Его Величество Юнберг.

Адель написал(а):
речь идет о работающих женщинах, если женщина может позволить себе не работать, то наверное может ежедневно намывать тазики и полдня сидеть на конюшне).
Я работаю, если что :)

угу. поэтому когда я работала, у меня был лимит 3 раза в неделю. ну 4 - максимум. да и самой больше тяжело, надо же и по дому что-то делать и хоть иногда общаться с мужем вне кровати)))

Читала и задумалась, тяжело ли мне посещать зверя 3-4 раза в неделю и успевать делать что-то вне конюшни. У меня был период, когда я, работая до 6, ездила 6 раз в неделю и отрабатывала двоих, думала про ковки-зубы-подкормки и т.д. и т.п. в двойном размере. Когда это сократилось до одного коня, я с облегчением вздохнула и до сих пор отдыхаю, так сказать. Все познается в сравнении :mrgreen: Единственное, посещение конюшни 6 раз в неделю мне уже не потянуть. Тяжело морально и физически. Хочется же и пожить как-никак. Поэтому у меня появились прекрасные коновод и тренер-берейтор, которым я вполне могу доверить своего зверя. А все дела, друзей-домашние хлопоты-мч-салоны красоты, перенесла на неконюшенные дни. Так и живу. И вроде как вполне себе получается.
А у меня сегодня ДэРэ :D Дома с утра стоял прекрасный букет, на работе тоже не обделили вниманием, приятно))) И, несмотря на этот светлый праздник, я все равно поеду... Куда? Правильно! На тренировку :mrgreen:

ЛенаЛеся написал(а):
И все равно я не могу понять как можно за 15-20 минут успеть разобрать лошадь - расседлать, если вспотела - накинуть на спинку пледик, потом перед уходом его снять, развесить амуницию, помыть железо, крючкануть ноги, а по нынешней чаче хорошо как-то и сами ноги - если не замыть, то хотя бы хорошо отчистить, переодеться. ... Но в другие дни конюшенные дела всплывут так или иначе - дать-перебрать морковку, снять-повесить пледики, проверить попоны высохли, ...пересыпать корма т.д и т.п. ...Я бы полюбопытствовала что с подстилкой, ...доступ к воде ..., ... что с сеном.... Я уж про всякие мази-глины-растирания-подкормки-ногавки на ночь-бинты на работу - я молчу.
В холодное время года я возвращаюсь с прогулки, ставлю лошадь у развязок (не пристегивая), пристегиваю собаку, кидаю хлыст в держатель. Снимаю с себя шлем и воротник. Снимаю с коня ногавки. Накидываю на круп флиску, которая заранее приготовлена. Расстегиваю и снимаю седло, накрываю флиской спину, охлопываю. Раскрючковываю копыта. Веду коня в денник, куда конюх уже кинул замоченное сено, снимаю уздечку и оставляю коня. Мою трензель и отношу уздечку и щетки/шлем/ногавки в амуничник. Вторым заходом отношу туда же седло. Заметаю за собой на развязках. Бегу (если тороплюсь, естественно) в туалет и переодеваться. Потом с собакой на остановку. Через час звоню конюху, чтобы снял флиску и напоил коня. Подстилка, сено, корма, сушка попон - это все работа конюха. Нафига мне этим заморачиваться, если я за это и так бабки плачу?

Эгоистка писала
Нафига мне этим заморачиваться, если я за это и так бабки плачу?

+100%
Главное организовать процесс :D

Akira007 писала
А у меня сегодня ДэРэ :D Дома с утра стоял прекрасный букет, на работе тоже не обделили вниманием, приятно))) И, несмотря на этот светлый праздник, я все равно поеду... Куда? Правильно! На тренировку :mrgreen:

Ксюш с Днем варенья!!!

Адель написал(а):
Главное организовать процесс :D
Тут наверно ключевое - организовать? :mrgreen: Т.е. само по себе, вот просто потому что входит в постой, я так понимаю, за исключением, может быть некоторых мест - не будет.

Да где не будет? На подавляющем большинстве конюшен уборка денников и дача кормов входит в постой, как может быть иначе? Попоны - да, дополнительная услуга. За то, чтобы коню при необходимости надевали/снимали попону, я доплачиваю конюху по договоренности. И за замачивание сена тоже, потому что он хоблик.

Эгоистка написал(а):
Да где не будет? На подавляющем большинстве конюшен уборка денников и дача кормов входит в постой, как может быть иначе?
Входит-входит :mrgreen: . И везде уборка качественная, сена гнилого - не дают, ну что вы, меньше нормы - тоже, попонку - конюх самолично повесит сушить и не в коем случае сырую не оденет. Еще и почистит. Напоит - всегда. Гулять отправит, нет с этим проблем никаких. Это все выдумки нервнобольных частников. Которым больше заняться не чем. Только вот что у хобликов все больше и больше, простуд и травм, гнилых копыт - так то наверно климат виноват или звезды так легли. Не иначе :mrgreen:
Насчет кормов и подкормок. Если корма свои - сам этим и займешься (взять мешок, пересыпать и т.д., дает конечно уже конюх) - я это имела ввиду, не конюшенные. Подкормки, у нас например, дает персонал, не конюх, за отдельную плату.

Я стояла всего в 2-х конюшнях и считаю, что мне повезло с качеством этих конюшен. Так вот. Конюха в Приневском и кормили-поили, когда я не успевала это сделать сама (например, поздно закончила и конь не попал под ужин), и подкормки давали, и гулять выводили, и даже бинты снимали (мы в ватниках недельку стояли ночью после неудачной ковки). Все это 500-1000 руб в месяц. Это я к чему. Конечно надо бдить за тем, что и как дается и делается. Но вот мне повезло. Все услуги выполнялись и моё бдение было, можно сказать, впустую (но мне просто так спокойнее :mrgreen: ). А про Бэст я уже и не говорю. Здесь мне вообще спокойно за коня))))) Поэтому не думаю, что стоит судить про все конюшни на примере одной или нескольких неудачных.
Эгоистка, Вы, где стоите?

Akira007 написал(а):
Поэтому не думаю, что стоит судить про все конюшни на примере одной или нескольких неудачных.
Как я понимаю у нас разговор абстрактно от конкретных конюшен, просто об общей ситуации. И напомню :), разговор начался с обсуждения сколько необходимо времени потратить на конюшне, как минимум, и что входит в этот список необходимых вещей. Кажется в том, что два часа это мало я была не одинока :)

Я стою в Кобрино, конюшни Ганнибала.
ЛенаЛеся написал(а):
И везде уборка качественная, сена гнилого - не дают, ну что вы, меньше нормы - тоже, попонку - конюх самолично повесит сушить и не в коем случае сырую не оденет. Еще и почистит. Напоит - всегда. Гулять отправит, нет с этим проблем никаких.
...Насчет кормов и подкормок. Если корма свои - сам этим и займешься (взять мешок, пересыпать и т.д., дает конечно уже конюх) - я это имела ввиду, не конюшенные. Подкормки, у нас например, дает персонал, не конюх, за отдельную плату.
Если хронически не устраивает качество уборки, то надо менять конюшню, потому что не будешь же каждый день убирать. Впрочем, это и ко всему остальному относится. Если частник не живет на конюшне, то исправлять огрехи во всем перечисленном он может лишь эпизодически. А так - сено лежит на виду, его качество все видят. Норма какая-то есть, но я ее не знаю, и мне в голову не приходит за ней следить. Если состояние коня меня устраивает, то наплевать на нормы. Попоны - да, конюх вешает сушить. Если есть запасная сухая, то наденет сухую. Если нет, то наденет сырую, если не получил от владельца других указаний. Все лучше, чем без попоны под холодным дождем. Чистить попоны? Раз в год я их чищу, в начале лета. Счищаю шерсть и увожу стирать. Корма у меня тоже с осени свои, поскольку ветеринар посоветовал нам уйти с овса. Мы скидываемся с одной из соконюшенниц, которая привозит их и себе, и мне. Мешки просто ставятся в кормовую, и конюху говорят, сколько чего брать. Зачем что-то куда-то пересыпать? Кто такой персонал, который не конюх и дает подкормки, я не знаю. У нас подкормки добавляет в еду конюх, и это входит в постой.

не, ну если верхом не лезть - я могу и в полтора часа уложиться.
50мин-час на работу, каша 5 мин(если мне не лень делать нестандартную, стандартную и без меня конюх соорудит), морковки/сухарики еще 5 минут (но это потому что я их сама даю, хотя можно было бы просить конюхов), ну там дойти до машины туда обратно - еще 5. ежели какая новая жратва - подписываешь тару, переписываешь табличку на деннике и проводишь инструктаж конюха. ну минут 10 на все, с учетом поймать конюха. у меня правда дольше, но это потому то у меня маркер чет нифига с таблички не смывается, родишь, пока смоешь. надо новую купить.

Ксюш, с днем варенья!

Эгоистка написал(а):
Зачем что-то куда-то пересыпать?
Я пересыпаю в бак. Изначально так делалось на другой конюшне - как защита от мышей, а сейчас - так действительно удобнее чем в мешке и не отсыревает.

И да, я присоединяюсь к поздравлениям с ДР и машиной. Запоздало правда :oops: , но уж как-то совсем некрасиво - пришла, пишу, а события - игнорю :)

По поводу времени я полностью согласна, двух часов мало.
По поводу конюшен мне показалось, что каждый стал расписывать конкретно по своим знаниям и далеко не абстрактно. Вследствие чего, появилось недопонимание.

ЛенаЛеся написал(а):
Я пересыпаю в бак. Изначально так делалось на другой конюшне - как защита от мышей, а сейчас - так действительно удобнее чем в мешке и не отсыревает
и чего, это много времени занимает? имхо пересыпать мешок вообще минутное дело.
я мешаю кашку - 30 литров минут за 15 с учетом втащить/вытащить 3 мешка и бак из кормовой в проход и обратно.

Ну на основе конечно какого-то своего опыта, это да. Но конкретно какую-то конюшню - я не имела ввиду. С каждым из каких-то недостатков я сталкивалась сама. Совсем без недочетов - не одной конюшни - не знаю.

Ой, и я поздравляю с днем рождения!
Ну, совсем идеальным ничто на свете не бывает, но желаю, чтобы все самое важное было как можно ближе к идеалу :) .

тырпырка сэм

за минуту? :shock:
Если речь идет о легких мешках до 25 кг, то за 1 минуту еще можно, а если это овес по 30-40 кг или жмых на 50 кг? Сами поднимаете? :shock:

Сверху