Akira007
Участник
Мы вчера опять прыгали, Юнберг уже поспокойнее Грунт вообще шикарный! Год назад мы вышли на открытый манеж где-то в середине-конце апреля, а тут на месяц раньше. Размялись на барьерах по диагоналям вполне прилично, даже умудрялась просиживать, особенно на брусьях. Но есть одно «НО». На разминочном галопе мы по диагоналям очень прилично сделали менки, даже направо без вопросов. Я обрадовалась, что конь все понял, слышит меня и не разгоняется на менках. А на барьерах по диагоналям он решил, что надо незамедлительно менять ногу, да еще и прямо с поворота. Это очень мешало, особенно, если он подказливал. Я знаю, как дать команду на менку, но как её «отменить», честно говоря, без понятия. На шенкель и продвижение вперед козлонёт и все равно поменяет. Протерпеть если только, но это сложно :roll: Под конец вроде получилось. Тренер говорит, что такое имеет место быть у молодой лошади. Мы его научили, он все понял и теперь по диагоналям предлагает нам менки. В общем, ему нужно время, чтобы всё устаканилось в его голове. Потом мы прошли маршрут с системой из 11 барьеров, где два из них были около 90-100 см, остальные 80 см. Первый раз не очень, подрастащил. Но второй раз было отлично, ни одного повала (да и вообще, за всю тренировку ни одного). Подходы были хорошие, ровный энергичный галоп, в резких поворотах не закапывался и не гас, а наоборот проходил их куда энергичнее, стало не страшно прыгать из таких поворотов, даже широкие и высокие брусья. В общем, я очень довольна конем. Собой так себе, я ж стремлюсь к идеалу :mrgreen: Много иногда у меня суеты. Боюсь не успеть подсобрать коня после барьера и дать ему растянуться, отсюда нервничаю и суечусь. Но все же не всегда, уже пол маршрута проходят спокойно. Из хорошего, что еще сказать? Был у нас вчера проезд в 5 галопов. В конце прошлого сезона мы его проходили в 6, а иногда еще недотемп делали… Сейчас у нас ровно 5 темпов. Даже один раз случайно 4 получилось! Конь стал двигаться и расширяться! Как же удобно и легко прыгается на таком галопе. Всё-таки именно манежная езда в крытом манеже зимой нам очень в этом помогла. Т-т-т, чтоб не сглазить.
В субботу у нас будет самостоятельная работа, тренер уезжает на старты в Дерби.
Коня проглистогонили, подкормку купила, Надя предложила вместе с ней её чеснок подавать. Я так понимаю, чеснок вообще вещь хорошая, даже как профилактика от гельминтов. Так что буду давать чеснок в обед, подкормку в ужин.
В субботу у нас будет самостоятельная работа, тренер уезжает на старты в Дерби.
Коня проглистогонили, подкормку купила, Надя предложила вместе с ней её чеснок подавать. Я так понимаю, чеснок вообще вещь хорошая, даже как профилактика от гельминтов. Так что буду давать чеснок в обед, подкормку в ужин.