Душман

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Это столько, сколько обычо ему не дают :)

Вчера снова ездил в ЦСКА к кузнецу. Снова интересно побеседовали. Где-нить на следующей неделе поеду смотреть как он работает.

Вот наконец и долгожданные фотки.
это наша Морда Лица :)
Untitled-8.jpg

летний Душман - конец августа-начало сентября, мы только-только начали заниматься.
Untitled-6.jpg

начало осени - сентябрь, занимаемся по-маленьку
Untitled-7.jpg

один из первых разов под верхом, работаем шагом, пока - на обычном железе
Untitled-10.jpg

осень, грязно... Брррр.....
Untitled-9.jpg

"и чего это тебе от меня надо?" :)
Untitled-12.jpg

зимний ночной Душман
Untitled-4.jpg

а жто уже недавно - месяца полтора-два назад
Untitled-5.jpg

Untitled-2.jpg

удивленный Душман - "и чаво это на меня нацепили???"
Untitled-1.jpg

а это - сонный Душман :)
Untitled-3.jpg

У него с лета мышЫцы наросли - с ним же раньше не работали практически, а мы работаем достаточно регулярно, да и сам я не пушинка....

Какая же у теков невероятная шея :shock: ! Как у оленей :D . Крааасииивый... понятно почему его всем пижонам давали :? . И масть симпотная, мне так нравится "неравномерная" окраска, когда кде-то темней, где-то светлей и все это гармонично и с постепенными переходами. За левой задней следить надо, там должна быть склонность к мокрецам, вытирай хорошенько (да небось сам знаешь, ну я на всякий случай :roll: ).

Где он глаза закрыл - умилительнейшая фотка :D . А попонка хозяйская или сам покупал/делал? Хорошая попонка... А почему вы иногда с мартингалом, а иногда - без?

А мы с мартингалом всего пару раз были - отучались голову задирать. отучились, больше не надо.

Попона нашего конюха - взял взаймы :)

Прикольный коник :wink: Нагло задирает голову на фотках где вы вместе :lol:

Попробовал в выходные новое железо - очень мягкий империал Stubben. Ничего, Дуся отнесся спокойно, это пожалуй даже лучше будет, чем прямая резинка, которую попробовали до этого.

Суббота
Мы работали на плацу. Часа 3 или 4. На корде и верхом. На корде побегали галопом, верхом - шаг, рысь - без галопа. Узнавали всякие вумные вещи, типа что такое уступка шенкелю, одержка. Немножко попробовал правильно поднимать в галоп. Пока получается плохо :). Что такое уступка шенкелю мы тоже нехорошо понимаем, но учимся.
Оказалось, что нас нервирует, когда много народу - не можем нормально работать.

Воскресенье
Работали поменьше, всего около полутора часов, ходили в лес. Тоже шаг, рысь. Водил прокат. Ничего, нормально. За кобылами не бегаем, на жеребцов практически не реагируем.

Вопрос ко всем: часто, когда иду с другими лошадьми, бывает - он на рыси замедляется, на шаг переходит - почему, и как с этим справится? И на галопе тоже такое бывает. Причем когда ходил один - в лесу такого не замечал, а на плацу тоже часто бывает.

У меня фотки не открываются!!! А так хотелось посмотреть... :(

Ой, классно!!! Душман такой настоящий тек! Просто все текинцы, которых я в последнее время вижу, либо помесь с кем-то, либо не такого типа. А тут прямо как с открытки :) Красиииивый!

Тогда нужно нажать правую кнопку на рисунке, выбрать "Сохранить рисунок как" и сохранить его на диск - тогда посмотреть точно можно будет. Вот.

Ну или в конце концов по почте кинуть могу, если интересно - они небольшие.

Отличные фотки и коня славный :D

Nick
====================
Вопрос ко всем: часто, когда иду с другими лошадьми, бывает - он на рыси замедляется, на шаг переходит - почему, и как с этим справится? И на галопе тоже такое бывает. Причем когда ходил один - в лесу такого не замечал, а на плацу тоже часто бывает.
====================

А замедления зависят от позиции в группе (первый, последний, движение сбоку от группы) ?
Замедления происходят с любыми лошадями или если в группе присутствует конкретная лошадь ?

Если много ездишь один, а потом снова с группой то отношения другими лошадьми могут приводить к большим эффектам чем обычно.
[/quote]

Это происходит, когда первый иду. В середине и последним не хожу.

Nick

Когда лошадь идет первой ее поведение сильно меняется, коня ощушает ответственность за всю группу (он ведь вожак табуна)

Тут наверное у лошадей все индивидуально. Мой, например, когда первый очень хорошо управляется хотя тоже не склонен быстро рысить. Может быть твой переживает как там остальная группа, все ли у них впорядке, не отстал ли кто.

Можно сделать такой эксперимент, если коня начнет замедляться измени его позицию в группе. Ну вроде как ты его немного накажешь - не хочешь вести группу в нужном темпе - иди вторым. Только осторожно, чтобы не отбил по первой лошади. Скорее всего Душман глубоко возмутится, и тут ты ему предложи- иди первым, только выполняй мои требования к скорости движения.

Еще для лошади почетное место идти замыкающей. Тогда у тебя не будет проблем со скоростью движения. Но это, наверное, уже тебе будет не интересно.

Вообще мое мнение, что при хорошем внутреннем контакте со всадником коня в группе должен идти в любой заданной позиции и с нужной скоростью, вплоть до выхода из группы. Хотя мне к сожалению самому так еще слабо. Не так давно переоценил собственные силы и не знал что мой коня в серьезном конфликте с мерином который вел группу (плюс недоуздок при проблемах с коней это грустно :cry: ) и попытка выхода из группы на рыси закончилась свечкой и откровенным сбросом всадника :( Потом правда с коней потом быстро помирились когда группа ушла и мы остались одни :)

Вчера, в связи с морозом (у нас там было почти что -20) просто погуляли на корде, немножко побегали... Правда, ребенок умудрулся один раз запутаться в корде всеми 4мя ногами, и испугался. Ничего, распутались, успокоились, и пошли гулять дальше.

Кроме нас, по плацу гуляли еще 2 кобылы и 2 жеребца. Ничего, нормально. На жеребцов Душман не реагирует вообще, на кобыл вобщем-то тоже практически не реагирует, только волноваться начинает когда лошади куда-то уходят - нервничает, зовет...

Правда, к нему я смотрю некоторые наши кобылы очень неравнодушны, но даже когда близко подходят - он вполне управляемым остается.

Эх. Энергия вчера так и перла... Если будет потеплее в выходные - надо дать ему отбегаться нормально.

Nick, невеселая (до встречи с тобой :wink: ) история Душмана очень напомнила мне печальную биографию моего знакомого - тоже текинского жеребца по кличке Гарсон. Он, правда, был не совсем прокатский, а при хозяине. Просто был отдан в прокат в наказание за плохое поведение - у них оказались несколько разные представления о верховой езде и отношениях между человеком и лошадью. :( Однажды он высадил этого своего хозяина так, что тот 3 ребра сломал, за что был методично избиваем и морен голодом на протяжении нескольких недель, после чего отправлен в "ссылку" на небольшую коншню, где я с ним и познакомилась. Поначалу он вел себя так же, как Душман, только не шел вперед ни под верхом, ни на корде. Врывался в землю намертво, а при попытках заставить его что-либо делать начинал свечить и козлить... Постепенно пришел в относительную норму, но желающих испытать судьбу, сидя на нем, было немного - я и еще пара человек... Я порывалась купить его - но цена была просто непомерна, к тому же любовь моя к нему была неразделенной - он вообще отдавал предпочтение мужчинам. В общем, забрал его хозяин обратно себе - не знаю, что там с ним сейчас... :(

Мы снова в выходные занимались.
Учились подниматься в галоп и отучались махать головой.

В галоп мы пока поднимаемся не очень - плохо получается. Импульс есть, толкается он хорошо, но потом переходит на рысь. Мне сказали, что надо активнее работать шенкелем и короче подбирать повод при постановлении. Может, кто из присутствующих чего посоветует?

Ну а в общем и целом Дуся вел себя просто замечательно, только один раз испугался тормозящей рядом электрички и слегка поднес. А так - никаких эксцессов не было. Спинка проходит помаленьку - растираю греющим гелем и ставлю под попону.

И вообще Дуся сейчас гораздо лучше тянет - осенью нам хватало получаса-минут 40 занятий, чтобы он устал, а сейчас 2 часа с галопом - нормально совершенно ходим. Скоро (как пленку дощелкаю) выложу новые фотки...

А еще я узнал, что наша хозяйка собралась нанять берейтора, чтобы он (точнее, она) занимался с Душманом выездкой. Эта самая (самый?) берейтор/тренер приезжала в четверг днем, посмотрела чего-то там, пришла в ужас от наших условий и уехала. Но вроде как заниматься будет (?). В связи с чем меня стали посещать всяческие грусные мысли.

Вот объясните мне пожалуйста, для занятий с лошадью "с нуля" нужна какая-то разметка на плацу? А то эта тренер сказала что без разметки заниматься не может...

А еще наша хозяйка разговаривала с каким-то ветеринаром, так человек, даже не видев лошади, заключил что она здорова и ничего делать не надо. Грустно....

Сверху