Сегодня наблюдала русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Микуся выпрыгнула из левады, сильно поранилась, сейчас закончили шить, смотреть страшно (((
К вопросу о том, что если лошадь идеально содержать, правильно кормить, регулярно спокойно работать, не покидать огороженной территории, не сгуливать с драчунами, не пугать и не злить, приучить к страшным звукам и вещам, много гулять и пасти, то все всегда будет прекрасно. Но увы, все это лишь необходимые "гигиенические факторы", никаких гарантий нет. Сегодня мы замечательно позанимались в активной леваде, без напряга, не много, не сложно, дважды поплавали в пруду, походили на свободе и перешли к последнему - галопу на веревочке, и тут Микуся стала артачиться, раз сбилась, два, три, хотела сама менять направление, свечить, я ее спокойно и твердо возвращала в надежде, что сделает хоть один хороший круг и можно будет на этом закончить. Но не успели - вырвалась вместе с веревкой. Я сама виновата, не надела перчатки, недоуздок у нас с мягким затылком и носом, так что с моей спиной и голыми руками удержать не смогла. И Бог его знает, что ей привиделось, поскакала она абсолютно бешеным карьерищем, вообще не разбирая дороги. Так и влетела прямо в противоположный край левады - не остановили две доски, две ленты пастуха (( Разбила в дребезги верхнюю доску и выпрыгнула, срезала кожу лентой, возможно и веревкой, почти сразу упала на острые обломки... сразу сникла, остановилась... Вся кожа снята с локтя, удар запястьем, удар скакалкой, ссадины, снята кожа с внутренней стороны бедра в районе паха. Отлили, промыли, укололи обезболивающее, никто из ветов в течение 4-х часов приехать не смог, спасла местная девушка, начинающая врач, зашила под седацией. Правда, пока суть да дело, седация отошла и уколоть блокаду с антибиотиком не упели, не далась (( Ждем врача.
Плакали наши занятия... сегодня был первый шажок пиаффе... а теперь бедная моя детка, стоит в деннике, пиаффирует от боли в паху от содранной кожи ((( Господи, не захочешь ничего, только была бы здорова. Дай Бог, суставы были бы целы и кожа приросла... отек страшенный ((( ох-хо-хоооох...