Re: Перлы не конников... смех сквозь слезы.
Швед-нибенимеда написал(а):
Кмк, да, правильно было бы назвать их дурноезжими
И как же люди там выживают тогда? :mrgreen:
Ну не будет большинство лошадей в прокате трепетно и нежно относиться к любому неумехе. За что ж их всех в дурноезжие-то? Всех сдать на мясо, а на ком ездить тогда? :shock:
Вторая была вообще злодейка, если была не в духе, ссаживала всадника, независимо от его уровня.
Вот эта точно дурноезжая, о чём я и писала. Грани размытые, но если и опытный всадник может получить, лошадь однозначно дурноезжая, и от неё надо избавляться. Или лечить.
Хотя я-то имела в виду более мирных лошадей, которые изображают из себя недвижимость, не хотят заезжать в тот угол плаца, жруть траву, наплевав на всадника и т.д. Невинные вещи, которые, если их время от времени не исправлять, перерастиут в дурноезжесть, потому что лошадь не машина. :roll:
По крайней мере, мне, как занимающейся было всё равно, что первый был житрож@пый, вторая наглая и неуважающая людей как класс, а третий - болен (что-то с почками у него, по-моему, было не в порядке).
Ясное дело, поэтому в прокате должен быть тренер, который время от времени садится на лошадь и возвращает её с небес на землю. Ни одна лошадь не становится профессором по издевательству над всадником в одночасье.
Эгоистка написал(а):
Мальчик довольно грамотно использует все средства управления. Энергичный, грубый посыл - прекрасное наказание в такой ситуации, и нормальная лошадь давно бы смирилась.
За такие выкрутасы давно уже надо бы вешать поню нехилых люлей. ИМХО. Он давно просёк, что мальчиковый энергичный грубый посыл, это фигня и не страшно. Тем более понь тугой на шенкель (и мне так же показалось). Перед чем тут ему смиряться?
Главное-то понь достигает раз за разом - избавляется от мальчика и не работает нормально. Для него
это является подкрепляющим моментом. Я, конечно, не знаю, как часто этот понь совершает такие действия над мальчиком, но посыл его явно не приносит никакого эффекта. Понь даже ухом не ведёт. Поэтому я и говорю, что мальчик ничего не делает. Но это же ребёнок. А пони, они далеко не детские лошадки и не для детей выводились, я это уже писала.