Две животинки или Мечты продолжают сбываться

Re: Две животинки или Мечты сбываются.осталось два дня

Яна, нуууу? Как оно все прошло? Не томите же, девушки!!!

Всем привет! Это я. по какой то причине я не могу войти в систему под своим логином. Соотв. не могу написать. Пришлось снова регистрироваться. Надеюсь смогу решить эту проблему.
Но пока новости которых от меня ждали. Ребят перевезли в воскресенье. Переехали на удивление замечательно, конечно не обошлось без маленьких эксцесов(все таки жеребцы). Но по порядку. Для начала я переживала как уколоть рыжика, он буянит, зафиксировать невозможно, НО он дал себя уколоть абсолютно без проблем. Вороной тем более. Хотя вороной в этот раз был очень взволнован. Уколы правда на них реально подействовали только к концу второго часа поездки. Загрузились мы минут за 5-7. Сначала вороного, он минуты две помялся перед трапом, а потом зашел. Увидев сено в рептухе он на него накинулся, как на последнее сено в жизни. Рыжик вообще зашел без заминок. Его правда сено не очень впечатлило. Как уговаривали рыжика одеть недоуздок это вообще отдепьная история. Затылок болит, но все таки уговорили, а как же иначе? Когда завели рыжика в коневоз, вороной вспомнил, что он не хухры-мухры, а кроющий жеребец. Капитально выстрелив задними ногами, выбил заднюю перекладину. Ехали более менее спокойно. Вороной ел сено, рыжик нервничал. При выгрузке рыжик отбил по вороному. Под обстрел попала я. Мне повезло, я разворачивала вороного и оказалась стоящей баком к рыжику. Ну и оказалась между ног во время удара. Я отпрыгнула, что тоже помогло, но потеряла равновесие. Для востановления равновесия я сделала левой ногой шаг назад, но там не оказалась трапа. Итог я лечу, а в голове мелькают мысли. Я же держу коня на корде, коротко, а если он за мной ломанется??? Меня потом как мозайку собирать надо будет. Ессесенно я корду швыранула в сторону коня. Благо ее подхватил водитель. И конь был спущен вниз. Наверно конь решил, что так и надо, при выгрузке люди падают вниз с трапа. Летела я говорят красиво. Но потом было мокро... Рыжий вообще без проблем вышел. Дальше их ждал шок в виде попон и больших светлых денников с большим слоем опилок..... Рыжик вообще попытался убежать из этого "страшного"места. Через час мы их напоили и уехали по домам, так как был девятый час вечера. Всю ночь ребята кричали, шумели. На следующий день после работы я приехала на конюшню и мы с Анькой пошли их чистить. Вычистим мы их наверно не скоро. У рыжего весь живот в залипшем навозе, жутко линяет и вообще очень очень грязный. С головой проблемы, любое движение в сторону головы воспринимает как нападение. Около затылка не то что гриву расчесать, просто руку не положить.... Вороной чистку воспринял как манну небесную. Под слоем навоза, запекшейся крови на крупе я обнаружила недавнюю рану. Обработать ребенок дал без проблем, так же как и две дырки на затылке и чуть ни же на гребне. Аньке надо поставить памятник, она распутала половину гривы Димки(вороной)Грива.....мммм....шикарная. Но в ней помимо большого количества репея, навоза и просто грязи поработала походу ласка. Такие веревочки и узелочки. Мама не горюй.
У рыжего такого нет. А хвосты! Ребята! Там такие шикарные хвосты!!!! Но все в говне, репеях и еще не пойми в чем. После чистки мы их вывели на кордах побегать. Просто выпустить по левадам побоялись. Попробуем через пару дней. Вороной имеет наглость играть в сторону человека. Рыжий рядом ходить не умеет, но на корде меня не разочаровал. Правда он забитый.... любое мое резкое движение он воспринимает как угрозу и пытается убежать. Ссори надо бежать на работу, буду писать дальше вечером.

Яна и Аня! Поздравляю вас и поражаюсь вашей решительности. Вы молодцы, что вытащили этих двоих из того кошмара.
Терпения вам и вашим двум новым "сынишкам". Ну и, конечно, здоровья, сил и денег на весь ваш табун.
Как ко всей этой афере отнеслась Эва?

А лошарики то классные!

Удачи вам, молодцы!
:D

i-2336.jpg

i-2337.jpg

i-2338.jpg

i-2339.jpg

i-2340.jpg

i-2341.jpg

i-2342.jpg

i-2343.jpg

i-2344.jpg

Лиска написал(а):
Яна и Аня! Поздравляю вас и поражаюсь вашей решительности. Вы молодцы, что вытащили этих двоих из того кошмара.
Терпения вам и вашим двум новым "сынишкам". Ну и, конечно, здоровья, сил и денег на весь ваш табун.
Как ко всей этой афере отнеслась Эва?
Это все нам и побольше. А Эвора.....ща, расскажу. Это случилось вчера... Мы с Анькой приехали на конюшню днем. Т. к. ожидался приезд врача решили привести коней в более менее приличный вид, занялись отдраиванием пацанов, потом их погоняли на корде... и решили взять Агдама(вороной), Эвору и поня в поле. Там эта троица перезнакомилась, причем кобыла строила из себя жеребца и все пыталась побить Агдама... Потом мы фоткались, а поскольку у нас в руках жеребец и кобыла мы фоткали друг друга по очереди. Мне то хорошо Агдам увидел старую траву торчащую из под снега, занялся ею. А кобыла вся извелась. В результате Аньку все это достало и она отпустила кобылу на свободу. (кобыла не в охоте) Через 5 минут понь решил, что нефиг кобыле отираться около нас и увел ее в лес. Минут через 15 Анька (я все это время успокаивала жеребца, табун то ушел!!!) пригнала этих гавриков обратно и мы почесали домой, нас ждали врачи. Кобыла вернувшись из леса прямой наводкой дунула к Агдаму, вся уссалась, вся в хочучке за что получила от Агдама большущий пендель. Обиделась.... придя к конюшне мы разделились т.к. гаврики стоят в разных углах. Я завела Агдама в его денник(он стоит пока в уличном утепленном деннике, на карантине) и тут началась. Я сняла с Агдама уздечку и решила пока не одевать недоуздок, конь был взбудоражен, а затылок трогать дает очень плохо. Потом я сильно пожалела, что не оставила его на время в уздечке. Я стала выходить из денника, почти закрыла дверь, но засов там не очень хороший, тяжело закрывается- конь вышел через меня и дверь. Практически нас не заметив. Рванул на верх в поле к лошадям, привязаным там. На склоне спускался Отлет. Даром что ноги передние кривые и ходит еле еле. Он не раздумывая развернулся и на встречном ходу несколько раз врезал вороному. Агдам не дурак отчалил. Пошел к другим. Минут 15 я носилась от коня к коню отгоняя жеребца, за это время раз 5 или 6 мы сбегали вниз к конюшне и возвращались на верх. Прибежала Анька,когда я умудрилась подманить коня и накинуть на шею повод. Она накинула чомбур на морду а ля недоуздок, и....и все! Уздечку на него сложно одеть в деннике, а в поле.... Всех коней завели домой. 15 минут мы с Анькой боролись, плюнули и отпустили- сил не было... Удалось загнать в леваду, мы возликовали!!! ага!!!! и обломолись!!!! С минуту он метался по леваде, а потом подошел к одной стенке(не самой низкой,прим.140-150) встал на свечу и одним махом оказался на той стороне. И побежал наш драгоценный в поселок. Я пошла по его следам, на одном из перекрестков след потеряла... Я позвонила Ане и пошла на конюшню. Сев в машину поехала туда где потеряла след. Мне повезло, я след нашла поехала по нему, но недолго я радовалась, след завел туда где я не рискнула ехать на машине. Меня догнала Анька на кобыле, поехала туда где я проехать не могла, а я поехала вокруг. Через пару минут мне позвонила Анька и сказала что видит его. Я рванула в конюшню, набрала ведро сухарей. Взяла корду и недоуздок. Рванула пешком к ним. Звоню Аньке, она мне сообщает что идет по дороге, жеребец идет за ней. Я молюсь только бы Анька не попала под жеребца когда тот полезет на кобылу. А что именно так и будет я не сомневаюсь. Через несколько минут перезваниваю уточнить где они находятся, что бы мимо не проскочить. Анька долго не брала трубку. Я в панике, когда она наконец то ответила я была в истерике, ору что случилось, она так зло отвечает: "что что, сексом мы занимаемся". Через минуту я их увидела. Идет Анька, ведет кобылу, следом идет как привязаный Агдам. Я к нему, сына на сухариков. ХА!!!!размечталась он от меня, но далеко не уходит. Я думаю фиг с тобой, главное до конюшни дойти. Что мы и сделали.Попути Агдам еще разок покрыл кобылу. Причем этот гад улучал момент, когда Анька перестовала контролировать ситуацию и быстро залезал на кобыль. Мы в ужасе на это смотрели. На кобыле было одето седло.... домой он зашел как гуля. Ему уже ничего не хотелось, а вот кобылу мы завели только с применением силовых методов. Так что Лис, кобыла в полном восторге от нашей затеи.....

Яна, вы это, девушки, как-то очень быстро размножаетесь. Сперва одна лошадка, через пол-года (?) понь, через год 2 лошадки. Через еще год жеребуха будет? Итого, 5!!?? А что... нормально... После 2х детей (собак, кошек...) говорят, следующие уже незаметны... Инетересно, с лошадьми также? :shock:
Хорошо, что хоть Аньку он не покрыл, а то были бы у вас еще и кентаврики. А вообще, вы, блин, экстрималки!
По поводу входа под своим нормальным именем: напиши модераторам (Санечка, Lary, Чертик, Trof или же nevi)

0_6800_6095660a_L.jpg

0_6801_84eef561_L.jpg

остальные фотки будут завтра.Лис,по поводу имени писала,пока что ответа нет.

знакомятся
0_6869_863240b6_L.jpg

агдам и эвора,жених и невеста
0_686d_6ed617ef_L.jpg

понь уводит кобылу в лес
0_686f_831bcf40_L.jpg

что й то фотки сегодня плохо грузятся :roll: сейчас у нас все тихо,кони бегают на корде.вчера подстригли гриву рыжику.правда криво и не до конца.головой дергает поросенок.травяную муку эти гаврики не едят,св.жом так себе.рыжик даже сено практически не ест.сухари и морковь пожалуйста без проблем.будем потихоньку объяснять что есть надо,а что нет.

Девчонки, привет! Коники у вас просто чудесные! Вороной - так вообще красавчик. Да и рыжий тоже лапочка! Не, ну понятно, что ваш мелкий поник вааще вне конкуренции! :D Вы вообще молодцы. Так быстро вызволили этих зайчиков. Теперь у них все будет хорошо. Это радует :)

P.S.: вы говорили, что ездили первый раз с девчонками из "спаси коня". я читала в интернете про них. неужели они не захотели взять кого-нить к себе? вырвать лошадок из этих жутких условий... ведь именно этим они (по крайней мере, так у них написано) занимаются... :?

На данный момент рыжим конем занимаемся мы, но у коня есть опекун , который передает деньги на его содержание. К сожалению "спаси коня" ограничены в средствах, времени и руках, кот. могут справится со взрослым жеребцом, поэтому коня мы взяли себе. На плечах "спаси коня" семь лошадей, которые требуют определенного ухода, лечебных процедур.
Сегодня рыжик первый раз гулял в леваде. Ему очень понравилось.

Ссори за молчание. Не было возможности выйти в интернет. У нас все тихо и спокойно. Рыжик гуляет в леваде и бегает на корде. Димка бегает на корде и дополнительно шагает. т. к. этого гаврика ни одна левада не удержит. Кобыла с момента покрытия не показывает ни малейших признаков охоты, хоть и рано говорить, но нас это слегка напрягает. Мы, конечно, собирались ее крыть этим жеребцом, но попозже. Понь.... понь просто супер!!!! Мы успели его запрячь несколько раз, пока был снег. Лапусик честно катал нас. Он просто супер!!!! Да! Мальчишки начали есть корма. Ждем возвращения вет. врачей из Москвы. Сдали Димке биохимию. Рыжику попытаемся сдать на след. неделе. Рыжик потихоньку начинает давать затылок. Сегодня мы его даже убедили дать нам обработать ранки на шее. Особого криминала там нет, но грязи достаточно вычистили. Берем ножки. Димка дает практически без проблем, Рыжик дает более менее перед. С задними хуже. Но мы не торопимся. Первая расчистка все равно будет под уколом. Фотки будут позже....

немного фоток
это мы,после поимки Димасика.сил не было даже шевелиться
0_6ef0_6fe9f333_L.jpg

это Агат валяется на навозном круге,во время работы,ну очень захотелось ребенку
0_6eee_a69ad0e4_L.jpg

первая прогулка
0_6eef_8ec1513a_L.jpg

0_6eed_c7dd8738_L.jpg

какой же Рыжий модный у вас - все 4 в гольфтках. Прям красавец мужчина.
Про поня: ну надо же... был Зверь, а нашел себе дело по душе и стал "супер" и "лапусиком". Ну да, я бы, наверное, тоже зверела без работы и на людей бросалась бы. Мои это знают ;-)

Яна, а с шеями мальчишек, что вы делаете? Ведь, как я поняла, там как раз то место травмировано, где проходит затылочный ремень?

Ане привет. Душевненько мы с ней в последний раз до 3х ночи проболтали :lol:

Вот какой процесс я запечатлела :D

i-2345.jpg

i-2346.jpg

i-2357.jpg

ну и просто портрет карапупсика :mrgreen:
i-2358.jpg

Лиска! Да мы все такиеееее моднючиееее. Приезжайте в гости, обалдеете. Насчет затылков. У Димасика рана как раз под затылочным ремнем. Выглядит это мммм. Как будто со стороны ушей начали отрезать кусок шкуры, как раз по кромке роста волос, но отвлеклись и нож вынули. В результате небольшая часть гривы вместе с мясом отходит от шеи. Промываем энто дело и мажем левомекеолем. Сейчас там уже все заросло, раны как таковой нет, но грива отстает от оснавания. У рыжика под затылочным ремнем все в норме. Ран нет. Есть две застарелые раны чуть ниже по гриве. Каждая наша встреча начинается с борьбы: дай затылок, не дам затылок. За это время мы добились успехов, если поймать пальцами затылок, дальше делай все что хочешь. Конечно морда у коня недовольная, но что поделаешь. Мы с Анькой как две навозные мухи, прилипчивые. Нам проще отдаться. Стал давать ножки, не идеально, но хоть не бьет. Вообще парень молодец. Если бы еще не приходилось ему доказывать кто в доме хозяин вообще было б хорошо. Думаю после кастрации мечта будет, а не конь. Жеребец блин. Гулять приходится, когда в соседней леваде никого нет, а то он выламывает доски в попытках съесть соседа. Вчера на соседнем кругу гонялись двое, так этот поросенок норовил их съесть... В результате психов взмок. Сегодня катались по полям на санях. Мама дорогая, я думала страшно когда разносит большая лошадь, фиг там понесший пони страшнее. В первую попытку нам пришлось тормозить его вдвоем, на второй попытке Анька справилась сама. Димке Анька сегодня одела трок. Коню стало плохо. Он изображал рысака в качалке. А насчет поболтать... это мы умеем....
Лен, спасибо за фотки.

Яна-Аня ;-) В гости с удовольствием. Но только через пару недель.
Растащил понь - звучит сильно!
Яночка, а тебе Аня про трав.муку ничего не говорила? :roll: :oops:

Какие зверики на фотках симпатичные :roll:

Что-то мне тоже в гости захотелось :roll: Тем более что я Аньку тоже давно уже не видела :oops: :D

В гости все пожалуйста, бум ждать. Лиска! Про травяную муку помню. Просто сижу с ребенком, на больничном.

Попробуйте воспользоваться функцией "забыли пароль?" при вводе старого ника, у многих получалось с "новым" паролем войти.

Сверху