сдержалась,сфотографировала даже специально.Большой перекрёсток,два ряда машин в обе сторон в несколько полос.Девушка(ребёнок) в голубом свитере(на серой лошади) вьезжает на пешеходный переход.Руки сложены на груди.
dba452af9ab7.jpg

пешеходный переход заканчивает в той же позе.Машины гудят,тем кто пытается ещё на желтый проскочить прямо.

d53cda0bcaa2.jpg

forger1 написал(а):
А у нас пробки либо дятел угрюмый едет непонятно как в левом ряду и держит дистанцию перед впереди идущей машиной в десять корпусов , при этом нет возможности обогнать :!: :!:

ЭтоЯ написал(а):
Из ваших слов следует, что Ваш «дятел» является дятлом лишь потому, что держит слишком большую на ВАШ взгляд дистанцию.
Да. Свободное пространство перед впереди идущей машиной – это НЕВЫНОСИМО. Особенно если ну НИКАК туда не попасть! Это же уму непостижимо! Можно находиться аж на целых…. (11 корпусов это сколько в метрах будет?) впереди, а там дятел какой-то полощется!!! :twisted:

Уточняю это происходит в пробке , справа идет фура чей выхлоп идет ровно в окно , по обочине ломятся все кому не жалко машину . Много приятных ощущений , а если еще и учитывать что это гребаный старпер рулит на позоре нашего автопрома (лучшая машина европы 1961 года) А как известно данный продукт имеет свойство перегреваться !!! И если он перегреется , то попробуй его объедь !!! Справо тоже полно машин . Пространство перед машиной невыносимо тем что туда ломяться с правого рядо толпой , а этот дятел и от последней машины начинает держать такую же дистанцию , в итоге то что можно было проехать за десять минут , ехал полчаса !!!

А почему ко второму случаю описаному мной нет притензий ? Хотелось бы знать ваше мнение и по поводу эпизода на Мурманском шоссе . А то к одному придираемся , а другой игнорируем будте последовательны .

ЭТОЯ вы на вопросы из принципа не отвечаете или презираете нас нарушителей ?

К какому «второму случаю»? К врезавшейся в грузовик иномарке? Какие притензии Вы от меня ждёте? «Понапокупали прав и крутых машин – теперь носятся, как оглашенные жития «нормальным» людЯм от них нет»? Кто из нас тут оправдывает вождение «по ситуации», а не «по правилам»? Разумеется – это ПЛОХО.
Описанная Вами ситуация просто ужасна. Разберёмся в деталях. Действительно. Совершенно невозможно самому набрать дистанцию так, что бы фура в окно не воняла. Это себя не уважать. К тому же в образовавшееся пространство тут же кто-нибудь вклинится. А, этого допустить опытный водитель, владеющий ситуацией не может себе по определению. Идём дальше:
forger1 написал(а):
forger1 написал(а):
Пространство перед машиной невыносимо тем что туда ломяться с правого рядо толпой , а этот дятел и от последней машины начинает держать такую же дистанцию , в итоге то что можно было проехать за десять минут , ехал полчаса !!!
И кто в этом виноват? «Грёбаный старпёр» или «все, кому машину не жаль»? Может, всё же последние? Разве не Вы не защищали ИХ право «действовать по обстановке»? Разве запрет ездить по обочинам не устарел и не относится к числу «идиотских»?
А, вы не задумывались на минутку, КОГО Вы позволяете себе именовать «грёбаным старпёром»? Данный «старпёр» наверняка имеет водительский стаж по больше Вашего. И, то что он держит дистанцию вовсе не означает, что он не умеет водить. Скорее уж он просто с возрастом поменял приоритеты. Вы позволяете себе презирать человека не зная его жизни и его заслуг. Кто знает. Может он прошёл войну и имеет в своём прошлом ТАКИЕ подвиги, что Вам и не снились, так что именно ВЫ недостойны находиться рядом с ним на одной дороге. Разумеется проще предположить, что он карточки продовольственные по кармана тырил, ибо «герои на кладбище лежат».
«Позор автопрома»? Насколько я поняла ВАШ позор существенно от ЕГО позора не отличается. Разве что годом выпуска.
Эхххх… В ваших словах я читаю презрение к тем, кто беднее Вас и зависть к тем, кто богаче… Поверьте. Я не пытаюсь Вас оскорбить.
Что касается моего отношения к нарушителям… Они меня иногда пугают, иногда смешат, иногда возмущают…. Что касается презрения. Я пока ещё не святая :oops: , но презрение чувство сильное и неправильное. Так, что стараюсь им не злоупотреблять.
Только что наткнулась… http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 08688&pc=0

Чтение Ваших постов, forger1, приводит к мысли, что от хорошей жизни за руль автомобиля не садятся, иначе, как по приговору суда. Ишь, ужасы какие живописуете - впереди стоит, сбоку пердит, по обочине сквозит... Слезы на глаза наворачиваются. :cry: Невыносимая жизнь. Вообще, я выше цитатку приводил из американского дневника. Континент, страна, правила, ограничения - все другое, а стенания те же: " О дайте, дайте мне свободу. Я путь вперед сумею проложить!" Напоминаете продукт творчества незабвенного профессора Выбегаллы - хаммункулюса, сиречь человека неудовлетворенного.
Насчет второго случая мне тоже непонятно, что вы имеете в виду?

В тему: http://www.vz.ru/columns/2007/9/16/109293.html

ЭтоЯ написал(а):
К какому «второму случаю»? К врезавшейся в грузовик иномарке? Какие притензии Вы от меня ждёте? «Понапокупали прав и крутых машин – теперь носятся, как оглашенные жития «нормальным» людЯм от них нет»? Кто из нас тут оправдывает вождение «по ситуации», а не «по правилам»? Разумеется – это ПЛОХО.

А вы вообще читать умеете ? Перечитайте еще раз написаное мною про Мурманское шоссе , а не про Московкое !!!! :evil: :evil: :evil:

ЭтоЯ написал(а):
Описанная Вами ситуация просто ужасна. Разберёмся в деталях. Действительно. Совершенно невозможно самому набрать дистанцию так, что бы фура в окно не воняла. Это себя не уважать. К тому же в образовавшееся пространство тут же кто-нибудь вклинится. А, этого допустить опытный водитель, владеющий ситуацией не может себе по определению.

Если включил поворотник и лезет передомной пропущу , а если в нагляк полезет буду таранить не взирая на стоимость машины .

ЭтоЯ написал(а):
Бежим прямо .
forger1 написал(а):
forger1 написал(а):
Пространство перед машиной невыносимо тем что туда ломяться с правого рядо толпой , а этот дятел и от последней машины начинает держать такую же дистанцию , в итоге то что можно было проехать за десять минут , ехал полчаса !!!
ЭтоЯ написал(а):
И кто в этом виноват? «Грёбаный старпёр» или «все, кому машину не жаль»? Может, всё же последние? Разве не Вы не защищали ИХ право «действовать по обстановке»? Разве запрет ездить по обочинам не устарел и не относится к числу «идиотских»?

Вы реально читаете что хотите прочитать !! Я стою в левом ряду , фура в правом , и обочина . Пригласите меня на прогулку на вашей машине , по московскому шоссе когда там пробка , я с большим удовольствием посижу рядом с вами и посмотрю на вашу реакцию . Я б сам там попер по обочине , если у нас нет кроме как в Московской Славянке поворота на Колпино. Устаревшое шоссе , нет развязок . Вы по Пушкину ездили ? По Ленинградской улице ?

ЭтоЯ написал(а):
А, вы не задумывались на минутку, КОГО Вы позволяете себе именовать «грёбаным старпёром»? Данный «старпёр» наверняка имеет водительский стаж по больше Вашего. И, то что он держит дистанцию вовсе не означает, что он не умеет водить. Скорее уж он просто с возрастом поменял приоритеты. Вы позволяете себе презирать человека не зная его жизни и его заслуг. Кто знает. Может он прошёл войну и имеет в своём прошлом ТАКИЕ подвиги, что Вам и не снились, так что именно ВЫ недостойны находиться рядом с ним на одной дороге. Разумеется проще предположить, что он карточки продовольственные по кармана тырил, ибо «герои на кладбище лежат».

Напомните сколько сейчас ветеранам ВОВ ? В среднем ? И сколькие из них могут машину водить ?

О как вас милачка проперло !! Вы мои заслуги знаете ? А где я воевал ? Не надо наглеть до такой степени !!! Я тоже не мальчик с пионерской зорьки !!!

ЭтоЯ написал(а):
«Позор автопрома»? Насколько я поняла ВАШ позор существенно от ЕГО позора не отличается. Разве что годом выпуска.

А еще наличием постоянного привода на вентилятор обдува радиатора !! Есть такие технические термины .

ЭтоЯ написал(а):
Эхххх… В ваших словах я читаю презрение к тем, кто беднее Вас и зависть к тем, кто богаче… Ну тиак то проще всего

Смотрю и удивляюсь как много я нового узнал о себе . Если чесно за такое морду надо бить и очень жестко не взирая на пол и возраст . На богатсво мне плевать так же как и на какой машине кто ездит меня моя устраивает .

ЭтоЯ написал(а):
Поверьте. Я не пытаюсь Вас оскорбить.

Не пытаетесь , а уже прямым текстом оскорбляете !!! Хотя с высоты вашей самовлюбленности вы этого не замечаете !

ЭтоЯ написал(а):
Что касается моего отношения к нарушителям… Они меня иногда пугают, иногда смешат, иногда возмущают…. Что касается презрения. Я пока ещё не святая :oops: , но презрение чувство сильное и неправильное. Так, что стараюсь им не злоупотреблять.
Только что наткнулась… http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 08688&pc=0

У всех такие реакции , есть разумный риск , а есть безбашенный.

И все так же не отвечаем гна вопросы :evil:

forger1, расслабьтесь. ЭтоЯ просто ханжа и грубиянка. Она водит как и мы с Вами. Дживс смотрит с точки зрения пешехода и общих моральным и этических норм.
А эта дискуссия уже перерастает во взаимные оскорбления.

Дживс написал(а):
И все равно эта троица, уже записавшая себя в невольники чести, будет ус...упираться и доказывать, что ничего страшного нет в нарушениях...
Дживс, прекратите хамить. Если хамство - это подтверждение отсутствия аргументов - примите мои соболезнования. Если же это - Ваша манера вести дискуссию, постарайтесь ее изменить. У каждого может быть свое мнение и он имеет права его здесь высказать (А зачем еще нужен форум :?: ) не нарываясь на хамство и грубость

Уважаемые господа! Понятное дело, все правила и законы устарели. Чудеса савецкаво автопрома глохнут где ни попадя... Ага. Вообще, жить нельзя- кругом враги одни, так и норовят подрезать или в окно выхлопом напердеть. Жуть, одно слово!
А вот чем кончают любители борьбы с правилами... Они- тоже куда-то торопились.
http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm
Замечу, сайт- из Нидерландов. Мне кажется, такие картинки стоит показывать в принудительном порядке. Может, в какой-то момент жирный такой выхлоп стоящего справа КАМЗа покажется фимиамом- по сравнению с результатами "небольшого" нарушения правил?

А Вы потрудились почитать тему ВСЮ(!!) прежде чем возмущаться? Здесь никто не ратует за езду 150-200 по встречке. Вообщем читайте выше, там все написано.

Один вопрос. Вы вообще чем думаете, когда подобные ссылочки вставляете? Здесь вообще-то есть дети от 11 лет. Надо же быть таким... странным человеком!

RedBaron написал(а):
А Вы потрудились почитать тему ВСЮ(!!) прежде чем возмущаться? Здесь никто не ратует за езду 150-200 по встречке.
Почитал. С самого начала... И чем дольше читаю тем сильнее, мягко говоря, офигеваю. Потому что базар скатился почти до того, что типа отменить правила, пешеходов- в резервацию, светофоры- убрать.
Вот странное дело- почему-то в Европе, за ОЧЕНЬ редким исключением, водители считают своим долгом притормозить при виде пешехода- только у нас, в родной СНГовии, и то уже не везде, чуть ли не на газ нажимают- "А я первым проскочу!" У них, в Европе, наверное сильно меньше машин.

RedBaron написал(а):
Один вопрос. Вы вообще чем думаете, когда подобные ссылочки вставляете? Здесь вообще-то есть дети от 11 лет. Надо же быть таким... странным человеком!
А не надо меня детьми пугать. Дети все тоже самое и по ящику видят в фильмах, и вживую- благодаря неиссякаемым мастерам на дорогах. Вот, только вчера все радостно ффтыкали на обгрызки машинки и лужицы (кетчупа, наверное- ой, а чего же еще?)- в медленно ползущей в один ряд пробочке. И, что характерно, никто по встречке не обгонял. Ну, потерял управление в повороте, километрах на 120. С кем не бывает? Он же не специально на встречку вылетел- он просто забыл что дорога мокрая.
Один мой друг летал на своей старенькой ХОНДЕ-хэтчбеке со словами "Главное, чтобы машина держалась за дорогу". Один раз в Крыму не удержался на серпантине. Ему повезло, что склон был заросший, а кто сидел в машине был пристегнут- все остались живы. Вот странное дело- с тех пор тормозит на желтый, едет строго по знакам. Дурак, не правда ли?

Сверху