Дурноезжий пони

Re: Перлы не конников... смех сквозь слезы.

По мне так оглобля плачет. И по поню, и по тому, кто позволяет себе сажать на него детей. И по родителям девочки тоже. Редко когда я так рьяно ратую за массовую экзекуцию.

Видео с пони очень страшное. Реально испугалась с того момента, когда он лег вместе с девочкой и перекатился на спину. После того, как я увидела, что девочку снова на него посадили, начала материться в адрес тех идиотов, которые это допустили. И еще. И еще. Ужас какой! Шлем девочке велик, прыгает на голове. Поведение поня - совершенно непонятное. Может, он болен? Не так поседлан? Или это его обычное поведение, и на таком ужасе учат детей?
Сама девочка (которая в черном шлеме) - очень храбрая. Крепко сидит в седле, хорошо группируется при падении, очень спокойная. Это ее спасает. Слава Б-гу. В общем, там все идиоты, кроме ребенка. Ничего себе перл, я чуть не об.... :shock:
Насчет ситуации в парке. Прочитать - не то же самое, что увидеть. Может, мама и правда решила сумкой махнуть в морду коню? Ну, если он - карусель, а на карусели-то можно :wink: . Тогда реакция поня вполне предсказуемая, хотя хозяин, конечно, должен был его удержать. Но кто мог ожидать такого жеста? Опять-таки, Света-Зюлейка права насчет названия.

Чтобы посмотреть упертое видео про упертого пони, надо тоже быть упертым - перезагрузиться другим браузером. А если и ему это видео окажется не по зубам? Пусть они валяются без моих переживаний.
Ну, так по смыслу поняла. Жалко очень всадников, которые оказываются в такой ситуации, особенно детей.

Как говорит один очень уважаемый мною специалист, пони - это не лошадь для детского спорта ни в коем разе. И данное видео только её слова подтверждает. Такие пони выводились для таскания тележек, для упряжной работы. А не для работы под верхом, тем более, под детьми. Потому что сесть на такого поня и объяснить ху ис ху взрослый человек не сможет по понятным причинам. Его даже изначально взрослый опытный берейтор не сможет заездить. А дети есть дети. Более наглядного видео против поней в детской ВЕ и придумать сложно.
Вся эта дурноезжесть лечится хорошими и своевременными люлями. Но только кто их сможет дать?

Ольга, а в моём понятии это не дурноезжая лошадь, а невоспитанная и наглая.
Дурноезжая - это когда есть реальные психологические проблемы. Когда обычная лопатотерапия в лучшем случае результата не даёт (и не может дать!), а в худшем только усугубляет ситуацию.

Лошадь с психологическими проблемами - это больная лошадь, которую надо лечить. Причем здесь дурноезжесть? А
Летучая я написал(а):
невоспитанная и наглая
в конном мире называется термином "дурноезжая".
Но в целом да, шетландские пони ни разу не детские лошадки.

Ну, может и так. Хотя если лошади не хватает обычных люлей, после чего вся её дурноезжесть куда-то девается, это всё-таки немного не то.
Одно дело, когда лошадь козлит и свечит под всадником, потому что достало её всё и все - от безысходности и беспросветности. А другое дело этот пони с хитроумным и нифига не расстроенным лицом тихо-мирно издевается над ребёнком, ловит подходящий момент и развлекается.
Со стороны в общем одно и то же, только состояние лошадей разное
8)

Ржавая Дикая написал(а):
Тоже не для этой темы, но в продолжении разговора. А как назвать этого пони, дипломатично обозванного "упёртым"? http://vkontakte.ru/video9352662_162031319
Ha ha ,i tut Ed objavilsja.Moe samoe ljubimoe video,mal4iwka molodec:)I eto vse v te4enii goda snjato ili bolwe,i potom video sdelano.Upjertij malchiwka:)

Эгоистка написал(а):
Видео с пони очень страшное. Реально испугалась с того момента, когда он лег вместе с девочкой и перекатился на спину. После того, как я увидела, что девочку снова на него посадили, начала материться в адрес тех идиотов, которые это допустили. И еще. И еще. Ужас какой! Шлем девочке велик, прыгает на голове. Поведение поня - совершенно непонятное. Может, он болен? Не так поседлан? Или это его обычное поведение, и на таком ужасе учат детей?
Сама девочка (которая в черном шлеме) - очень храбрая. Крепко сидит в седле, хорошо группируется при падении, очень спокойная. Это ее спасает. Слава Б-гу. В общем, там все идиоты, кроме ребенка. Ничего себе перл, я чуть не об.... :shock:
.
Ne devo4ka eto,a malchik!:) I nichego tam uzhasnogo netu,rebenok v wleme i s bp. I nichego u nego tam na golove ne boltaetsja,eto ne wlem a chehol s kozirkom lajkrovij,vot kozirek i boltaetsja:)Vi kommenty k video voobwe 4itali? Nikto ne bolnoj,prosto v te4enii goda ili bolshe delalos video. Prosto naglij ponik:) I eto ego poni,i ja ne dumaju 4to ego roditeli idioty polnie esli 4estno! Pacan molodec!

tot zhe malchiwka,tot zhe poni:)Malchiku 6 let mezhdu prochim.

Летучая я написал(а):
Одно дело, когда лошадь козлит и свечит под всадником, потому что достало её всё и все - от безысходности и беспросветности. А другое дело этот пони с хитроумным и нифига не расстроенным лицом тихо-мирно издевается над ребёнком, ловит подходящий момент и развлекается.
Вот именно, что
достало её всё и все - от безысходности и беспросветности
НЕ дурноезжая. Не доставайте лошадь и она будет вполне послушной. А вот
издевается над ребёнком, ловит подходящий момент и развлекается.
и называется дурноезжим. Именно потому, что нет у нее никаких проблем, а она нуждается в люлях. Иначе не правили бы опытные берейторы (Кониспорта в расчет не берем) таких лошадей влегкую. Другое дело, что да, пойди разбери без пол-литра, да еще со стороны глядючи, проблемы у этой лошади или просто по башке давно не стучали.
Ginger Horse, это у нас с Летучей сейчас абстрактный спор на примере первого видео.

OlgaN написал(а):
Не доставайте лошадь и она будет вполне послушной.
Ха. Это-то понятно, но - нормальные всадники при нормальных условиях содержания лошадь и не достанут.
То есть, это надо что-то недоступное моему пониманию с лошадью делать, чтобы она так начала срываться на всех. Какие команды и как надо давать...
Ольга, я бы ещё порассказала, что такое дурноезжая лошадь. :| Когда именно что нужно разбираться, где у неё тараканы и просто раз за разом грамотно с ней работать безо всяких люлей. Просто объяснять, что всадник может быть нормален и адекватен и не требовать от неё невозможного и непонятного.
OlgaN написал(а):
Иначе не правили бы опытные берейторы (Кониспорта в расчет не берем) таких лошадей влегкую.
Тогда дурноезжей предлагаю называть ещё и лошадь, которая под новичком изображает недвижимость или что воон в том углу плаца ей оч страшно или что подниматься в галоп она не умеет и не помнит, а под нормальным всадником с полпинка всё что угодно и только для вас. :roll:
Люлей-то может дать любой грамотный всадник, не обязательно какой-то супер-пупер берейтор. Потому работающих под новичками лошадей рекомендуют время от времени опытным всадникам подрабатывать, чтобы не особо наглели. Но не дурноезжесть это, а просто логичное следствие работы лошади под неопытными всадниками или маленькими детьми. И лошадь сама это прекрасно осознаёт и фильтрует ху ис ху. Не представляю, как можно ей запретить разбираться в опыте сидящих на ней всадников. :mrgreen: Только разве что забить лопатой, чтобы головы не поднимала... :roll:
Всё же дурноезжая лошадь по моему мнению - это лошадь, которую как раз тяжело исправить и одними люлями не обойтись. И она представляет определённую опасность в процессе исправления. И обычный опытный всадник с ней справиться и, главное, её исправить не сможет или ему придётся потрудиться и подумать.

Летучая я написал(а):
Тогда дурноезжей предлагаю называть ещё и лошадь, которая под новичком изображает недвижимость или что воон в том углу плаца ей оч страшно или что подниматься в галоп она не умеет и не помнит, а под нормальным всадником с полпинка всё что угодно и только для вас.
Кхм, а ты как догадалась? :mrgreen: Лен, если ты не видела лошадей, которые вполне себе честно (без подсаживаний опытных всадников) под новичками работают, то в этом не моя вина. А описанное тобой да, тоже дурноезжее. Пусть и за счет хитрожопости.

OlgaN написал(а):
Лен, если ты не видела лошадей, которые вполне себе честно (без подсаживаний опытных всадников) под новичками работают
С чего такие выводы сделаны? :mrgreen: Просто таких лошадей очень мало. Ибо когда у лошади есть соблазн чего-то не делать, она не преминет им воспользоваться, ибо даже человек грешен, чего уж о животном говорить? :wink: А честные исполнительные трудоголики есть и среди людей и среди лошадей. Но мало. :D
OlgaN написал(а):
Кхм, а ты как догадалась?
Ольга, это - бред. Ну просто бред. :) Есть лошади, которые вообще под новичками не могут работать, с ума сходят от их телодвижений, не знают, что от них хотят. Но и они ни разу не дурноезжие. Просто такой темперамент и такая чувствительность. Не надо подгонять всех лошадей под определённые рамки, мол, ты должна под любым неадекватом ходить по струнке, а шаг вправо, шаг влево, всё, дурноезжая. Впрочем, насколько я читала, на западе многие всадники-любители так лошадей и определяют. Встала на свечку - на мясо. ИМХО - это от собственной безграмотности и нежелания что-то исправить у себя.
А вот если таких лошадей таки заставлять работать под новичками, пусть даже и с работой берейтора, то они очень быстро сделаются именно что дурноезжими и опасными для любого всадника. 8)

Летучая я написал(а):
Просто таких лошадей очень мало.
А я где-то сказала, что их много? :shock: Да, подавляющее большинство лошадей под новичками именно что становятся дурноезжими. Но есть и те, кто остается добронравным.
Летучая я написал(а):
Впрочем, насколько я читала, на западе многие всадники-любители так лошадей и определяют. Встала на свечку - на мясо. ИМХО - это от собственной безграмотности и нежелания что-то исправить у себя.
Просто отбор идет по ВНД для любителей. Не нужен людям риск, лечение дорогое. Ну, а если кого-то устраивают психи и травмы, то за ради бога. Плодите и покупайте дурноезжий неадекват. :mrgreen: И не пеняйте потом на качество медицины. Она у вас бесплатная, а бесплатное хорошим не бывает.

OlgaN написал(а):
Просто отбор идет по ВНД для любителей.
Э, ВНД для любителей ( :shock: , ну да ладно) - это одно. Но лошадь с "ВНД не для любителей" не означает ещё дурноезжую. Плохих типов ВНД не бывает, это просто некоторые не умеют их готовить. :D
OlgaN написал(а):
дурноезжий неадекват
зависит не от типа ВНД, повторяю. А от стиля работы с лошадью и от предоставляемых ей условий жизни. Не железо зло, а руки. 8) Не конный спорт зло, а конкретные люди. Цепочку продолжать?
OlgaN написал(а):
Но есть и те, кто остается добронравным.
А вот тут есть риск увидеть лошадь не столько добронравную, сколько затюканную, заезженную и убитую жизнью. Которой уже всё абсолютно пофиг. И это тоже - дурноезжая лошадь. 8) Ибо у неё тоже проблемы с психикой. 8) Просто безопасная для человека... :?

Ну, девушки, нафлудили... :roll: Может, пора уже тему открывать "Что такое дурноезжая лошадь?"?

Летучая я написал(а):
А вот тут есть риск увидеть лошадь не столько добронравную, сколько затюканную, заезженную и убитую жизнью.
Да, да, да. :lol: Именно все так. От работы максимум полтора часа в день и трескающейся попы лошадь становится затюканной, заезженной и убитой жизнью. :lol: :lol: Лен, вот я ж и говорю, если ты не видела, то это не моя вина, а твоя проблема. :P Кстати, Лен, ты ж била себя пяткой в грудь, что Прокони г..о, ты их терпеть не можешь и круче Хорсей ничего нет. А теперь даже под вторым ником зарегилась. Или Джон была права? Ты по-любому будешь писать, на это есть объективные причины? А на Хорсях тебя уже все послали?
Солнышко, да по сути была уже такая тема. Летучая и там всех насмешила. Просто она уперта как бык.

Уважаемые собеседники, вы прочли пост Ginger Horse или не осилили транслит?
Ginger Horse, спасибо за объяснение про козырек, замечание про шлем снимаю. Тот факт, что съемка сделана не в один день, а в течение года, тоже несколько облегчает восприятие ситуации. Это уже не покушение на убийство, а просто преступная халатность. Ну, может у кого-то дети лишние :wink: . Понь не тихо-мирно издевается, он закатывает конкретные истерики. Уже одного валяния под всадником было бы достаточно. А эти разносы с прицельным высаживанием в забор? Таким лошадям место в колбасе, а не на манеже - пользы больше, а вреда в разы меньше.
Тем не менее, я не стала бы по этому конкретному пони судить о всех пони вообще. Мне случалось ездить на вполне приличной поняшке, и на полупони.
А пацан - точно, молодец. С этим не поспоришь.

OlgaN написал(а):
От работы максимум полтора часа в день и трескающейся попы лошадь становится затюканной, заезженной и убитой жизнью.
Мы сейчас о конкретной лошади говорим? :shock: Я что-то пропустила? :shock: Или не понятно, что из того, что я написала "есть риск" не значит, что все такие. :shock:
Ольга, может, я вообще помолчу пока? Поем радугу в уголке... :lol:
Ещё раз для тех, кто не бык: Лошадь, которая просто валяет дурака под новичком (в той или иной мере не переходя за рамки невоспитанности), не способным её поставить на место в силу отсутствия опыта и умения, не дурноезжая, а просто невыезженная, невоспитанная. Требующая время от времени работы под опытным всадником. Необязательно супер берейтором, просто человеком, который может напомнить ей то, что она должна делать. Видимо, стоит сесть на ту и на другую (на невоспистанную и невыезженную, а затем на дурноезжую), чтобы понять, в чём разница. :|
Лошади, которые не валяют дурака под новичком, бывают. Бывают нормальные (но их мало и на всех всё равно не хватит), а бывают и затюканные жизнью - дурноезжие. Лошадь бывает энергичная и чувствительная, она не подходит под новичка, но тем не менее, под опытным всадником она более, чем адекватна и приносит радость людям. Она так же не может называться дурноезжей. Нет плохих, дурноезжих типов ВНД, есть кривые руки и головы.
Ольга и у меня нет вообще проблем. Проблемы есть у кого-то другого, видимо. :wink:
OlgaN написал(а):
Кстати, Лен, ты ж била себя пяткой в грудь, что Прокони г..о, ты их терпеть не можешь и круче Хорсей ничего нет. А теперь даже под вторым ником зарегилась. Или Джон была права? Ты по-любому будешь писать, на это есть объективные причины? А на Хорсях тебя уже все послали?
В последнее воремя люблю такие домыслы. :D Стоит ли рассказывать правду, вот в чём вопрос?.... :roll: Или покормить немного тролля? :mrgreen:
Конечно, на хорсях послали, иначе с Летучей и быть не может, да, Ольга? :wink:

Летучая я написал(а):
Ещё раз для тех, кто не бык: Лошадь, которая просто валяет дурака под новичком (в той или иной мере не переходя за рамки невоспитанности), не способным её поставить на место в силу отсутствия опыта и умения, не дурноезжая, а просто невыезженная, невоспитанная.

Где рамки невоспитанности проходят? Все с малого начинается. Лошадь козланувшая разок в ответ на грубую руку клеймить конечно не стоит. Но это же не единственный вариант) Имхо, если лошадь начинает ждать косяка от всадника и ловить его на неспособности с ней справиться - дурноезжая и есть.

ЗЫ: И с Ольгой я абсолютна согласна. Лошадь не подходящая для работы с новичками не является дурноезжей по определению. Но поработав под новичками, без оглядки на "подходящесть" она именно что становится дурноезжей.

ЗЗЫ: Эгоистка, + 100

Сверху