Дживс
Активист
Все предусмотреть невозможно. Не из-за таких ли корешей и происходит большинство ДТП?Один мой кореш говорит так: "Нарушай любые правила, если при этом ты не создал никому помех или аварийную ситуацию".
Все предусмотреть невозможно. Не из-за таких ли корешей и происходит большинство ДТП?Один мой кореш говорит так: "Нарушай любые правила, если при этом ты не создал никому помех или аварийную ситуацию".
Если там висит знак 40, то ехать 40. Собственно весь бардак на дорогах от того, что каждый решает, как ему удобнее не соблюдать правила.А в три часа ночи по абсолютно пустой дороге ехать под знак 40 ?? И что так и ехать 40
В корне не согласен. Знаки у нас ставят в соответствии с тем же бардаком, что и творится на дорогах. Знак 40 может стоять потому (к примеру) что там школа и дети могут выбежать на дорогу. Но в 2 часа ночи большинство детей в школе не сидят...Дживс написал(а):Если там висит знак 40, то ехать 40. Собственно весь бардак на дорогах от того, что каждый решает, как ему удобнее не соблюдать правила.А в три часа ночи по абсолютно пустой дороге ехать под знак 40 ?? И что так и ехать 40
Я думаю ни один водитель не будет спорить, что ППД - не святая святых и их выполнение (полное) не приведт к безопасности. Нарушение скоростного режима - обычное дело, но в разумных пределах. Выезд на встречку - недопустимо, но обгон справа, если скорость не велика... Его просто не избежать, так уж написаны правила.Эгоистка написал(а):Согласна с Дживс. Выполнение правил должно быть привычкой. Если ее нет, то в любой момент можно стать источником опасности.
Да. А еще источником опасности можно стать выехав на дорогу сразу после автошколы. Про это много уже писали.Выполнение правил должно быть привычкой. Если ее нет, то в любой момент можно стать источником опасности.
Ak-Idel написал(а):Ак-Идель молчала... Долго молчала...
Эгоистка, есть статистика. Так вот, 80% аварий происходит с участием водителей, чей стаж менее 3 лет (писала уже в другой теме). Стаж водителя, признанного виновным в ДТП - 2 месяца. Это - полный ноль.
Да. А еще источником опасности можно стать выехав на дорогу сразу после автошколы. Про это много уже писали.Выполнение правил должно быть привычкой. Если ее нет, то в любой момент можно стать источником опасности.
ПДД устарели. Ограничения скорости остались неизменными с 19...лохматого года. А реалии поменялись. И дорог сейчас хороших много, и машины другие. Дальневосточный, Октябрьская наб. - и скорость 60? Увольте! Там спокойно можно ограничивать 80 км/ч (сколько-то годков назад, кстати, на Октябрьской так и было). Мурманское, Московское шоссе, Скандинавия - 90? Дурь какая-то. Там запросто можно 150 и выше идти совершенно безопасно.
Никакое знание и соблюдение правил не заменит здравого смысла. Можно ехать как угодно нарушая, но если башкой нормально соображаешь, то опасности не создашь.
И вот еще: покажите мне гайца, который ездит по правилам!!!
Дживс, ничего, что я вместо RedBaron отвечу? В такой ситуации хоть нарушай и иди 120, хоть не нарушай и иди 90 убререшься монопенисуально. Дорога штука такая: все может случиться. Может попадется лось, который ПДД не знает и попрет там, где знак не стоит...В выходные на Минке была авария с участием лося с жертвами. Знаки были, но по соображеиям водителя шансы встретить лося на шоссе минимальны, можно гнать 120, а шанс этот вдруг попер через дорогу. Сейчас и лось, и водитель гуляют за Стиксом. Пассажиры изувечены.
Исходя из своего опыта работы на "Скорой" не могу с вами согласиться, при скорости 90 несколько больше пространства и времени для маневра, да и шансов выжить тоже.В такой ситуации хоть нарушай и иди 120, хоть не нарушай и иди 90 убререшься монопенисуально.
Дживс написал(а):Исходя из своего опыта работы на "Скорой" не могу с вами согласиться, при скорости 90 несколько больше пространства и времени для маневра, да и шансов выжить тоже.В такой ситуации хоть нарушай и иди 120, хоть не нарушай и иди 90 убререшься монопенисуально.
Дживс, вы экстрасенс! Пробуйте силы в целительстве! Именно прогулками по стройкам пешком я и занимаюсь постоянно, хреначу, так сказать. И как догадался? :wink:Ak-Idel, можно еще хреначить по стройкам (пешком), там, где лежит кабель высокого напряжения, не обращая внимания на предупреждающий знак, вдруг его рабочие забыли убрать. Такие случаи тоже были.
Ладно-ладно-ладно, не спорю! Вы доктор, Вам видней!Исходя из своего опыта работы на "Скорой" не могу с вами согласиться, при скорости 90 несколько больше пространства и времени для маневра, да и шансов выжить тоже.