Карла, в ваших словах есть доля правды. Давно пора перейти в поле позитивной риторики. Я просто все время выпадаю на каком-то этапе из подобных дискуссий, именно, чтобы не разводить невзоровщину. Когда мне пишут, что спортивные лошади все поголовно здоровы и полны сил, и не бывает проф. заболеваний, согласитесь, трудно на это ничего не ответить. Но я точно не хочу в эту дискуссию, тем более здесь. Да и дискуссия, в общем, предсказуема - у вас это, а у вас еще хуже, вы бесчувственные, а вы дилетанты, и по кругу до бесконечности. И буквально через пару страниц люди перестают читать длинные посты друг друга, снова скатываясь до этих примитивных обвинений. Когда я просто прекращаю этот разговор, складывается впечатление, что нечего ответить, спор снова выигран группой "проспортивно или анти-альтернативно настроенных любителей".
Отвечаю своей жизнью и работой каждый день. Последовательной, бережной к лошадям и к людям. Полной любви, радости, привязанности, понимания, доброты, тепла.
Так что со своей стороны на этом делаю переключение в позитивное поле. Всем Добра!
Я уточню свой запрос. По роду своей деятельности я часто знакомлю людей с лошадьми. Понятное дело, что ни о каких течениях и видах работы с ними на моих мероприятиях мы не говорим. А говорим о людях - какие чувства они испытывают, знакомясь с лошадью, пытаясь найти с ней контакт и взаимопонимание, выполняя несложные задания.
После этих сессий, без преувеличения, сотни людей хотят продолжить общение с лошадьми. Просто приезжать к ним, больше о них узнавать, об их жизни, психологии, научиться их понимать. Люди хотят гулять с ними, долго их расчесывать и, конечно, садиться верхом. И мне хотелось бы посоветовать тренера, который готов уделять время именно этому, а не давать им уже поседланную лошадь и скорей-скорей "пятку вниз, плечи назад, двинь, накажи".
Я нуждаюсь в рекомендации такого места и тренера, который готов мягко и долго заниматься с людьми не спортом, НХой или пробегами, а организовывать общение с лошадьми. И при этом лучше, конечно, чтобы это был клуб недалеко от Москвы и с хорошими условиями.