Сегодня опять поседлала на классическое седло. По началу в бочке без меня сверху нормально себя вела. Немного недовольная, но терпимо. На галопе немного психанула, но быстро прошло. В принципе посадка в седло даже была ничего. Шаг и рысь тоже нормально. В рамках ожидаемого. Пока не вышли в садик. Там она сразу начала меня увозить рысью в "неважно каком направлении". Началась борьба. Пару раз предупредительные мохания башкой, и в конце концов два пинка задними, мена кидает вперед на шею и тут она свечит. В этот раз свечка обсолютно "сидебельная", прикольно было видеть ее передние ножки ровно сложенные и подогнутые в воздухе)). Я сказала "эээй" и продолжила висеть на шее после "возвращения на землю")). Она была удивлена тому что я осталась на ней. Ушками так тык тык.. шо такое? Она еще там? Я выдохнула и опять попрасила движение вперед. Она вроде подуспокоилась, но на рыси заводилась.. но спешилась я тогда когда она начала слушаться повода и направления и смены алюров.
В общем дама в охоте.. я это подозревала, но сегодня точно увидела. Ну вот хоть не езди на ней в охоте! Как думаете? Или наоборот нужно "ломать"?
В общем я опять вся в раздумьях.
Прихожу после работы, от учеников деток , а муж мне с порога: у альВард колики.. как?! Сразу тихая паника. Она легла два раза и сено люцерны не ела. Не каталась по земле и не смотрела на живот и вроде как траву щипала. . Оказалось все нормально с ней. Просто не голодная и подустала на тренировке... на ужин гугукала, все ок. Просто она в охоте всегда такая тормозная, а если работать то взрывается и психует. Еще часто дышит. Может лошадь переносить охоту тяжело?
Я в шоке от самой себя. АльВард не три с половиной, а через два месяца будет четыре года, дай Бог! А я до сих пор ее малюткой вижу.. наверное мне пора к психологу