Подзабросила чуток из-за болезни дневник.
Пропустила тренировку во вторник, так как еле передвигалась по квартире с температурой и чудовищным кашлем, который до сих пор меня не покинул... Но конь прыгал с тренером по метровой связке, говорят неплохо))))
В среду у нас был французский конный стоматолог Rodolphe Bailly, подпилил нам зубки. К сожалению, присутствовать лично не смогла. Но наш Вет. врач, которая присутствовала на подпилке, сказала, что всё у нас с зубками отлично, чаще, чем раз в год, подпилка не требуется. Ну и отлично, у нас как раз год прошел с его последнего посещения.
В четверг коня все-таки посетила и прекрасно повыездючили. Тренера не было, поэтому просто прокатили нашу езду пару раз, акцентировав внимание на переходах и мягком контакте. Особенно заострила внимание на переход из расширения на галопе в рабочий галоп, а затем в рысь. Тут он меня чуть подхватывает и не всегда получается красиво и плавно показать переходы. Поэтому делала так. Расширяла пару темпов и уже сокращала, чтобы успеть сократить в нужной букве и не приехать на растянутом коне в букву перехода в рысь. Получилось довольно таки неплохо. Очень мне нравится, как Юнг стал бегать. Даже не стыдно езду прокатить :mrgreen:
В пятницу съездила в "КониМоду", купила бриджи Пикюр с 35% скидкой и охлаждающий гель. У них сейчас на все скидки, действует акция 3 дня вроде. Потом радостная и с новыми бриджами рванула на конюшню. Тренировка была отличная! Прекрасно размялись на чухонце и брусьях, по высоте думаю 90-100 см. Затем поработали ряд из 4-х клавиш, после которых через 2 темпа чухонец со страшным таким красным дорожным ограждением внизу, на который конь никак не отреагировал))) Клавиши прыгать нам было сложновато. У Юнберга длинная спина, из-за которой ему сложно работать в клавишах, так как надо постоянно быть как пружинка. Но надо было видеть, с каким облегчением он шел потом на чухонец после клавиш и как его мощно отрабатывал. В итоге чухонец подняли до 120. Просто неописуемое чувство восторга и полета! Конь был идеален и я вроде как не мешала. Единственное, один раз потерялись в клавишах и уже затухающе двигались на чухонец 120 в высоту. Я даже не надеялась прыгнуть и просто ничего не сделала. Позор... Дала коню самому решать. И он решил. Полез, да еще и меня отстающую, но хоть не мешающую рукой, вывез и не сбил. Умница, настоящий боец) Т-т-т на нас!
А сегодня мы открыли сезон полей. Погода отличная, солнце, птицы. Правда ветер в полях сильноват... Грунт в полях средний, есть некоторые места, где можно рыснуть, но чаще либо жестко, либо чача. Поэтому мы 2 часа просто шагали)))) Отлично проветрили мозги коням, да и себе. Юнг кстати даже немного попугался в полях. Резко взлетающие птички очень страшные, но вскоре нас уже перестали волновать. Понятное дело, давно так в полях не были. Еще был момент, где было почему-то стремно лошадям идти, причем и Юнгу, и Кисику. Мне пришлось спешиться и провести в руках, а там уже и Кисик за нами в хвост пошел. В общем, очень хорошо погуляли.
Вот немного о нашей субботней прогулке: