Сегодня малышке опять было плохо, вот именно что плохо, а не колики, когда глажу живот сначала ушла, во второй раз сделала крысу и замахнулась задней ногой
, это вообще из ряда вон! Она никогда так не делала, значит ей больно, просто от поверхностного поглаживания? Вот она ела люцерну, все вроде нормально, кал после последних коликов и поноса очень быстро сформировался, я думаю если бы люцерна так плохо шла доложен был быть понос? Или я ошибаюсь?
Ездили сегодня смотреть солому, ячменной не оказалось
, только пшеничная, но уверяют что скоро скоро придет заказ травяного сена из за границы, вот ждут на днях, Господи что бы не долго только... Малышку же уже в полгода только на молоке не оставишь? Приходится давать люцерну. Еще подумала что она так часто выдает колики что если каждый раз ее не кормить после этого сутки....... мммм, она с голоду помрет.. Но сегодня очень жарко. Вообще это лето объявили самым жарким за последние 20 лет, еще бы ничего, но у нас же влажность воздуха 85% в 45 гр. жары ходишь как в бане, все время мокрый, красный, мозг вскипает, людям плохо, животным вот тоже не очень, хотя взрослые все нормально переносят. Я им открываю с 10ти утра когда тень уже не большая от стены, но они там помещаются и стоят собственно там всегда, и до трех дня, все это время спят в боксах, там обычно прохладней, но вот сегодня была духотище и там, вот малышку и накрыло
, а что делать, я бы им включила вентилятор там, да у нас нету постоянного электричества, как только появится постоянное повешу на лето вентиляторы. Сдесь говорят что рожать лучше не к весне, когда уже скоро пропадает трава, а нооборот роды должны приходиться на середину осени, когда еще не очень холодно но впереди полгода выпоса.. именно так мы и собираемся сделать в следующий раз, слишком сложно жеребята переносят жару, а нашем случае не только жара, но и последствия болезни..
Ну и о седьмой тренировке:
Сразу скажу мне дали новую лошадку от которой я сегодня плакала.. Мне дали спокойную не носящую лошадку, но.... она очень тугая на ВСЕ! На шенкель, на рот, упрямая, слушается только сильного всадника, новичка посылает далеко и на долго... В общем это была проверка на вшивость..
Ну сели мы верхом почти сразу, пошли, идти пожалуйста, только повод отдай, отдааай , отдааааай, (это слова, точнее кивки вниз головой лошадки), полуодержки, на сильно, и так и сяк... В общем сначала я подумала что я опять тяну рот и лошадко нервничает, ослабляю, она сразу в повод ложиться, просит его вплоть до полу, и так все время, уже забываешь про посадку, про ноги, думаешь только как бы повод не вырвала из рук.. Ну шагом еще куда ни шло, пришло время рыси, посыл- извините это вы мне? да да лошадко тебе.. посыл- так это вы мне там пинаетесь? да тебе тебе.. посыл- не хочу не буду! будешь будешь- ага это еще чья возьмет!. Это вкраце и была наша тренировка.. Лошадко шла своей троекторией, все попытки послать ее шенкелем, пятками, всей ногой с размаху, приводили только к мотанию головой и вырыванию повода.. В общем села тренер, под ней она покатилась как тютю... Млин, я взбесилась, мне стало тааак обидно, я почувствовала себя просто каким то не знаю кем , над кем с легкостью посмеялась какая то там лошадь, и конечно от отчаяния и обиды я начала плакать, да и не только, мышцы уже от усталости уже сводило. Тренер обрадовалась моим слезам, говорит люблю спортсменов, они зляться, плачут, стремяться... Да спортивный дух во мне не умер.. Потом объяснила мне что это была ее ошибка, оказалась что лошадка сегодня отказывается напрочь идти просто в контакте и ее нужно достаточно плотно и сильно держать на коротком поводу, и еще если она вывозит со стенки внутрь круга то делаем "плечом внутрь" объяснив мне как это делается
(хотя мне рано как бы
), села я на лошадь во всеоружии так сказать, и с таким настроем, что ты пойдешь рысью даже если незнаю что будет, и мы побежали после полукруга борьбы по стенке, работала я грубо, я никогда такой силой не просила лошадь о чем то... Но я прошла так четыре круга по стенке, но устааааала
в конце говорю: все выдохлась. Ладно пройдемся шагом.. Тут лошадка даже шагом отказалась идти почему то подумав что все, тренировка закончена, увозила меня к Ларисе, Лариса показала ей ватрушки, потащила меня к выходу, в общем опять борьба за работу. Лариса мне говорит, все давай сегодня галоп не будем делать, я просчитав что сегодня мы прошлись по сути только лишь рысью за всю тренировку сказала: нет, галоп сегодня и сейчас, и началась борьба за галоп, не буду все повторять (читай выше
), но в итоге мы два раза поднялись в галоп с рыси и прошлись им полкруга, правда почти по траектории лошади, конечно вывести ее на стенку не удалось, но хоть по кругу а не зигзагами и то хорошо, а лошадь на галопе резко опускала голову себе под ноги, на втором разу для убедительности еще и козлят мне потдала с пуканьем! Муж потом сказал, что если бы я не умела сидеть в седле, то я бы улетела далеко далеко, так все выглядело со стороны, но я подумала только когда услышала пуканье: это она казлит? Так особо не почувствовала, а к резкому опусканию головы на голопе я уже привыкшая, меня этому еще Нужуд научила
. Тренер меня сегодня захвалила, сказала что я большая молодец (это наверное потому что я не упала)это лошадь очень сложная, хотя и не носит, но учит управлению очень четко, с ней не позеваешь ни секунды, она сразу увезет куда хочет и на твои протесты сделает большое фи!
Не смотря на то что мы особо ничего и не сделали я ушла довольная, научилась трем новым вещам:
1) лошадь, даже одну и туже, нужно прощупывать и подыскивать ключики, на каждой новой тренировки, в случае если что не получается. (имеется в виду недалекие друг от друга рамки, а не вообще что то новое)
2) научилась "плечо внутрь"
чему несказанно рада.. (а то когда читала, смотрела видео , не сильно догоняла)
3) с некоторыми лошадьми нужно быть по строже (я через чур мягкая)
Лариса мне говорит, ты ее гладишь шенкелем, в то время как мне казалось что я ее сейчас угроблю им
Еще Лариса сказала мне что она мужичков которые давно не ездили и хотят вспомнить езду садит именно на нее без седла, и говорит что такой цирк начинается, пол круга прошли упали, еще пол круга упали
, и так всю тренировку, зато с другой лошади точно после этой не упадут
.
Еще она говорит, что иностранные лошади (гановеры, турецкие) это как машина автомат, а арабские как с ножным приводом
В общем провести урок на такой лошади с тренером очень полезно, получила много информации опыта и пользы, но если бы я взяла такую лошадку просто покататься, то это было бы просто убитое в пустую время