У Кати – 10-летний игреневый арденнский тяжеловоз Орлик. ... Тезка «нашего» Орлика - ужасно забавный маленький круглый мохнатый мерин, умница, спокойный и достаточно послушный. Вот только нехорошо, что нагрузки у него какие-то неравномерные. Оказалось, что до моего приезда он два дня не работал. Катя сказала, что кто-то сказал ей, что якобы лошадям надо устраивать отдых, хотя бы пару дней в месяц. Вот она и устроила пару дней подряд
. Правда, Наташа поправила, что, скорее всего, имелся в виду один день в неделю. В виду этих обстоятельств, в первый день мы делали очень короткие репризы рыси, и несколько подъемов в галоп. В следующий мой приезд мы позволили себе немножко более интенсивную работу, но все равно как-то он быстро устает, хотя двигается довольно охотно. Вот он:
[
через несколько дней]...В Рощино мы с Таней по очереди покатались на Орлике. Красивая теплая зима. Вот только я поняла, что второй час этому коню работать не надо было. Час нормальной нагрузки, а остальное - шагать. Все-таки есть у меня мерзкая привычка убеждать себя в том, в чем хочется убедить, а потом жалеть об этом
.