Re: Две такие ошибки на одну природу...
Вчера я ехала на конюшню, набравшись некоторой воинственности. Конь у меня отхромался.
-Что ты испытываешь ко мне?
-Терпение, бесконечное терпение.
Но Крош меня саботирует и то ли наступил где-то на камень, то ли что еще, но на копыто стал снова жаловаться. Опять в ведре его отмачивать :evil:
В итоге Тетя Тренер вручила мне Базальта, который на момент моего приезда уже трюхался под нулевой девочкой на корде своим личным аллюром - спортивной ходьбой. Единственная лошадь, которую я видела, бегающая передом рысью, а задом шагающая. Я как всегда начала свою тему "ыыыы лошадка устала".
Напоминаю, Базальт - это вот такая штука.
Тут не я, тут его хозяйка, которую не видно. Так что никто не должен расстроиться)
Штука не то, что не устала, а еще и обнаглела. Очень обрадовалась тому, что с корды сняли и можно побегать, сложила мне свою рожу в руки (на хакаморе это совсем удобно) и поперла. Я немного припухла, кое как по совету тренера скинула коня с руки, побегали кавалетти, на которые я дважды промахнулась :mrgreen: Я-то повернула, а вагон подо мной только включил поворотник и ме-е-едленно завернул свою огромную тушку в нужную сторону.
Еще Лена побила рекорд по количеству фраз "не смотри вниз!" за одну тренировку. Т.к. я патологически необучаема в этом плане, и всегда пытаюсь пялить, достаточно ли кругла конячья шейка, как бегут его ножки и насколько прекрасны мои ручки, Лена дергала меня раз в 30 секунд, что при расчете времени тренировки побольше часа, показывает ее фантастическое терпение и мое столь же фантастическое упорствование во грехе :lol:
В итоге нам поставили клавиши, мимо которых я опять-таки чуть не проехала. Сначала крестики, потом чухончиками.
- Тут, возможно, узковато ему стоит, но если зайти коротеньким галопом...
- И как мы это выясним?
- Опытным путем.
Ничего, влезли)
Потом на поляну вышел Джамбул с хозяйкой, которая начала агитировать нас поставить маршрут. Травяное поле под конкур у нас огромное, в общем,есть где разгуляться. Я покраснела, побледнела, помялась и честно призналась, что у меня лошадь не поворачивается. Да, совсем.
Надо мной поржали и отстали) Ну правда, он как фура, т.е. согласен бежать в нужную сторону, но поворот - целое событие.
Не иначе, чтоб я таки попрактиковалась в рулении Базальтом, мне поставили нечто из шин и секции какого-то резинового детского заборчика. Шириной с половину обычного барьера, высотой аж
Метр С Лишним. Лена скептически полюбовалась своей конструкторской работой, назвала эту неведомую хню "троеборным барьером" и велела заходить, предупредив, что конь может встать или свалить налево. :shock:
Честно говоря, мне захотелось слезть, пошагать с лашаткой в руках и поставиться в гараж.Напоминаю, что на лошади была ваша покорная слуга - не ахти какой великий конкурист (точнее, вообще не великий) в ВЫЕЗДОКОВОМ седле.
Но все оказалось не так страшно :lol:
Оказывается, когда ты слишком занят попытками хотя бы примерно попасть на барьер, в нужный момент выпнуть лошадь, наподдать левой ногой и потянуть за правый повод (шоб совсем налево по диагонали не прыгал :evil: ), то времени паниковать как-то не остается )