Напишу немного про житье-бытье. А то дневник получается в основном про то, как все при смерти ))))
Из главных новостей - ждем Сьюзан. Как всегда, приближающийся семинар мотивирует поменьше филонить, активнее работать над собственными косяками, смотреть видео. У меня три часа и надеюсь в первый же день взять обоих своих деток.
Последние несколько дней Дюк жалуется на левый перед, я надеюсь, что это просто намин - был большой перерыв в расчистке, пятки стали нежнее и вот расчистили во время самого жуткого льда. Но допускаю что угодно - за время перерыва углубилась стрелка и возможно гниение в пятке - закапываю туда спиртовой прополис по рекомендации Гали. В общем, молюсь, что к семинару все пройдет.
Вчера не могли из-за ноги бегать, надели кавессон и позанимались "по Марайке" - погнулись в руках, поостанавливались красиво, последили за выдвижением вперед бедра и подстановкой ноги, за моим правильным положением и его сгибанием во время его движения на корде. Я обнаружила, что у Дюка почти "0" реакция на внешний повод в руках. Проработали это. И вот интересно. Сегодня наши "обычные" упражнения, с которых с ним начинаю, сделал лучше, чем когда-либо раньше. Обычные - это движение на заданной дистанции, ускорение-замедление и приближение-отдаление в ответ на корпус.
Микуся просто творит чудеса. Сегодня занятие длилось около 15 минут. За 10 минут она сделала абсолютно все команды, которые я смогла вспомнить. 5 минут ушло на новое упражнение - петля от себя. Это когда лошадь идет на виртуальной корде, например, направо. Далее по команде делает вольт налево и возвращается на круг направо. Это я вчера у Стеллы подсмотрела - очень понравилось. Малышка научилась вполне сносно делать в обе стороны - скорость теряет на петле почти до 0, но реально разворачивается, очень прикольно.
Удачное занятие всегда очень мотивирует. Спасибо нашему тренеру, я абсолютно счастлива, что могу доверять на 100% человеку и видеть каждый раз изменения к лучшему. Иногда самые маленькие, но очень важные - стали спокойнее, стали дольше держать внимание, активнее двигаться с меньшим числом подсказок, реагировать на наклон и движение корпуса.
По-прежнему самое дорогое для меня - обнять, нацеловать носы и попы, почесать за ушком, полюбоваться. Каждый раз, когда их вижу, думаю, какие же они красивые, мои чернышки, самые любимые.
Из неконных новостей. Купили в Тимашово казан и первые в жизни сами приготовили плов, поскольку из мяса я ем только птицу, плов из цесарки - народ остался под впечатлением. Оказывается, в Малоярославце классный рынок и очень красивые храмы.
И еще вот такая неприятная новость - оба наших котика дома отравились консервированным кормом HILLS. Точно он, поскольку раньше ели только сухой корм другой марки, дали как угощение этот, и у обоих одинаковая реакция - сильная рвота в течение трех дней, сейчас ежедневно приезжает врач, капельницы, уколы и т.п. Вот так, не экспериментируйте с рационом и будьте осторожны, с этим кризисом не пойми что с кормами творится (
Ну и еще, если уж редко, но метко писать, мысль о маленьких Дючках сводит меня с ума, они мне снятся ночами уже.