Re: Две такие ошибки на одну природу... Про весёлые старты :
За всеми этими поскакушками на Базальте, я почти забыла, что у меня вроде как Акрон есть :mrgreen:
"Выездковые, что дальше некуда"
Пришлось вспоминать. На будних покатала...ну, наверное, это манежной ездой называется. Пируэт на шагу, кстати, стал лучше мне даваться. Требуемую менку по стенке я сделать не могла до тех пор, пока не села Тетя Тренер и не поправила механизм. Механизм (aka Крош), не особо запариваясь, делает у нее менки в 4 темпа. Уже не выстреливает галопищем, только рожу свою все еще наверх дерет. Но прогресс налицо) У меня конь сделал всего 2 или 3 менки за круг по манежу, но я хоть прочувствовала, как это на нем работает.
Вот не расслабишься на коне, вообще. То бабы отвлекают, то шея флагом, то прет, то не бежит :? Ай ладно, было бы из-за чего плакаться. Зато космос в глазах :lol:
"Как я научилась прыгать за три раза"
Вчера я пробовала прыгать на Кроше в тапочках. Ну не я в тапочках, а он. Вроде ему совсем не мешает, только по травяному грунту надо аккуратней. В крытом манеже так вообще нормуль.
Зато мне очень мешал тот факт, что я из каких-то гуманно-мазохистских соображений напялила на коня простую уздечку с мягким трензелем-восьмеркой. У-у-ух как мне было хорошо, но я, наверно, больше так не буду :lol:
Поставили системку из ма-а-аленького заборчика и околометрового чухонца. Седло опять волею судьбы и моей лени выездковое. Я как всегда начала паниковать (Акрон, в отличие от Базальта, еще прыгает не настильно, а с хорошим таким толчком задом, силовыми прыжками) и почти падать. Паниковать и почти падать. Три раза. Коня в барьер посадила. Нога улетала назад, я вываливалась на шею и...
И на третий раз на меня резко снизошло озарение. Я поняла, что если так продолжится и дальше, то мне пора уходить из попыток заниматься конным спортом, купить себе обозного дрючка и кататься на нем в полях. Пока я размышляла о смысле жизни, Крош решил "а, пошли вы все в попу, я лично поскакал" и, собственно, поскакал. Ну хоть в сторону барьеров :mrgreen: Я собралась с силами и..."провалилась" на пятку, оставила ногу на месте, хорошо отдала руку, красиво раскорячилась :shock: Просто словила ощущение,
как будет правильно и сделала. Пол года билась как рыба об лед, а тут за спустя три прыжка получилось и дальше пошло как по маслу в плане посадки :shock: .
Нам поставили еще чухончик, страшный деревянный заборчик и жуткое красное дорожное ограждение Спасибо тебе, милый человек, который упер его с ремонтных дорожных работ к нам в конюшню)) Я, бл, никогда в жизни такого не прыгала, но кого это волнует? Пришлось.
P.S. Если я всё-таки выберусь на конкур на Акроне, я поеду на мундштучном оголовье. Пусть меня загнобят, но я жить хочу. На уздечке полная ж..., а на хакаморе в чужую конюшню мне соваться стремновато.
"Ну такая вот лошадь у меня...особенная" © :evil:
Еще Базальт.
Акрон в 2010-ом. 4 года коню, кровь бурлит, бла-бла. С тех пор ничего не изменилось )
Лошадь-без-головы