RedBaron
Новичок
Цитату в студию.VUGLUSKR написал(а):Потому что базар скатился почти до того, что типа отменить правила, пешеходов- в резервацию, светофоры- убрать.
П.С. А вы сами водите?
Цитату в студию.VUGLUSKR написал(а):Потому что базар скатился почти до того, что типа отменить правила, пешеходов- в резервацию, светофоры- убрать.
По пунктам.RedBaron написал(а):Цитату в студию.
П.С. А вы сами водите?
Откровенная глупость. Никто не говорит, что надо ехать больше 100, где стоит знак 40. Но ехать 40 - тоже не вариант. А насчет "правила отменить, педастрианов фтопку, светофоры убрать" - это у вас очень богатая фантазия. Никто не имел этого ввиду. Но, на мой взгляд, все ограничения скорости надо повысить на 20-25 км/ч. И все будут ездить по правилам.VUGLUSKR написал(а):По пунктам.RedBaron написал(а):Цитату в студию.
П.С. А вы сами водите?
1) Я сказал "почти". Потому что правила- они для того и есть правила. Позволив себе сегодня проигнорировать "40км", завтра чихнешь на "100". Позволив себе сегодня обогнать по обочине- завтра вылезешь на встречку, с той же целью.
2) Водил когда-то. Много машин на дорогах, предпочитаю пешедрал. А так- стаж 2 года, в середине 90-х годов водил троллейбус. Пробки (хотя какие они хиленькие были тогда, должен признать)- знаю не по наслышке.
Читайте еще раз приведенную выше цитату американского гостя:Но, на мой взгляд, все ограничения скорости надо повысить на 20-25 км/ч. И все будут ездить по правилам.
Что радикально меняется с разрешением увеличения скорости? Ничего. Только: Дай еще, мне мало, дайдайдай. В мозгах ничто не меняется. Хочется воли еще больше, ограничений меньше. Смысловая разница между свободой и волей Вам понятна?Раздражают только две вещи: ограничение скорости до 75 миль в час (110 км)
Я еще пока не хамил. Было хамство или нет - пусть модераторы решают. И прежде, чем упреки упрекать, надо бы подобрать цитатки со вкусом, чтобы аргументированно. Что Вы там такого ус..мотрели я не знаю. Тут уже АК-Идель тоже узрела то, чего я не писал. Помните анекдот про слово из трех букв?Дживс, прекратите хамить.
Заметьте, с точки зрения пешехода, осознанно отказавшегося от вождения автомобиля. И кто вам сказал, что дорога является территорией свободной от ОБЩИХ норм?Дживс смотрит с точки зрения пешехода и общих моральным и этических норм.
Так вот, человек, досконально соблюдающий правила действует не так, как от него ожидают.
ТРЫНДЕЦ!А ссылочку все же уберите - жутковато как-то. Ездить от этого никто лучше не станет, потому что всегда есть отмаза "они-то придурки, а я нормально вожу".
Вы когда-нибудь видели фотографии людей, больных раком горла? Видели? Наверняка. Но ведь курите все равно. Тут та же логика.Дживс написал(а):ТРЫНДЕЦ!А ссылочку все же уберите - жутковато как-то. Ездить от этого никто лучше не станет, потому что всегда есть отмаза "они-то придурки, а я нормально вожу".
Я их даже вживую видел, далеко не все из них курили, когда-либо.Вы когда-нибудь видели фотографии людей, больных раком горла? Видели? Наверняка. Но ведь курите все равно. Тут та же логика
Дык, при наших дорогах вам и 80 км за глаза.По поводу ограничений 75 миль в час, то давайте не будем сравнивать качество дорог в США и у нас.
Вот уж неправда! Я - наглядный пример. В ДТП на Садовом - 100% моя вина. Я за это и поплатился. А в ДТП на ТТК виноват не я. вот и все мои ДТП.Дживс написал(а):Я их даже вживую видел, далеко не все из них курили, когда-либо.Вы когда-нибудь видели фотографии людей, больных раком горла? Видели? Наверняка. Но ведь курите все равно. Тут та же логика
Я еще вот о чем подумал, за сорок с лишним лет, мне ни разу не встретился водитель - участник ДТП, виновный в нем.
Ну, тут и поспорить можно. Мой муж мне говорит: В любом ДТП ты будешь виновата!Дживс написал(а):Я еще вот о чем подумал, за сорок с лишним лет, мне ни разу не встретился водитель - участник ДТП, виновный в нем.
ЛежуЛиска написал(а):Ну, тут и поспорить можно. Мой муж мне говорит: В любом ДТП ты будешь виновата!
На мой возмущенный "мяв": "Почему?!"
Ответ: "Потому что ты выехала на дорогу!"
Передергиваете, mon chere!RedBaron написал(а):ЛежуЛиска написал(а):Ну, тут и поспорить можно. Мой муж мне говорит: В любом ДТП ты будешь виновата!
На мой возмущенный "мяв": "Почему?!"
Ответ: "Потому что ты выехала на дорогу!"