Две животинки или Мечты продолжают сбываться

Вчек нам приехали клиенты покататься. Мама и две дочки 6 ти и 3 лет. Пошли в поля, т.к.грунт на манеже замерз. Прогулка предпологалась шаговая , в поводу. На дорожке возле леса,где было мягко клиентке Аня дала порысить.благо девушка не совсем нулевая. И тут на пригорочке появляется дама и штук 10 взрослых лабродоров. И тут собачки решили,что лошадь это игрушка и ринулись к кобыле. Кобыль естественно унесла девушку в даль...Собаки естественно за ней.На наши просьбы забрать собак тетка начала орать на нас. Поскольку реакция у нас выработана годами, а голос у меня сильнее чем у Аньки. Я начала давать команды девушке на кобыле, пока они не скрылись за холмом. За что на меня наехала хозяйка собак,фигли типа ору. Когда кобыль скрылась из глаз Анька ломанулась в их сторону,за ней кинулся один из псов,но увидев папу с ребенком(они сопровождали нас на прогулке)кинулся на них. Папа естественно спрятал ребенка за себя и стал отмахиваться от собаки. За что на него тоже наорали,типа "не смейте махать на мою собаку". Далее нам было сказано,что мы совсем офигели и достали всех со своими лошадьми."Любители животных,блин!Мучаете бедных!" У меня на пони в тот момент сидел 3х летний ребенок. Благо пони приучен под детьми не прыгать. И девушка,слава Богу,не упала.

Какие у вас Рыжики симпатичные! И все поголовье остальное тоже! Вот пример трудолюбия и не смейте писать про лень....А скука проходит рано или поздно!

Вероника,спасибо за хорошие слова. Депрессия пройдет,а вот лень....Ленивые мы,с Анькой.
Мы тут ездили в магазин один,купили мелкому капцунг!Сегодня рыжие решили увеличить себе работу. Вместо первой рыси в 15 минут кустроили рысь-галоп на 30 минут.О как.

ярославна01 написал(а):
...на пригорочке появляется дама и штук 10 взрослых лабродоров. И тут собачки решили,что лошадь это игрушка и ринулись к кобыле. Кобыль естественно унесла девушку в даль...Собаки естественно за ней.На наши просьбы забрать собак тетка начала орать на нас. ...

Когда кобыль скрылась из глаз Анька ломанулась в их сторону,за ней кинулся один из псов,но увидев папу с ребенком(они сопровождали нас на прогулке)кинулся на них. Папа естественно спрятал ребенка за себя и стал отмахиваться от собаки. За что на него тоже наорали,типа "не смейте махать на мою собаку".

Далее нам было сказано,что мы совсем офигели и достали всех со своими лошадьми

Ничего себе сценочка! :evil:
На дуру эту вообще можно было в милицию подать за такое разгильдяйско-хамское отношение. :evil:
У неё собаки на людей бросают, а она варежку открывает!!!!
Нет, что-бы отозвать.

Плин, Янк, жаль что у вас не полицейские лошади.... :(

У нас тут тоже сцена была, как раз в тот день, когда к вам приезжали. Выехали, собака пристала. Моя мадам сперва пыталась на неё внимания не обращать, потом пару раз отмахнулась, да и Кошка помогла - хлыстом по хрептине...
Псина нас ещё долго провожала, но тяфкала только издали...
А вообще, я к выводу прихожу - полезная это штука натаскивание лошади на всякие "предметы", чтобы те не тяфкали, а с дороги уходили... молча, партизанскими тропами, ибо нефиг честный люд пугать, да ещё и детей малых впридачу. :twisted:

Скажешь - злая я.... Да, злая! Как подумаю что из-за этих уродов дети пострадать могут, так сразу :fire!: очень хочется... некоторых особенно...

Ага, а у нас был случай: приехали мы на речку (у нас рядом с конюшней) ножки коням пополоскать и побултыхаться. Дак тут некоторые "сознательные" граждане, упитые в стельку, стали возмущаться, типа: "чего это вы где люди тут всяких тварей в реке купаете". Больному же не объяснишь, что лошади почище людей и уж всяко лучше таких как он, которые где отдыхают, там и гадят. Этот идиот пытался еще на нас палками махать. :x
Так хотелось копытом в лоб этому субъекту. :twisted:
И главное, претензии тем кто тут же моет свои машины, никто не высказывал....Обидно, что у нас народ такой...

Вот интересно, а что делать с конниками.Неоднократно натыкались на непонимание со стороны других конников.Сколько раз люди на других конях игнорировали предупреждение Аньки, что у нее в руках или под верхом жеребец!!!

Пони,блин!Ё! Вышел из денника и съел весь завтрак наших гадов!Сидим ждем,что будет.ТТТ. Дай бог,что бы пронесло.

Слава Богу,вылазка мелкого прошла без последствий. Сегодня он безжалостно был запряжон в сани...

Мой мелкий ребенок уговорил меня на прогулку в лес. Закутались мы с ней и поехали на Рыжем в лес. Ребенка управляла Рыжиком сама,конь чесно ее слушался на ура. Мы даже немного порысили и погалопировали.

Янка, ты знаешь, я в свое время научила Зару "бычить" на собак. У нас же, когда в Парголово стояли, парк бы "собачий", а хозяева не желали понимать, что их собачка может схлопотаь копытом (хоть Зара и не отбивала, а жаль), а иногда просто на лошадей собак натравливали. Никогда не забуду одного урода. Он пита травил на лошадей, чтобы тот быстрее бегал. А сам на саночках сидел, пит его таскал. В общем, мне однажды это все надоело и я развернула Зару на собаку и не давала ей развенуться и убежать. И вообще выслала ее вперед, на пса. Оказалось, что лошадь, когда ей деваться некуда, ведет себя весьма угрожающе. Зара опускала голову, поджав уши, начинала переть на пса, выкидывая вперед ноги, будто хотела затоптать. Обычно пугались хозяева и собак отзывали. А псы, как правило, шугались сразу - отскакивали и лаяли с расстояния, а то и сваливали. Зара прочухала, что когда она "нападает", ее боятся и начала делать это сама. Кааак она Машкину догиню гоняла по леваде! Это надо было видеть - хищником однозначно была лошадь!
Янчик, не плакай! У вас - все хорошо!

Зара, спасибо за теплые слова. Не я не плачу, я возмущаюсь!!! В моем доме теперь живет еще и такса, энтот кобель, хоть и маленький, но очень боевой. Понаблюдав один раз как эта сосиска на ножках летит с лаем на ротвейлера, приняла решение водить на поводке постоянно. Вот и возмущаюсь, я какого то такса на поводке постянно держу, а энта дама 10 штук немаленьких охотничих зверюг не контролирует. Я своего йорка к детям не подпускаю, потому как цапнуть может, а энта..... :evil:
Юль, не читай страшных сказок на ночь!!!!!
Пы. Сы. Я сегодня перечесала и переплела своего йорка, которого три месяца уже как не чесала.Потратила почти 4 часа. Бум опять к выставкам готовиться. Воть.

ярославна01 написал(а):
Понаблюдав один раз как эта сосиска на ножках летит с лаем на ротвейлера, приняла решение водить на поводке постоянно. Вот и возмущаюсь, я какого то такса на поводке постянно держу, а энта дама 10 штук немаленьких охотничих зверюг не контролирует
Ой, как похоже на нашего Чифа, светлая ему память. Тоже такс и тоже норовил наброситься на кого-нибудь не мельче боксера. Правда, обычно гулял без поводка, но приходилось головой крутить постоянно и при виде крупной собаки немедленно его подзывать и брать на поводок. И все равно индциденты, когда приходилось его с риском отбивать, изредка случались. Примерно раз в год.
Та дама неправа однозначно. И все-таки, я думаю, что правильнее приучать зверей не нападать на других зверей, а игнорить их до определенного момента.

Эгоистка полностью согласна. Проблема была в том, что на кобыле был неопытный человек и дети рядом. Будь верхом я или Аня скандала не было бы. Мы просто уехали бы.
Вот ведь грунт(снег) хорошо, но для меня теперь проблема доехать до конюшни. Моя красапвица так и норовит пузиком посидеть. Вот и сегодня с утра с боем прорвались к конюшне, в СДЮШОР пошли пешком. После обеда пошла лопаткой расчищать себе дорогу и все таки вечером меня выталкивали. НО зато муж полменял резину мне на зимнюю.

Вот сегодня я опять убедилась, что рыжих работать надо по очереди. Пошли сегодня в поле на кордах. Так через пять минут мелкий решил, что бегать хватит и стал обгонять старшего и заворачивать его. Поругались, долго и сильно....Мелкий понял, что не прав, да и Рыжий вломил пару раз. Но.....Рыжий завелся. Бегать блин....Не останавливаясь. Итог...1.5 часа работы практически без шага. Минуту пошагают и опять бежать....Поставила мелкого и взгромоздилась на Рыжика без седла. Первый раз встретила коня, который вкладывается в одну руку на хакаморе.

0_1e5f4_a63f49d3_L.jpg

0_1e5f3_344c1212_L.jpg

0_1e5f2_69f7582f_L.jpg

А мы в среду ездили в магазин и купили мелкому рыжему трензель толстый и тяжолый. Посему сегодня на ребенка была одета уздечка. Правда поверх капцунга. Но без ругани не обошлось. На навозном кругу ездила Анька на кобыле и ребенок упрямо считал, что он должен бегать за кобылой. НО ...о Ужас на кобыле сидела очень строгагая тетка и ругалась хлыстом. Очень неприятно...А мамка, сволочь, еще и бичем по попе.... Воть.

Сверху