Его Величество Юнберг.

А то)))
Он на самом деле даже не пугается, придуривается больше. У меня был один пугливый конь и испуг совсем не так у него выражался. Тот конь не мог спокойно потом угол пройти, где страшно. А Юнгу пофиг, он забудет 10 раз, что там страшно было :D

И правда, что дурик))))) по поводу твоей ноги во время плечей, мне кажется так у многих на молодых лошадях получается, ни в коем случае не говорю что это правильно ищи нормально, но у меня иногда тоже самое))) в моем случае чем больше я стараюсь сделать правильно- тем моя нога все ближе и ближе подкрадывается к его попе))) так что приходится почаще думать о своей посадке во время элементиков. Заметила на видео, как девушка по стенке шагает, а у вас рысящих к стенке не пропускают? У нас обычно все к о шагает- в центр, тем более, что у вас и так в данный момент манеж не очень безопасный, хорошо Юня пугается так сказать "молча", а многие, особенно молодые, и раз нести могут. Я как то все таки побаиваюсь таких манежей( хорошо, что у вас скоро уже безопасный будет)

Да, Юнберг никогда не разносил, мне с ним повезло))) А с ногой своей буду разбираться. Тоже видела, что у всадников на молодых лошадях такая ошибка лезет. Может из-за того, что лошадь еще не достаточно отвечает на шенкель?
Манеж на самом деле не такой страшный, привыкаешь маневрировать :wink:
По поводу шагающих. Обычно в центре шагают или в бочку уходят (видна на видео, в конце манежа). А некоторые вот так шагают. Мне проще их объехать, чем 10 раз сказать уступить стенку)) Хотя иногда кричу, если менка или уступка. Правда этого на раз хватает...

Юнберг очень красивый, мне такой тип нравится - попа круглая, шея есть, а ноги тонкие.

А ты сейчас сколько раз в неделю ездишь?

Спасибо, я тоже такой тип люблю :D
3 дня в неделю, больше пока никак. Летом 4 дня иногда. Но он работает независимо от моего посещения. Один выходной в неделю, а далее верховая или кордовая работа.

Хех, а мы сегодня сняли еще одну тренировочку, но об этом позже :roll:
Приехала сегодня раньше, чем обычно. Солнышко светит, снег везде: на ветках деревьев, на кустах, на высокой траве! Очень красиво! Прямо глаз радуется, когда смотришь на это великолепие природы :)

h-355.jpg

А это фото того места, что было на фото с туманом страницы 2 назад

h-356.jpg

Снежок нападал, а это значит, что с понедельника Юнберг пойдет гулять! Наконец погода позволила это :D
Тренировка сегодня удалась, но не идеальна. Подвкладывался сегодня в руку, но ничего, это поправимо. Поделали сегодня уступки на шагу. На видео посадка мне больше понравилась, чем на плече. Конь тоже молодец, хотя уступки не идеальны, но мы только учимся :roll: На рыси гнулись, делали внешнее и внутреннее постановление, следила за тем, чтобы работал задом. Ничего, но хотелось бы Юнберга уже приподнять. А там и картинка будет другая))) Я уже этот момент контролирую, но иногда трудновато бывает и мне, и ему. И минус моим рукам, нужно набрать короче повод и сохранять прямую линию с поводом. Может просто сегодня эта ошибка всплыла, не знаю... Последнее время было вроде норм, а сегодня прям сама эту ошибку прочувствовала. На галопе старалась его вести коротко и на заду. Порадовала нога на галопе, плотнее лежит уже. Менки как всегда. Налево отлично, направо через отбивание задом, что и видно в конце видео :mrgreen:

Жесть...
Мне так нравится зима, которая сейчас. Солнце, снег и не так холодно, как обычно бывает в это время. Не хочу +2, грязь и лужи под ногами :(

Пока я на больничном, съездила к подруге и ее кобыле Харизме. Действительно, чего время в пустую терять :roll:
Кобыла тракененской породы, в этом году ей исполнилось 4 года. Блин, такая лапушка! Чистый, наивный и добрый ребенок. А какая она плюшевая, как медвежонок! И мне очень характер понравился её, похожа на Юнберга.
Вспомнила таки, что где-то в глубине души я фотограф. Были попытки пофотографировать :mrgreen:

h-368.jpg

h-361.jpg

Два дня подряд была у коня. Позавчера работали уступки, плечи на рыси и короткий галоп. Также работали менки. Все было отменно, кроме менки направо. На эту сторону чуть по диагонали не въехали в столб. Юнг чудом сам объехал, а виновата была я… На менке не просиживаю до конца сзади и в тот момент, когда он готов сменить ногу, я иду корпусом вперед, успевая еще посмотреть на его ноги. В общем, в долю секунды успеваю сделать очень много всего, но неправильного. Вчера работали кавалетти на рыси и чуточку прыгнули. Ну как прыгнули, поработали подходы на галопе на жердь высотой 50 см. С подходом стало проще после работы короткого галопа, так как галоп Юнберга стал более ровным. То есть не темп короткий, темп широкий. А ровный хороший галоп. Вот если идем таким ровным галопом, то сразу понятно, сколько темпов до жерди и как нужно сработать, отозвать или выдвинуть. В общем, мне вчера понравилось, как он отрабатывал жердь, даже прыжок стал выглядеть по-другому. Также работали менки. Вот вчера я старалась сидеть до последнего. Юнг даже удивился. На первую одержку он как всегда сократился, но не сменил. Вот тут я раньше и вываливалась вперед. Вчера осталась сидеть до победного. И вуаля! На второй одержке он сменил даже без козла :D
Юнберг гуляет с понедельника, вроде все ок. Думала, будет после левады на тренировке раскладной, так как на прогулке он сам себя отрабатывает на полную. А нет, очень даже активный конь после прогулок.
Я тут второй день вкручиваю и выкручиваю шипы в подковы. Надо сказать, это запарное дело. Шип выкрути, ватку засунь, ватку вынь, прочисти и опять вкручивай. Коноводы, держитесь, зима - это временно! :)

Тань, спасибо! Очень приятно :D
Мы с Юней очень стараемся, не всегда выходит отлично, но мы двигаемся в нужном направлении. Медленно, но верно.
Задумалась, что Юнг от души МОЙ конь. И в эмоциональном плане, и в плане тренировок. Вот не представляю нас раздельно. Мне с ним легко, даже когда бывает трудно. Написала масло масляное, но смысл в этой фразе есть :roll:

Здорово, когда такая гармония, но на видео вы очень хорошо вместе смотретесь. Выкладывай еще фото :))

Юнберг набрал тело? Если да, то не расскажешь пару слов о вашем рационе?

Спасибо :D С фото сложнее... Если будут, я обязательно скину)
По рациону. Вес он набрал, сейчас вроде его держит. Если будет сдвиг в сторону уменьшения, буду опять пересматривать и думать. Сейчас ест на завтрак - 1кг овса плющенного + 1 гарнец гранул Ховелера terabb-E, на обед - 1,5 кг овса плющенного + 1 гарнец отрубей, на ужин - 1,5 кг овса плющенного + 1 гарнец отрубей, 4 раза дают сено (а летом еще и траву к нему дают, но сейчас не об этом :) ), вода в постоянном доступе, плюс соль различная в деннике висит. Но так питаться мы стали где-то с 10 января, до этого в период лечения (с середины августа) было 4-е кормление жмыхом (1,5 месяца ели льняной, 2,5 месяца ели подсолнечный), месяц ел вареное семя льна, также ел пробиотики и сбор для ЖКТ. В общем, прилично так запаривалась с его кормлением (спасибо коноводам, они очень помогли :wink: ), боялась где-то что-то недодать или наоборот, хотя это все рекомендации вет врача. Но мы же, мамы, такие, вечно волнуемся :roll: Вот думаю позже попробовать вместо гранул EF MUSLI от Ховелера, тоже неплохая штука. А на лето планирую купить жидкие электролиты от Кавалора.

Сверху