У меня продолжается лазарет. Мику выпустили гулять, Тамара построила ей отдельный "аппартамент", чтобы не замочила себя, Орлика и всех окружающих. Вот уж нашла у них коса на камень! Рана на ноге выглядит на троечку. Часть пришитого лоскута "отгнила", под ним грануляция и нагноение, боремся промываниями и местными антибиотиками. Здоровенный шрам нам гарантирован, лишь бы не было большой грануляции (дикого мяса). Антибиотики не сможем колоть (после ее предыдущего ранения я четко усвоила, что антибиотики сразу - лучшее лекарство от дикого мяса и больших шрамов, но они убивают ЖКТ). Нам колоть уже некуда - обе вены испортили, одну истыкали и пошла шишками, во вторую промахнулись и ввели фенил подкожно. Претензии можно предъявлять только себе самой - сама упросила берейтора колоть, хотя она предупреждала, что не особо умеет. К сожалению, все эти последствия не проявились сразу, и все откололи, прежде чем стало понятно. В общем вены теперь лечим лиотоном, а в случае грануляции ногу останется только прижигать ваготилом...
Дьяволенок в юбке, когда выбирали имя с двумя буквами "П" мне пришла в голову кличка "Преисподняя" - вот надо было так и назвать, идеально бы подошла! Люблю ее, конечно, очень, только сегодня видела, а уже скучаю. В манеже на свободе творит чудеса, все боковые на шагу просто фантастические, переходит траверс-плечо-принимание-полупируэт. Палочку у бока несешь, принимает на нее, хвост палочки приподнимаешь - больше зада, ручку приподнимаешь - больше переда. После того, как берейтор предложила вместо одного занятия 45-50 минут брать ее 2 раза в день на 15-20 минут, обучение ускорилось вдвое, а энергия у нее, кажется, удесятерилась. Очень всем рекомендую этот метод, хоть он и трудозатратный, он очень подходит лошадям, которые быстро теряют интерес, устают или сопротивляются. Завтра хотим выпустить ее без бинтов, чтобы рана дышала. Набрызгаем аллюспреем, чтобы был барьер.
Сегодня я сдала маму-кошку в Боровскую ветклинику на стерилизацию. Обещали продержать в стационаре до выздоровления, при условии, что будет хорошо себя вести. Котята в первый раз без мамы, да еще холода ударили, газовщики уже поставили меня в игнор - замучила их требовать тепло. Так что утеплила кошачий домик со всех сторон, насыпала кучу еды и молюсь, чтобы не замерзли. Пока вода у них в поилке не мерзла, но сегодня ночью у нас -8.
Теперь добралась до Тимашово, пойду намажу Дюку его "проплешины" после аллергии на клеща. В общем, жить интересно, только вот работать приходится ночью, и на семью времени вообще не хватает, не говоря уже о себе. Наверное, такая ситуация у многих на нашем форуме, но мы ее ни за что не променяем на тихие городские будни, правда? )))