Оля, ну, если два предложения только вот сейчас ты создала тему, а они уже - то и прекрасно, еще не вечер.
Общение с лошадью требует времени, факт. Только занятия нормальные тоже требуют времени. И, если люди готовы это время оплачивать. То уверяю тебя, многие инструктора будут прям счастливы, чтобы вместо двух смен под верхом лошадь за те же деньги была почищена, погуляна, ее немного порулили с земли и немножко покатались в поводу. Организовать то ведь все равно что - условно, я потрачу одно и то же время, взяв новичка на корду и попробовав освоить с ним шаг и рысь. И взяв того же новичка, чтобы объяснить ему, как лошадь водят, как ее можно чесать - в смысле, что можно и что не нужно позволять, чем закончиться, если позволять делать так (ну, например, зубами прикусывать слегка) и т.п.
Мне кажется, что у тебя самая проблема будет не с людьми, а с базами. Ну, допустим, под такую задачу вполне бы подошли многие лошади с нашей базы. Только наши условия сразу для вас эту базу вычеркивают. И многие бюджетные конюшни тоже.
Поэтому, мне кажется, тут надо именно что описать базы (что значит список кск с манежем? Ты ж не это ищешь. Кск с манежем это одно. А чтоб еще евро-уровня территория, чтоб ресторан, чтоб подъезд без грунтовок - это куда более узкий спектр конюшен. Например, при твоем описании мне в голову приходят Конкорд, Левадия, Новый век, наверное Дивный и Максима и подобного рода места, но я в них не была просто, есть более маленькие базы, где все цивильно - Пониленд, у Стеллы, у Томы наверное... Но их не так много. А кск с манежем я знаю - вот прям сразу, навскидку, на порядок больше. Но они не подходят - или нет ресторанов, или вид совсем даже деревенский, или подъезд грунтовка, или по дороге в поле чача, или бардак и мусор на территории... Та же Воля уже не подходит). То есть вот условно ищу людей с таких-то баз или им подобных баз (требования к базе. 1-2-3-4-5). И, опять же, мне кажется, искать надо именно с этих баз и начинать, причем по личным контактам. Вот, например, у тебя совершенно точно есть свой человек в Конкорде. Ну и спроси, мол, надо то-то. Возможно, люди там есть и люди готовы, но они не в курсе, что такое вообще могут искать, поэтому не предлагают, не читают форум и т.п. А через знакомых ты на них выйдешь.
В общем, т.к. мне кажется основной лимитирующий фактор - это условия базы. То и отталкиваться лучше от базы. А не от "кто-нибудь из кск с манежем". А то у нас таких кск с манежем увидеть можно))) Что упс.