Таня, спасибо!
Я побоялась загорать, поэтому, в основном, сидела в теньке. Но загар всё-равно прилип. Я довольна
.
29 июля
После завтрака мы и наши новые знакомые, Лена и Саша, начали размышлять, чем бы заняться. Было единогласно решено, что надо двигать в центр Хаммамета, к старой Медине.
За пару минут мы добрались из пункта А в пункт Б и очутились рядом с городом-крепостью.
Фрагмент старой Медины.
Только перешагнули порог Медины, как тут же продавцы близлежащих ларьков и палаток начали атаку на, возможно, перспективных покупателей :lol: : "Madame, come look at my shop! Good price! Original!". А мы только и успевали отбиваться фразами: "No, no! Thank you!".
В первый же день заметила, что абсолютно все обожают поболтать и поторговаться. И приходилось наловчиться сбивать цены, ибо загинают лихо: ). На попытку сбить цену на 50-70% (а так и надо!), нам кричат "банкрото!", "саботаж!", "катастрофа!" :lol: . Всё в шутку, чтобы и себя, и народ позабавить, и настроение на самом деле поднимается.
После парочки дней общения с местными, на всё одна реакция: дружеский кивок головой, улыбочка и что на языке вертится: "Hello!", "Bonjour!", "Aslema!", а на самом деле в голове единственная мысль: "Мотаем от сюдава!". :lol:
Моя мама и очередной мужчинка, предлогающий купить букетик цветов.
Море, море... Море! и небо. Без единого облака, чистое, светлое. Всё сливается в одну синеву, которая не имеет краев и ограничений. Кажется, можно уплыть прямо на небо. И с каждой минутой начинаю верить в это всё сильнее.
Бирюзовый цвет неба-моря безумно красив! И наплевать на достопримечательности города, на людей, сувениры..! Дайте насладиться морем, дайте насмотреться на небо, дайте! Всё остальное угосает перед ними и в голове крутится постоянный вопрос: "Когда к морю?".
Не зря я рак - воду обожаю.
Особенно в гигантских масштабах и солёненькую.; )
Гостиница.
Вот таких лебедей нам накручивали каждый день.
А я потом пристраивала цветки себе в волосы.
Наши отличительные браслеты.
Послеобеденное море. Поднялся ветер, который носил песок по всему пляжу. Крупинки песка впивались в кожу как маленькие гвоздики. Поэтому мы больше купались, чем сидели на суше. :wink:
Топ-топ.
Город.
Боковой вход в Медину охраняется вот такими сверепыми дядьками на слонах, которые порываются выйдти на проезжую часть и взбаламутить весь город.
Такое впечатление создается, глядя на них.
А как же лошади?
А у лошадей жизнь в Тунисе не сладкая.
Жара тут переносится легко, но разве это спасает, когда надо пахать весь день напролёт?
Лошади вынуждены передвигаться по асфальту рысью. Я сомневаюсь, что ковка помогает.
Большинство лошадей тощие. И сильно уставшие.
Возможно, единственный плюс - нет кусачих насекомых. Если вспомнить первые пункты, этот аргумент кажется смешным.
Ах да, аммуниция! Что это за трензеля? Это разве нормально? По-моему, какие-то старинные, грубые и, такое впечатление, что заржавевшие :roll: ... Что скажите?
Вот красивые, толстые, лоснящиеся, с виду здоровые лошади. Приятно посмотреть!
И тут же всплывает неприятный вопрос: "Надолго ли
?".
Туристы извращаются как могут. Аллея кактусов а-ля "Я здесь был".
Вечером, возвращаясь в гостиницу к ужину, мы попали на улицу, где устраивались гонки и дрифтинг на машинах. Понаблюдали, впечатлило.
Обратите внимание на номера - интересные^^.
К вечеру силы иссякли. Столько всего нового, хотелось быстрее завалиться на бок и во сне переварить всё, что было.
To be continued.