Теперь подробности.
Суббота, 3-е января
Как я уже писал, ходили без железа, на капсуле. Дуся был в хорошем настроении, и это вылилось с сумасшедший галоп от одной ж/д станции до следующей (кто знает - от ст. Фирсановка до ст. Малино). Заснеженный лес - это конечно красиво, только мокро и противно - потому как я собрал все ветки под которыми мы пробегали, а с них сыпалось жуткое количество снега.
На повод без трензеля на галопе он не реагировал, на вольт заводить было некуда - длинная прямая дорожка, справа - лес такой что туда не проломишься, слева - ж/д полотно. Ну зато побегал наконец в свое удовольствие.
Когда он перешел на рысь и потом на шаг - я думал, что все, выдохся (он). Оказалось - ни фига. Мы дошли до другой галопной дорожки - и там все началось сначала. Там, правда, уже было куда заводить на вольт, и я ему уже не дал так бегать. А на глубоком снегу в лесу он стал прыгать.
А еще мы встречали в лесу страшных лыжников. Вблизи-то они страшные, а вот когда Дуся видел из издали - подрывался догнать. Съесть, наверное, хотел.
Вернулись мы часа через два с половиной. Несмотря на такую беготню, пришли сухими. Во как.
Воскресенье, 4-е января
Душман сегодня просто гулял. Я его выпустил и дал побегать в свое удовольствие. Бесился, мы играли в снежки. Еще она зашел в конюшню и пошел знакомиться с другим жеребцом. Стояли и дышали друг на друга. Еще он свечканул в конюшне так, что завалился на спину и упал - но вроде ничем сильно не ударился, голова цела, просто свалился, подрыгал ногами и встал. Потом я его оттуда вывел и он гулял дальше.
Вот интересно, почему у нас все лошади валяются в снегу, а он любит валяться в грязных опилках?
А еще я по многочисленным просьбам трудящихся ездил на нашем Терминаторе - он же Мальчик, полу-латвиец, полу-не-знаю-кто - после того как он скинул девочку, которая на нем ездила, и забежал в конюшню к жеребцу - я его выводил и когда стоял держал - мне сказали "а теперь садись" - потому как остальные боялись. И чего его боятся и выводят втроем три мужика??? Один выводил, один заводил - все нормально. У него оказался мягкий рот, и бесился он у девочек потому, что они рот ему сильно дергали. Симпатичный, хоть и некрупный, мягкий на ходу, прыгает здорово - красиво, и толкается хорошо. Только не подумайте, что это я прыгал, это он сам от избытка чувств
. Не высаживает, ходит ровно, только ему гнуться в поворотах надо помогать, а то он шпалой входит и завалиться может.
Кстати, его сейчас продают за немного денег - может, нужен кому?