Снегурочка написал(а):
Мне было бы интересно если бы luna2007 со временем сделала свои видео и показала
Ирин, а я поняла из всего вышесказанного, что мне не надо Джойн-апить кобылу. Она не агрессивная и достаточно контактная. Достаточно повесить тонкую веревочку на шею и она считает себя уже пойманной. Правда ловиться она желанием не горит
Вот тогда, чтоб одеть недоуздок, я гоняла её прибавленной рысью, т.к. левада всеж маленькая и скользкий грунт. Но кобыла просто убегала от давления с задранной башкой. Но стоило позволить ей перейти в шаг, голова опускалась и кобыла отжевывала (облизывалась).
У Сва на видео ведь тоже человек разрешает остановиться. Пока кобыла бегала, она голову не опускала и не облизывалась.
Krist написал(а):
Эта методика такова, что при неправильном применении (а применить ее неправильно - проще простого) вреда наносит намного больше, чем приносит пользы, причем и физическому здоровью лошади в частности.
Снегурочка написал(а):
Главное чтобы "потенциальная польза превышала потенциальный вред".
Вот для меня это тоже самое главное! Поэтому и подняла эту тему. Как тяжело без тренера
А самое сложное для неопытного это именно заметить нужный момент, когда надо снимать давление. Да и вообще получается нюансов много... Вреда лошади не хочу, поэтому наберусь терпения и буду приучать, как
n-tania) написал(а):
Наши все ломятся наперегонки к человеку с недоуздком. Потому что человек с недоуздком - это источник вкусняшек и развлекухи
Молодцы лошадки
Ещё такой момент. Важный, кмк. Надо определить точно нужен ли этот метод данной лошади (мне уже кажется, что моей не нужен) и если что-то сделать неправильно, то лошадь может стать агрессивной, психичкой или ещё с какми отклонениями. Это если неправильно.
B-veter написал(а):
Робертс про метод писал (как минимум кое-где) скорей как про методику познакомить лошадь со страшным (человек, седло, уздечка) быстро и без истерик.
Наверное так и есть
птуся написал(а):
Кстати,мне интересно.ДЖОЙН АП-это метод,принадлежащий конкретно кому-то или -таки обобщенное название?Или изначально его кто-то изобрел?
Знаете, что интересно? Набрала в переводчике англ. буквами без деффиса. И знаете, что получилось? "объединяться". Правда здОрово!