Вот хоть тресни, я не понимаю.. ЗАЧЕМ это все надо?!
Юль, потому что кризисы бывают у всех, и у кобыл они не менее часты. И в моем случае, если сорвало крышу выражается в бешеном оре при заходе в конюшню, заходит на провисшем чомбуре, но рысью, периодечски подскакивая, сильно подводя зад-от чего впечатление- "на задних ногах заходит". А также то что новый конюх не мог справиться ни с одним жеребцом, и все так ходили-всем резать? Из-за того что конюх не умеет их водить? А когда им 20 раз позволили так идти-они и на 21й пойдут.... И если это легко "лечится"-я склонна именно "лечить", а не резать.
Ну а по поводу того что мы подрались-скажем так, я сделала очень плохо, и любая лошадь на это бы рефлекторно отбила бы, и я не могу в этом винить коня. Нет, конечно он должен был так не делать в любом случае, но учитывая взвинченное состояние-это было невозможно. То есть это было ни в коем случае не нападани на человека и т.д.
А так да, сейчас новый, ничего не умеющий конюх в восторге от моих коней) Типа такие хорошие, спокойно ходят и т.д.
Насчет левады-ну лично мне очень крепкая левада гораздо страшнее.. А если он там застрянет, то что? По мне лучше адекватный жеребец случайно сломает ее, и даже выйдет, чем он застрянет, будет биться, что-то переломает себе. Поэтому вариант для жеребцов-это обычная деревянная левада(с нормальными досками, а не которые ломаются если я на них надавлю)+элекропастух, чтобы особо не лез. Для тех, кто нормально гуляет в пастухе не вижу ничего плохого в этом пастухе, только нужно обеспечить место, где он не будет постоянно психовать. Хотя мой спокойно воспринимал, если в метрах 5 от пастуха проходил его злейший враг. Так, посмотрит, что далеко, проводит взглядом, мб пройдется "за ним" по периметру.. Это если один, а если с кобылой-то реакции еще меньше, хотя жеребец орет его кобыле... И с кобылой он может гулять и в разряженном :roll: