ДТП на Дворцовой :(

• Автор темы Автор темы AndreyZ
  • Дата начала Дата начала
RedBaron написал(а):
Согласен с высказыванием. Раньше даже помнил, кто это сказал. И я убежден, что человек двигающийся 60 по 5-полосной трассе с новеньким асфальтом нарушает свободу других, готовых двигаться НЕСКОЛЬКО быстрее
Если на этой дороге нет ограничения скорости 60 км.

Дживс написал(а):
RedBaron написал(а):
Согласен с высказыванием. Раньше даже помнил, кто это сказал. И я убежден, что человек двигающийся 60 по 5-полосной трассе с новеньким асфальтом нарушает свободу других, готовых двигаться НЕСКОЛЬКО быстрее
Если на этой дороге нет ограничения скорости 60 км.
Знаете в одном американском городке запрещено стирать после 6 вечера. А в другом нельзя тащить мертвых животных ВВЕРХ по улице (вниз - можно). Вот некоторые (только некоторые) пункты ПДД из этой серии.
П.С. Законы реально существующие, но не действующие
П.П.С. Если соблюдать ВСЕ правила, то Москва встанет совсем. Причем абсолютно.

RedBaron написал(а):
Nastia написал(а):
Кстати, нарушать иногда ПДД и хамить на дороге - это все-таки разные вещи...
Именно это я писал выше. Но, кажется, меня не услышали
Вас услышали. Это не верно. Нарушение правил – есть неуважение к окружающим. А, что такое по вашему «хамство»?
То, что «так делают все» не есть оправдание. «Поток на обочине» - это ТОЛПА ХАМОВ, нежелающих стоять в очереди. А, «гудеть, кричать и т.д.»… Это ЧТО? Праведный гнев наверно?
Любимый миф, «едет медленно, значит быстрее не может». Или машина не тянет… или водитель лох. Нет. Хамы доставляют неудобства, соответственно чаще обращают на себя внимание. Вежливых людей гораздо больше, чем вам хотелось бы. И не все из них ездят на жигулях.

Дживс написал(а):
Сомневаюсь, может быть наоборот, поедет.
Уважаемый Дживс! Ну подумайте! Если соблюдать правило о запрещении обгона српава левый ряд будет стоять мертво. Представьте себе ситуацию. Вы едеть в левом. Левый впереди встает на поворот. А вам надо прямо. Что делать? В право нельзя - обгон будет...

ЭтоЯ написал(а):
RedBaron написал(а):
Nastia написал(а):
Кстати, нарушать иногда ПДД и хамить на дороге - это все-таки разные вещи...
Именно это я писал выше. Но, кажется, меня не услышали
Вас услышали. Это не верно. Нарушение правил – есть неуважение к окружающим. А, что такое по вашему «хамство»?
То, что «так делают все» не есть оправдание. «Поток на обочине» - это ТОЛПА ХАМОВ, нежелающих стоять в очереди. А, «гудеть, кричать и т.д.»… Это ЧТО? Праведный гнев наверно?
Любимый миф, «едет медленно, значит быстрее не может». Или машина не тянет… или водитель лох. Нет. Хамы доставляют неудобства, соответственно чаще обращают на себя внимание. Вежливых людей гораздо больше, чем вам хотелось бы. И не все из них ездят на жигулях.
Знаете, мне начинает казаться, что дело по-тихоньку скатывается на наезды лично на меня :D
Ну к теме. Хамство на дороге - это когда тебя "выжимают" из ряда, когда едут на красный, когда лезут на встречку в пробке, когда объезжаю пробку на поворот, а потом влезают перед всеми. Это - хамство. Это создает помехи другим участникам ДД. А если я еду в левом ряду 90, и никому не мешаю, никого не подрезаю, это не хамство.
А уж если на то пошло, то ЛЮБОЙ водитель хам. Абсолютно любой, чей стаж больше месяца. Не слишком ли смелое заявление. Как я понимаю Вы тоже (согласно вашей трактовке) относитесь к хамам?

RedBaron написал(а):
Знаете в одном американском городке запрещено стирать после 6 вечера. А в другом нельзя тащить мертвых животных ВВЕРХ по улице (вниз - можно). Вот некоторые (только некоторые) пункты ПДД из этой серии.
П.С. Законы реально существующие, но не действующие.
Почему же не действующие? Попробуйте протащить там мёртвое животное вверх по улице.
RedBaron написал(а):
П.П.С. Если соблюдать ВСЕ правила, то Москва встанет совсем. Причем абсолютно.
А, это очередной миф призванный оправдать свои действия.

ЭтоЯ написал(а):
Почему же не действующие? Попробуйте протащить там мёртвое животное вверх по улице.
А, это очередной миф призванный оправдать свои действия.
А думаете кто-нибудь их там таскает? сомневаюсь.
А Вы вообще водите? Как-то странно Вы судите... Может быть Вы не знакомы с ситуацией

RedBaron написал(а):
Не надо сравнивать общее право с континентальным.

Mrs. John написал(а):
RedBaron написал(а):
Не надо сравнивать общее право с континентальным.
Я не сравниваю. Я привожу пример правила, которое существует. Оно даже действует.. НО! теоретически. Нас тоже штрафуют за превышение скорости, но все едут с превышением. А там не таскают по улице животных. Суть в том, что правило существует, но реального влияния на жизнь не имеет

RedBaron написал(а):
Уважаемый Дживс! Ну подумайте! Если соблюдать правило о запрещении обгона српава левый ряд будет стоять мертво. Представьте себе ситуацию. Вы едеть в левом. Левый впереди встает на поворот. А вам надо прямо. Что делать? В право нельзя - обгон будет...
Может быть стоит заблаговременно перестроиться? Голова-то дана не только для того, чтобы в нее есть.
1. Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Дживс написал(а):
RedBaron написал(а):
Может быть стоит заблаговременно перестроиться? Голова-то дана не только для того, чтобы в нее есть.
1. Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
А когда они остановятся, будет поздно, ибо вылезать из остановившегося ряда в движущийся - создать аварийную ситуация да и пробку, потому как вылезать будете долго, ряд весь будет стоять
А они движутся. еще движутся, но впереди поворот. И они не ПРИСТУПИЛИ к повороту! они только тормозят на поворот. А заблаговременно вы не подготовились, потому что не видно было. Представьте, Олимпийский проспект между садовым кольцом и улицей Дурова. Там как раз такая ситуация

Разница между нами и той же Америкой в том, что там даже «теоретические» законы именно ДЕЙСТВУЮТ. Если кто-нибудь смеха ради протащит мёртвое животное именно вверх по улице, то непременно огребёт всё, что ему будет причитаться по закону. А, у нас не штрафуют. У нас «откупаются». Когда начнут права отбирать…. причём без возможности выкупа, тогда может что и изменится. А, пока что только владельцы отечественного автопрома «обижаются», что с повышение штрафов «богатые как катались, так и дальше будут, а нам вот теперь не по карману».
RedBaron написал(а):
А Вы вообще водите? Как-то странно Вы судите... Может быть Вы не знакомы с ситуацией
Вот видите? Я мыслю отлично от вашего и вы уже готовы мне приписать «незнакомость с ситуацией». Поверьте. Я вожу машину и дольше, чем месяц. Ежедневно. Не в Москве, но в Питере.
У нас с Вам различное мирвозрение. И, вот что бы мы с Вами не выясняли чьё мнение вернее будучи за рулём на дороге и придуманы ПРАВИЛА. Они призваны урегулировать наши с вами взаимоотношения. Но, Вы ничего урегулировать со мной не желаете. Вы желаете вести себя так, как вам нравится и требуете, что бы я с этим считалась.
Нда. Если я не вожу машину, никакие ваши доводы с вашим «виденьем ситуации» не смогут мне разъяснить, почему вы считаете НОРМАЛЬНЫМ то, что я не могу без риска для жизни перейти через дорогу.

Так там высокооо, издалека видно, висят такие синие квадратные знаки, где указано, что с левого ряда только поворот налево.

ЭтоЯ написал(а):
. Вы желаете вести себя так, как вам нравится и требуете, что бы я с этим считалась.
Я веду себя так, как веду себя остальные водители. Не как "ребята на черном Лэнд Крузуре", а как большинство остальных водителей. И Вы, встретив меня на дороге, не поразитесь моему хамскому отношению к другим участникам ДД. Ибо этого нет

Дживс написал(а):
Так там высокооо, издалека видно, висят такие синие квадратные знаки, где указано, что с левого ряда только поворот налево.
Перед вами едет Газель с высоким верхом. А если Вы дождетесь их остановки, а потом полезете из ряда, то мало того, что создадите аварийную ситуацию, так еще и остановите весь ряд, потому что вылезать из стоящего ряда в движущийся нереально, соблюдая все ПДД. Потому, что перестроение возможно если вы "не создаете помехи участникам ДД, движущимся без перестроения"

Или фура высокая и большая...или я дороги не знаю, и не знаю, что через 3 км там будет этот фигов поворот...а у меня глаза - не бинокли.
Такое чувство, что только я и RedBaron ездят с нарушениями. Он - в Москве, а я - в Питере.Кстати, более вежливого водителя, чем я - еще поискать надо. Все, кто меня знают, констатируют это.

Nastia написал(а):
Или фура высокая и большая...или я дороги не знаю, и не знаю, что через 3 км там будет этот фигов поворот...а у меня глаза - не бинокли.
Такое чувство, что только я и RedBaron ездят с нарушениями. Он - в Москве, а я - в Питере.Кстати, более вежливого водителя, чем я - еще поискать надо. Все, кто меня знают, констатируют это.
Настя, это просто ханжество. Я тоже вожу куда аккуратнее, нежели многие тут. Суть в том, что мы реально смотрим на вещи. А кому-то приятно выставить других хуже себя. вот и все.
Только пешеход или водитель-ханжа может обвинять других в нарушении ПДД. Я уже писал выше, что водители нарушают все. И я не понимаю, почему это я крайний, если вся моя вина в том, что я признаю то, что нарушаю.

И последнее.
Я даже боюсь представить как будет ехать Лубянка, если каждый раз, когда пешеход ступит на "зебру", все резко остановятся. Проехать будет просто нереально..

Сверху