Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А то)))
Он на самом деле даже не пугается, придуривается больше. У меня был один пугливый конь и испуг совсем не так у него выражался. Тот конь не мог спокойно потом угол пройти, где страшно. А Юнгу пофиг, он забудет 10 раз, что там страшно было
И правда, что дурик))))) по поводу твоей ноги во время плечей, мне кажется так у многих на молодых лошадях получается, ни в коем случае не говорю что это правильно ищи нормально, но у меня иногда тоже самое))) в моем случае чем больше я стараюсь сделать правильно- тем моя нога все ближе и ближе подкрадывается к его попе))) так что приходится почаще думать о своей посадке во время элементиков. Заметила на видео, как девушка по стенке шагает, а у вас рысящих к стенке не пропускают? У нас обычно все к о шагает- в центр, тем более, что у вас и так в данный момент манеж не очень безопасный, хорошо Юня пугается так сказать "молча", а многие, особенно молодые, и раз нести могут. Я как то все таки побаиваюсь таких манежей( хорошо, что у вас скоро уже безопасный будет)
Да, Юнберг никогда не разносил, мне с ним повезло))) А с ногой своей буду разбираться. Тоже видела, что у всадников на молодых лошадях такая ошибка лезет. Может из-за того, что лошадь еще не достаточно отвечает на шенкель?
Манеж на самом деле не такой страшный, привыкаешь маневрировать :wink:
По поводу шагающих. Обычно в центре шагают или в бочку уходят (видна на видео, в конце манежа). А некоторые вот так шагают. Мне проще их объехать, чем 10 раз сказать уступить стенку)) Хотя иногда кричу, если менка или уступка. Правда этого на раз хватает...
Спасибо, я тоже такой тип люблю
3 дня в неделю, больше пока никак. Летом 4 дня иногда. Но он работает независимо от моего посещения. Один выходной в неделю, а далее верховая или кордовая работа.
Хех, а мы сегодня сняли еще одну тренировочку, но об этом позже :roll:
Приехала сегодня раньше, чем обычно. Солнышко светит, снег везде: на ветках деревьев, на кустах, на высокой траве! Очень красиво! Прямо глаз радуется, когда смотришь на это великолепие природы
А это фото того места, что было на фото с туманом страницы 2 назад
Снежок нападал, а это значит, что с понедельника Юнберг пойдет гулять! Наконец погода позволила это
Тренировка сегодня удалась, но не идеальна. Подвкладывался сегодня в руку, но ничего, это поправимо. Поделали сегодня уступки на шагу. На видео посадка мне больше понравилась, чем на плече. Конь тоже молодец, хотя уступки не идеальны, но мы только учимся :roll: На рыси гнулись, делали внешнее и внутреннее постановление, следила за тем, чтобы работал задом. Ничего, но хотелось бы Юнберга уже приподнять. А там и картинка будет другая))) Я уже этот момент контролирую, но иногда трудновато бывает и мне, и ему. И минус моим рукам, нужно набрать короче повод и сохранять прямую линию с поводом. Может просто сегодня эта ошибка всплыла, не знаю... Последнее время было вроде норм, а сегодня прям сама эту ошибку прочувствовала. На галопе старалась его вести коротко и на заду. Порадовала нога на галопе, плотнее лежит уже. Менки как всегда. Налево отлично, направо через отбивание задом, что и видно в конце видео :mrgreen:
Пока я на больничном, съездила к подруге и ее кобыле Харизме. Действительно, чего время в пустую терять :roll:
Кобыла тракененской породы, в этом году ей исполнилось 4 года. Блин, такая лапушка! Чистый, наивный и добрый ребенок. А какая она плюшевая, как медвежонок! И мне очень характер понравился её, похожа на Юнберга.
Вспомнила таки, что где-то в глубине души я фотограф. Были попытки пофотографировать :mrgreen:
Два дня подряд была у коня. Позавчера работали уступки, плечи на рыси и короткий галоп. Также работали менки. Все было отменно, кроме менки направо. На эту сторону чуть по диагонали не въехали в столб. Юнг чудом сам объехал, а виновата была я… На менке не просиживаю до конца сзади и в тот момент, когда он готов сменить ногу, я иду корпусом вперед, успевая еще посмотреть на его ноги. В общем, в долю секунды успеваю сделать очень много всего, но неправильного. Вчера работали кавалетти на рыси и чуточку прыгнули. Ну как прыгнули, поработали подходы на галопе на жердь высотой 50 см. С подходом стало проще после работы короткого галопа, так как галоп Юнберга стал более ровным. То есть не темп короткий, темп широкий. А ровный хороший галоп. Вот если идем таким ровным галопом, то сразу понятно, сколько темпов до жерди и как нужно сработать, отозвать или выдвинуть. В общем, мне вчера понравилось, как он отрабатывал жердь, даже прыжок стал выглядеть по-другому. Также работали менки. Вот вчера я старалась сидеть до последнего. Юнг даже удивился. На первую одержку он как всегда сократился, но не сменил. Вот тут я раньше и вываливалась вперед. Вчера осталась сидеть до победного. И вуаля! На второй одержке он сменил даже без козла
Юнберг гуляет с понедельника, вроде все ок. Думала, будет после левады на тренировке раскладной, так как на прогулке он сам себя отрабатывает на полную. А нет, очень даже активный конь после прогулок.
Я тут второй день вкручиваю и выкручиваю шипы в подковы. Надо сказать, это запарное дело. Шип выкрути, ватку засунь, ватку вынь, прочисти и опять вкручивай. Коноводы, держитесь, зима - это временно!
Тань, спасибо! Очень приятно
Мы с Юней очень стараемся, не всегда выходит отлично, но мы двигаемся в нужном направлении. Медленно, но верно.
Задумалась, что Юнг от души МОЙ конь. И в эмоциональном плане, и в плане тренировок. Вот не представляю нас раздельно. Мне с ним легко, даже когда бывает трудно. Написала масло масляное, но смысл в этой фразе есть :roll:
Спасибо С фото сложнее... Если будут, я обязательно скину)
По рациону. Вес он набрал, сейчас вроде его держит. Если будет сдвиг в сторону уменьшения, буду опять пересматривать и думать. Сейчас ест на завтрак - 1кг овса плющенного + 1 гарнец гранул Ховелера terabb-E, на обед - 1,5 кг овса плющенного + 1 гарнец отрубей, на ужин - 1,5 кг овса плющенного + 1 гарнец отрубей, 4 раза дают сено (а летом еще и траву к нему дают, но сейчас не об этом ), вода в постоянном доступе, плюс соль различная в деннике висит. Но так питаться мы стали где-то с 10 января, до этого в период лечения (с середины августа) было 4-е кормление жмыхом (1,5 месяца ели льняной, 2,5 месяца ели подсолнечный), месяц ел вареное семя льна, также ел пробиотики и сбор для ЖКТ. В общем, прилично так запаривалась с его кормлением (спасибо коноводам, они очень помогли :wink: ), боялась где-то что-то недодать или наоборот, хотя это все рекомендации вет врача. Но мы же, мамы, такие, вечно волнуемся :roll: Вот думаю позже попробовать вместо гранул EF MUSLI от Ховелера, тоже неплохая штука. А на лето планирую купить жидкие электролиты от Кавалора.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru