ДТП на Дворцовой :(

• Автор темы Автор темы AndreyZ
  • Дата начала Дата начала
Forger1, видела один раз (правда больше я ТАКОГО бардака на стройках не наблюдала). Не высоковольтный, правда, но вся времянка по земле была пущена :shock: . А дальше еще круче строилось.

40 миль в час это чуть больше наших 60 км. Это минимальная?

Публика разделилась на "гонщиков" и "аккуратистов". Компромисс, похоже, не возможен! :D

Вопрос к приверженцам «разумных нарушений».
Скажите. А, если вы (не дай Бог, конечно) собьёте человека и вам по суду вместо «убийства по неосторожности» впаяют «преднамеренное» и под это дело лет на 10 больше датут… Вы как? Согласитесь, что год туда-год сюда роли не сыграют или проявите недовольство возмутительно-беззаконными действиями допущенными по отношению к вашей персоне?
Может не удачный пример, но всё же. Законы действуют там, где их соблюдают, а не рассуждают какой соблюдать «разумно», какой «устарел», а какой «не соответствует ситуации». ПДД это в первую очередь ЗАКОН. Если вы позволяете себе превышать разрешённую законом скорость, то нечего обижаться когда государство сносит ваш гараж не интересуясь вашим мнением и компенсируя свои действия аж 100 рублями. И тот факт, что стражи закона сами его нарушают ни в коей мере не оправдывают наши с вами действия. Лично мне гораздо обидней другое. То, что они (стражи) не утруждаются отлавливать нарушителей. Они уже позволяют не реагировать на их требования
И ещё. Совершенно не важно «в какой степени» мы нарушаем закон. Я тоже по началу обижалась, когда меня штрафовали за скорость 80. Как же так? Я же превысили всего на 20, а вон мимо не меньше сотни гонят. Несправедливость-то какая! Обижалась, пока не осознала одну простую истину. Неважно на сколько я превысила допустимую скорость. Я превысила – значит виновата. Всё. Тот, кто едет 70 точно такой же нарушитель, как и тот который еде 160. Дальше начинается лирика на тему кто «разумно» нарушает, а кто «отморозок». Виноваты оба и это правильно.

У нас закон что дышло , куда НАЧАЛЬНИКИ повернули там у народа и вышло !!!

Скажите. А, если вы (не дай Бог, конечно) собьёте человека и вам по суду вместо «убийства по неосторожности» впаяют «преднамеренное» и под это дело лет на 10 больше датут… Вы как? Согласитесь, что год туда-год сюда роли не сыграют или проявите недовольство возмутительно-беззаконными действиями допущенными по отношению к вашей персоне?
ЭтоЯ, ИМХО, конечно, но не сыграют. Это все равно срок. Судимость. Ни нормальной работы, ни достойной зарплаты. Звиздец!

А что, у нас ПДД нарушают только водители? А пешеходы у нас ангелы? И кто будет в большей степени виноват - водитель, который превышал скорость или пешеход, который ломанул не глядя вне зоны пешегодного перехода? Вот, а отвечать за все водителю... Культура, господа...

Forger1, повернуть можно еще и денежкой...

Нечего на начальников кивать! Они такие, какими мы позволяем им быть. Было бы по меньшей мере странно, кабы во главе народа, привыкшего ЕЖЕДНЕВНО ПОГОЛОВНО не задумываясь нарушать законы, руководили бы люди свято те же самые законы соблюдающие. Нельзя требовать от других того, чего не удосуживаешься делать сам. Люди. Давайте для начала научимся останавливаться перед не регулируемыми пешеходными переходами и переходить через дорогу по светофору, а не когда «никого нет». Посмотрим, что во круг нас изменится.
Ak-Idel. Лично я говорю о соблюдении Закона ВСЕМИ не зависимо пешком, верхом или ползком.
Что касается культуры. Её отсутствие не мешает нашим людям соблюдать скоростной режим на территории Финляндии… С чего бы это?

Исключительно с больших штрафов. Ну так в Европе и пешеходов штрафуют только так! И, промежду прочим, скоростной режим на магистралях и автобанах другой.

У нас теперь тоже штрафы немаленькие. В том числе и пешеходам. И, что?
Думаю причина в другом. Просто ТАМ Законы действуют. А, действуют они потому, что их уважают.
Вы останавливаетесь перед пешеходами на зебре? Да? Как, интересно, если даже на 60 бывает затруднительно затормозить перед пеш.переходом без риска всхлопатать в багажник. А, вы ратуете за езду с большей скоростью. Выходит вы заведомо позволяете себе неуважение в отношении пешеходов. Почему же вы отказываете пешеходам в праве не уважать вас?
Вот вам пример. Мне доводилось неоднократно наблюдать как на Октябрьской наб. останавливается машина в 100 метрах от светофора. (напротив нужного водителю дома) После чего человек вылезает из-за руля и сайгачит через пять-шесть не пустых рядов по которым он сам только что ехал далеко не 60… Это КАК? Кто кого в данном случае не уважает?
Мы можем сколько угодно рассуждать о культуре и взаимоуважении. Увы. Нас много. Мы разные. Мы не нравимся друг-другу и у каждого есть на это основания. Невозможно заставить всех друг друга уважать. Да и никто и не обязан. Поэтому, если мы хотим меньше мешать друг другу, следует научиться уважать Закон. Для того его и придумали. А, закон говорит, что вы ОБЯЗАНЫ пропустить пешехода даже если он ваш сосед которого вы давно люто и небезосновательно ненавидите.

Да, кстати, о пешеходах...Я 1-го июня человека сбила...Так вот в августе мне права отдали и дело закрыли. Потому что он бежал на красный (в дождь и ночью, чуть-чуть ЗА пешеходным переходом)и я ехала со скоростью 65 км/час.И прекращение дела не стоило мне ни копейки( адвоката не стала нанимать - денег нету...на взятки - тоже).
А ехала бы я 90...как та иномарка, что летела впереди меня...

Блин, такую дискуссию прогулял :(
Я вам вот что скажу. Если среди тех, кто ратует за соблюдение ПДД есть хоть один водитель, то я не поверю, что он ни разу не нарушал. НЕ ВЕРЮ!! (с) А если нарушал, то что тут разглогольствовать - займитесь собой.
Если среди вышеозначенной группы лиц нет ни одного водителя - то не вам судить - вы за рулем не сидели и многих вещей в силу объективных причин не понимаете.
Я и Ак-Идель хотя бы честны перед собой. А кто ни разу не нарушил законов нашей родной страны - киньте в меня хлыстик :wink:

RedBaron написал(а):
Я вам вот что скажу. Если среди тех, кто ратует за соблюдение ПДД есть хоть один водитель, то я не поверю, что он ни разу не нарушал. НЕ ВЕРЮ!! (с) А если нарушал, то что тут разглогольствовать - займитесь собой.
А, пешеходу поверите? Что не нарушал? Или мы тут исключительно водителей обсуждаем?
Однако, вы правы. Мы все нарушаем. И, что самое ужасное, мы считаем, что это НОРМАЛЬНО. Человек, педантично соблюдающий правила ПДД вызывает у окружающих раздражение или (в лучшем случае) недоумение. Лично я занимаюсь собой. С тех пор, как однажды ПОПЫТАЛАСЬ прожить день по правилам. Для меня было откровением осознать, что я вовсе не так законопослушна, как привыкла считать. Я стараюсь. Поскольку лично мне анархия не по душе. А, ваша «честность перед собой» - есть проявление всё того же хамства. Вы хамите на дорогах и позволяете себе утверждать, что имеете на это право.

Есть огромнейшая пропасть между хамством и нарушением ПДД. Я как нарушал, так и буду нарушать. Но, я не буду вести себя на дороге хамски.
И еще, Вы не задумывались, что человек, полностью соблюдающий ПДД создаст больше проблем на дороге и больше аварийных ситуаций, нежели умеренно ( :!: ) нарушающий.
И если наша честнойть перед собой - хамство, то Ваши слова - ханжество. Вы нас осуждаете, а сами нарушаете.

Барон, да когда ты в машине один, можешь делать, что хочешь, желательно подальше от людных мест, когда же ты везешь самзнаешького, то изволь соблюдать правила...
Я понимаю, что твой водительский опыт позволил тебе постичь многие не доступные нам вещи.
Вы не честны перед собой, а бравируете самонадеянностью и нигилизмом.
Кстати, ни у одного из вас страховой коэффициент (правильно назвал?) не увеличивался? В силу каких-нибудь причин, типа ДТП, хотя вы все просчитали и предусмотрели? :P
И одно дело нарушить закон там, где это касается только тебя, другое, когда нарушение может причинить вред здоровью, жизни и имуществу других.

Про страховой коэффициент я не очень понял, что Вы имеете ввиду. Я не бравирую. Я просто говорю о том, что я честно признаю, что нарушаю, а не занимаюсь ханжеством, ратуя за соблюдение ПДД, нарушая их. И ехать я буду так, чтоб не создать аварийную ситуацию. И точка. Я не поеду на красный, не полезу на встречку. Но простите меня, обгон справа я совершу, ибо невозможно водить не совершая хоть 3-4 обгона справа в день.
Я считаю необходимым вести себя на дорроге так, чтобы таких твоих действий ожидали другие участники ДД, а не тупо соблюдать правила, надеясь, что тот, кто их придумал, умнее меня. Свою голову надо на плечах иметь

RedBaron написал(а):
И еще, Вы не задумывались, что человек, полностью соблюдающий ПДД создаст больше проблем на дороге и больше аварийных ситуаций, нежели умеренно ( :!: ) нарушающий.
Нельзя ли пример привести?

Да, нет. Я не ВАС осуждаю. Я НАС осуждаю. И мне не нравится, когда я вольно или не вольно допускаю грубость. Вы же, судя по всему, собой довольны. «Как нарушали, так и будите нарушать.» Боюсь вы искренни. И, увы, не одиноки. Беда в том, что вы сами для себя решаете что есть хамство, а что не есть хамство. Так, же как позволяете себе решать какое правило соблюдать, какое нет. Беда в том, что ваша оценка «хамства» может не совпадать с оценкой окружающих. Да, только что-то мне подсказывает, что СВОЮ оценку вы считаете ДИНСТВЕННОВЕРНОЙ.
Скажите, пожалуйста. Вы объезжаете пробки по обочине или по тротуару?

Да ради бога.
Человек едет по Кутузовскому 60 км/ч. В левом ряду, ибо в населенном пункте это не запрещено правилами. Ему гудят, кричат и т.д. Все начинают его обгонять. 2 слева ряд им мешает - аварийная ситуевина.

RedBaron написал(а):
Человек едет по Кутузовскому 60 км/ч. В левом ряду, ибо в населенном пункте это не запрещено правилами. Ему гудят, кричат и т.д. Все начинают его обгонять. 2 слева ряд им мешает - аварийная ситуевина.
Ну, и где тут аварийная ситуация? И где его обгоняют - слева, справа? Картина совершенно не ясна.

И я не считаю свою оценку единственно верной. Я еду "как все". потому, что именно таких действий от меня и ждут. А, следственно, и отреагируют лучше чем на неожиданное

Сверху