Мне иногда говорят, что лошади - это просто хобби, типа гольфа там или вязания крючком. Ну радует, ну зачем так возбуждаться то? Ха!Бывает такое разочарование и досада, что хочется упасть на землю и просить ее поглотить тебя, а бывает такое счастье, что хочется эту землю целовать. Вот сегодня испытала оба чувства. Мой конь так меня достал на улице своим убеганием к траве, что я была уже не в силах не то, что бегать, а пройти шаг. С моей комплекцией и спиной гонять час к ряду за галопирующим конем - это конец. Я в итоге просто рухнула и чуть не разрыдалась. В манеже - шелковый на свободе, на улице шелковый на корде, а вот на свободе - ужас. Другие лошади делают все, Микуся вообще как на невидимых ниточках, а тут - полный ступор, просто как будто меня нет. Когда он убегал это было еще можно вынести, но когда он сказал - я буду есть траву, а ты, так и быть, может тут попрыгать и поорать с твоими палочками и веревочками - хоть мошек поотгоняешь - тут я потеряла всякую веру в себя и даже подумала отдать его обратно испанцам как лошадь с синдромом Дауна. Посидела я в полном шоке, подумала, ничего не придумала и залезла на него сверху, без сайдпула, палочки, седла. Для многих это не подвиг, но я то не сидела месяцы, и ездить мне совсем нельзя, да и на Дюка на улице в России еще никто никогда не садился, у него было два тренера и оба, скажем честно, побаивались. И что вы думаете? Хэмпфлинг рулит. Проехали шагом по прямой, тормозили корпусом - идеально. Сначала было немного страшно, а потом так захотелось поскакать, просто до сумасшествия. Еле-еле себя сдержала. Был бы хоты бы повод на недоуздке - точно бы побегали. А так я на нем и посидела, и полежала, удобный невероятно и такой солнечный. Ну как после этого злиться? Усилием воли заставила себя слезть и поплелись к дому - уставшие, но довольные, что каждый вышел победителем )))))))))))))))) А вы говорите хобби.