Вопрос к приверженцам «разумных нарушений».
Скажите. А, если вы (не дай Бог, конечно) собьёте человека и вам по суду вместо «убийства по неосторожности» впаяют «преднамеренное» и под это дело лет на 10 больше датут… Вы как? Согласитесь, что год туда-год сюда роли не сыграют или проявите недовольство возмутительно-беззаконными действиями допущенными по отношению к вашей персоне?
Может не удачный пример, но всё же. Законы действуют там, где их соблюдают, а не рассуждают какой соблюдать «разумно», какой «устарел», а какой «не соответствует ситуации». ПДД это в первую очередь ЗАКОН. Если вы позволяете себе превышать разрешённую законом скорость, то нечего обижаться когда государство сносит ваш гараж не интересуясь вашим мнением и компенсируя свои действия аж 100 рублями. И тот факт, что стражи закона сами его нарушают ни в коей мере не оправдывают наши с вами действия. Лично мне гораздо обидней другое. То, что они (стражи) не утруждаются отлавливать нарушителей. Они уже позволяют не реагировать на их требования
И ещё. Совершенно не важно «в какой степени» мы нарушаем закон. Я тоже по началу обижалась, когда меня штрафовали за скорость 80. Как же так? Я же превысили всего на 20, а вон мимо не меньше сотни гонят. Несправедливость-то какая! Обижалась, пока не осознала одну простую истину. Неважно на сколько я превысила допустимую скорость. Я превысила – значит виновата. Всё. Тот, кто едет 70 точно такой же нарушитель, как и тот который еде 160. Дальше начинается лирика на тему кто «разумно» нарушает, а кто «отморозок». Виноваты оба и это правильно.