Наташ, так в том-то и дело, что у нас в России 2 беды - дураки и дороги. ДокУмент приняли, а знаки не установили. Как всегда - галочку поставили, типа - проблему решили. Полагаю, что без знаков сей документ не действует, и в суде оно оспоримо за милую душу. Я говорю о том, что СПИСОК улиц существует уже с 1999 года, а не прямо сейчас придуман.
Настя, а был ли тут обгон справа? И вообще, считается ли обгоном справа, если правый ряд движется быстрее левого? Обгон предполагает перестроение. А тут, если удар в правую полуось экипажа - перестроение было в левый ряд, получается... Все тут из области предположений. Там с горбатого мостика, с однорядки, сразу идет перестроение на три ряда, а крайний правый занят автобусами обычно. Два правых идут на мост - на Ваську. Средний и левый - прямо к Исаакию. В принципе, при съезде с мостика все идут на ускорении - занимают эти ряды, разъезжаются. Особо не разгонишься - там еще посередь набережной светофор есть, туристы от автобусов в Эрмитаж топают. И гаишники постоянно тусят. По идее, ситуация возможна: парень с мостика перестраивался в правый ряд, а в это время из среднего ряда кто-то на ускорении ушел в правый - карету объезжал, тормозить и ползти за ней не хотел. Вот у этого-то, скорее всего, и был обгон справа... Повротники у нас многие при маневрах включать стесняются... Был бы парнишка взрослый (а карету он не видеть не мог, с того же мостика) - вошел бы в подрезавшего или вправо в какой-нить автобус... А этот, блин, подсознательно машину и себя "берег".... Такие при выборе - в пешехода или в столб - пешехода выбирают...
. Это для меня карета=пешеход. Будь у меня такой выбор - ушла бы в стену. Это все ИМХО, конечно, потому что хрен знает, какая на самом деле была ситуевина. Может, "подрезавший" вообще плод фантазии, а у парня просто мозгов и опыта не хватило.
Кстати, тут еще такой момент (для парнишки): Вошел бы в зад другой машине или в автобус - был бы виноват по определению. Машина у него вряд ли застрахована, а, может, и вообще "папина". Вот и выбирал абалдуй, что "помягче" да "подешевле" выйдет. Оно и вышло.