Дурноезжий пони

Re: Перлы не конников... смех сквозь слезы.

evgeshka написал(а):
Тем не менее, на многих прокатных лошадях этих умений мало чтобы ехать.
Видимо, мы всё же о разных лошадях.
И, хочу заметить, что
evgeshka написал(а):
это не есть правильно выезженная лошадь
не равно дурноезжей, о чем говорила я. То есть, пусть даже в руках грамотного всадника среднестатистическая лошадь из проката не будет гнуться и тд, потому что испорчена, это не означает, что она дурноезжая. :shock: Мы с вами о разном, не находите?
Хотя например, я сидела ( :oops: )на отлично выезженной лошади, стабильно ходившей малый приз и знающей элементы большого. Но я-то здесь точно чайник. Так вот она моментально просекла, кто я такая. В рысь не растолкать (она ещё поперёк себя шире, сидишь на шпагате - какой уж тут шенкель), о галопе можно и не мечтать, какие там согнуться в углах, приьавки и тп - в тот угол ваще не поедем, я боюсь и не проси... Рысью еле-еле заставила...
Она дурноезжая? При этом под всадником, на минуточку, инвалидом (рука правая почти не рабочая) заняла третье место на ЧР по 4 группе (самая сложная). Да и я видела как она под ним работает - всё, что угодно, без вопросов и претензий. Он в следующем году планирует на первое место на ней ехать, и мне почему-то кажется, что легко (ТТТ, конечно). 8)
впрочем, наверное, это уже мысли вслух...

Эгоистка написал(а):
На свете полным полно взрослых опытных всадников весом до 60 кг, и даже до 50 кг.
:shock: Вы ещё рост соизмеряйте, ничего, если при заездке поня у всадника ноги по земле будут идти в помощь поню? :mrgreen:
Да, Дик Фрэнсис рассказывал в своей книге, что в юности он заезжал поней для продажи. Но так это, простите, исключение. Я что-то не встречала тонких-звонких берейторов весом 50 кг и ростом 140 см в большом количестве (одного только знаю, бывший жокей). Которые при этом только и делают, что поней заезжают для детских групп. :shock:

У меня рост - метр 56. Ноги на пони до пола не достают, вес около 50 кг. Возраст - к сорока. Мне бы ещё уметь ездить нормально :wink: . Как на пони сижу - можно посмотреть в моём дневнике. Пони - зараза. Мне её дали порысить, а то она без работы совсем ожирела и обнаглела. Была бы не такая жирная - попыталась бы ссадить - девчонки говорили - за ней это водится. Если поискать, то можно и найти взрослого с таким весом ростом и умением. У нас на ипподроме рослых девушек/женщин примерно пополам с теми, кто средне-маленького роста. Маленьких, может, и побольше даже.

А насчёт избирательности у самок животных. У подруги собака во время течки с молоду не подпускала к себе всяких там. Постарше стала, заболела, ей вырезали всё детородное. После этого заинтересовалась всякими там "мужиками". До того щенки у неё, к слову, были (санкционированные).

Летучая я написал(а):
Но понь - это лошадь, на которую никогда не садился взрослый опытный всадник. И какой у него опыт был изначально, чему там дети его научили...
:aplod: Представила себе детишков-берейторов, специалистов по заездке поней. Горько плакала.

Дарья Д. написал(а):
А еще многие думают что если он 15 лет назад пездил без седла у дедушки в деревне значит все Джигит..асса...прихдят и гворят все могем дайте нам лошадку в лес...потом их всех ловишь по окрестностям. Не успевают сесть начинают изголяться, дергать за рот и бить ногами, у лошадей глаза вылезают и начинается...сколько раз наблюдала((
Зачем отпускаете? В ситуации виноват не чайник, который не оценил здраво свои возможности, а безответственный инструктор :evil: .
Летучая я написал(а):
:shock: Вы ещё рост соизмеряйте, ничего, если при заездке поня у всадника ноги по земле будут идти в помощь поню? :mrgreen:
Когда я сидела на ну очень маленькой поняшке (просторовской Турандотке :) ), я могла при желании вытянутыми носками достать до земли. Рост у меня 160 при весе 50 кг. Но все остальные пони, которых я видела, были значительно крупнее. В частности, пони на видео.

не равно дурноезжей

А для меня равно :not: Это лошадь которую надо править. Видимо консенсусу здесь не жить, так что давайте на этом остановимся. Здесь по крайней мере. Темы о дурноезжих лошадях уже были - я это точно помню, если решите что-то поднять, с удовольствием приду людей послушать.

Что касается выездковой лошади о которой вы писали - рискну предположить что он был выезжен весьма специфически, раз уж бегал под инвалидом. Соответственно ваша команда была для него не четкой и понятной. Оправдывать такие вещи пакостностью характера не стоит.

Мне довелось ездить на коне, который в дурном расположении духа игнорил все команды кроме правильно поданных. Поворачиваем? Ни фига мы не поворачиваем, у тебя плечи не в ту сторону. Опять поворачиваем??? Да ни фига не поворачиваем - у тебя повод внешний повис и нога не там где нужно. Этот упертый гад мог и в стену башкой упереться не моргнув глазом. Потому что я поворачивала неправильно. Так же была знакома с конем весьма не милого и не слишком доброжелательного нраву. Так он однажды во время занятия на плацу под чайником честно собирался ограду прыгнуть. Потому что они ехали на нее, а команды повернуть он не получил :mrgreen: "Хитрожопость" этих лошадей отнюдь не мешала им слушать человека и делать то о чем их просят. Засим откланяюсь.

evgeshka написал(а):
Что касается выездковой лошади о которой вы писали - рискну предположить что он был выезжен весьма специфически, раз уж бегал под инвалидом. Соответственно ваша команда была для него не четкой и понятной. Оправдывать такие вещи пакостностью характера не стоит.
Неправильное предположение. :) Эта кобыль была выезжена задолго дО того, как на неё сел инвалид. И я на ней ехала дО того, как он с ней даже познакомился. Хозяйка её весьма грамотный берейтор. И всадник этот, кстати, тоже отмечает, что кобыль весьма хитроумна и ленива. Но ему удаётся направить её в рабочее русло без всякой видимой борьбы, а мне, соответственно, нет. Думаю, что хозяйка с ней тоже никаких проблем не имеет (даже уверена).

Пожалуйста, вынесите уже проблему дурноезжих лошадей вообще, нюансы заездки поней и обсуждение данного пони в частноси в отдельную тему! Ну, 5 страниц из пустого в порожнее и совершенно не по теме :evil:

Возвращаясь к "перлам"... У нас в местной газетенке написали "борейтор - это учитель верховой езды"

О, хвала модераторам!)) Здесь я позволю себе ответить.

Если предположение неправильное - прощения просим. Тем не менее, остаюсь при своем мнении. Если вы не смогли выслать в рысь малопризную лошадь - хромает подготовка либо у вас, либо у лошади. Либо был форс-мажор. Ну не с той ноги встала лошадка, это легко ведь у нее их 4)) Ключевое в явлении форс-мажора "редко". Еще лучше - "очень редко".

Я как-то тоже имела "счастье" - посадили на мп-лошадь. И выслать не смогла. Но тут уж я вину свою признаю целиком и полностью - то что я в тот день в седле творила.....в общем, спасибо хоть не уронил. Еще занимательный случай мне знакомые рассказывали. Пришел на занятие человек. Видимо недавно из проката. А пришел к очень хорошему тренеру и на очень хорошую лошадь. Сел, и каааак фиганет лошадь пятками :shock: Конь вздрогнул и остался стоять. Спасибо хоть не послал, тут же на месте....Он такой...мог бы))

Мораль сих басен такова: косяк он и есть косяк)) Если лошадко сильно честное - то постарается понять что это было и предложить свою реакцию на....мммм.....команду) Если же оно ленивое, да умное - то пошлет тебя с такими косяками нафих. Ну а если косяка нет - то выезженное животное ответит. А не звезды в небе будет считать.

пони конечно жесть полная и садить на него ребенка глупо
оправдываться шлемом и жилетом конечно можно ,но это пока понь ногой на лицо не наступить или не отобьет по лицу ...

вот у меня рост 156 и вес 47кг ,меня иногда просят повправлять мозг поням которые начали измываться над детьми
последний был ростом 110см и совсем тонкий звонкий типа минихорс ,зато на шенкель такие вертикалки лепил что у меня глаза на лоб вылезли ,ребенок до 14 лет просто бы не успел среагировать
и на видео мальчик почти всегда запаздывает с "наказанием"
местами четко видно как пони замирает сек на 3 готовит гадость ,делает гадость и опять замирает,
а мальчик все это время ничего не делает просто сидит и только сек через 10 пытаеться его резче выслать
,пони нужно всыпать по жопе еще на стадии "замер "
за разнос с тормозами в ворота развернуть и прогнать минут 10 веселым галопом ,что бы в следующий раз думал ,а стоит ли игра свеч

кстати самые страшные дурноезжие лошади на которых мне довелось поездить были в прокате
и как раз в тему "тренер сказал" ,а он всегда прав и ему виднее - в итоге еще при посадке в седло тебя или кусают или ложаться на ногу ,при попытке сдвинуть с места выгребашь козлов по самое нимагу и тд
но ведь тренеру ведь виднее .... и многие продолжают так считать даже неудачно упав

да пони не виновата...
виноват хозяин... что вставили ноги в стремена, размахивали руками рядом, и уж если мамочка сама вела... нет слов....
испугатся может любое, даже самое выезженное животное, другой вопрос что оно при этом делать будет и насколько быстро придет в себя
а вот ножки в стременах....
очень печальная история(((( :(

Матрена, Вика про совсем другого пони пишет (про конкурного пони, с видео). Спорить с Викой по поводу воспитания поня я не буду, потому что она, видимо, права :oops: . А вот прокатный опыт у Вас, Вика, неудачный :wink: .

Вот досадно, что цивилизованные европейские народы столько "носятся" с этими понями, о которых все говорят, что они вредные. Сколь успешно выведены породы очень крупных лошадей, а нет, чтобы вывести что-то и мелкое, и добронравное, без поневских генов.
Мне все вспоминается из "Унесенных ветром", как у героини младшая любимая дочка погибла, упав с пони.

Помимо изначально низкорослых пород, пони - это, в принципе, любая лошадь ниже 148 см - во всяком случае, так по высоте лошади любой породы многие официальные организации определяют "где заканчивается понь и начинается конь" :lol: .
А потом, они, в принципе, существа харАктерные, но по большей части весьма добронравные. Не более вредные, чем любые другие породы. А носятся с ними так, потому что для детского спорта они незаменимы :) .

Да, я знаю эту классификацию по росту.
Но жалуются обычно именно на настоящих пони.
А много ли таких лошадок, которые малого роста, но не настоящие пони? Раз-два, и обчелся.

Посмотрела наконец ролик про упёртого поня.
Поначалу показалось, что ничего особенного, а вот в конце, когда понь целенаправленно ложится, разгоняется и выкидывает ребёнка об ограждение... :o А потом, как рядом суетятся взрослые люди и пони всё равно выкидывает ребёнка... :o Ещё заметно, что даже на лёгких козликах мальчик легко теряет равновесие, и вылетает всегда как-то обречённо... настолько привык падать за всё это время, что для него падение - неотъемлимый атрибут езды. Это нормально?..
Навело на мысль, что у кого-то реально лишние дети. Если ребёнок вместо десяти раз упадёт сто раз - полезности это не прибавит.

Зюлейка написал(а):
Вот досадно, что цивилизованные европейские народы столько "носятся" с этими понями, о которых все говорят, что они вредные. Сколь успешно выведены породы очень крупных лошадей, а нет, чтобы вывести что-то и мелкое, и добронравное, без поневских генов.
Мне все вспоминается из "Унесенных ветром", как у героини младшая любимая дочка погибла, упав с пони.
Насколько я помню, она упала, прыгая через препятствие в дамсой посадке - так что вряд ли дело в дурноезжести.

По поводу пони с видео - а куда смотрят родители ребёнка? :evil: Они год не в курсе, как проходят занятия их ребёнка и к чему это может привести? :evil: (имею в виду опасность для жизни и здоровья).

По поводу дурноезжести - занималась на лошади, которая "подлавливала" ошибки. Бросаешь внешний повод? Не поверну, куда надо. Шенкелем недоработала? Тоже не буду делать то, что просишь. Это дурноезжая лошадь? Даже если и так, мне это помогло больше, чем если бы я занималась на лошади, которая старалась бы угадать, чего я хочу.

Яблочко написал(а):
По поводу пони с видео - а куда смотрят родители ребёнка? :evil: Они год не в курсе, как проходят занятия их ребёнка и к чему это может привести? :evil: (имею в виду опасность для жизни и здоровья).

.
А родители ребенка смотрят в видоискатель и снимают видео.:) И все они в курсе:)

Зюлейка написал(а):

Зюлейка написал(а):
Да, я знаю эту классификацию по росту.
Но жалуются обычно именно на настоящих пони.
А много ли таких лошадок, которые малого роста, но не настоящие пони? Раз-два, и обчелся.

Из нескольких тем у меня складывается впечатление, что Вы очень отдаленно представляете себе, что такое "пони" и какими они бывают. Не нужно грести всех под одну гребенку... Тем более учитывая собственную неосведомленность в данном вопросе. :?

Яблочко написал(а):
По поводу дурноезжести - занималась на лошади, которая "подлавливала" ошибки. Бросаешь внешний повод? Не поверну, куда надо. Шенкелем недоработала? Тоже не буду делать то, что просишь. Это дурноезжая лошадь? Даже если и так, мне это помогло больше, чем если бы я занималась на лошади, которая старалась бы угадать, чего я хочу.

Я приводила пример лошади, которая являясь хорошо выезженной, может забить на человека в случае подачи неправильной команды. И, разумеется, выполнить правильную. Конечно это не дурноезжесть. Мне казалось я достаточно ясно выразилась :roll:

Сверху