Жеребцовая какая-то кобыла у тебя!
Слушаю сейчас одного араба соудовца, он говорит тоже много про воспитание.. но их акцент для меня сложен, поэтому раньше я вообще мало что понимала, только общий смысл. Но сейчас я подписалась на него в инстаграме, там он постоянной ведет life и все задают вопросы. Он очень много читает, лошади для него вся жизнь.. так вот он сказал что арабские кобылы намного сложнее чем арабские жеребцы! И что для начинающего лучше мерин ну или на худой конец послушный жеребец, но никак не кобыла. Несмотря на то что большинство ошибочно выбирают кобыл.
не знаю, кобылы они да такие сложные создания) . Но меня так запугали жеребцами, что до сих пор у меня к ним предвзятое отношение. Хотя вот сейчас даже по Зейну видно, что жеребцы более прямые, он может очень четко выразить свое мнение, но если тебе удалось это мнение изменить, оно как то быстрее закрепляется что ли. И как то быстрее уважением проникается.
Еще арабские лошади самые умные и самые чувствительные на управление. Поэтому наверное в Минске я теряла по 10 литров пота за тренировку несмотря на то что на улице было +5 в среднем). Потому что на моих лошадях такое давление не работает. Им нужно очень четкое управление. А я как раз в этом очень слаба в седле. Но как раз таки при правильной работе руки, арабские лошади очень быстро понимают что от них требуется
. Вот так он говорит.
Т е итог: я езжу на самых сложеных лошадях по породе, по роду да еще и по возросту
. Это капут!
Про альВард.
Она очень добрая кобыла, видно что она меня очень любит, прощает, и уважает.
в руках у нас очень хорошие отношения, так как мы постоянно это отрабатывает, даже в непогоду.
А вот под седлом полная беда:
я плохой ездой
нету грунта
Редко занимаемся
Следовательно никуда не продвигаемся, не развиваемся и кобыле откровенно скучно.
Я была слишком много раз не достаточно настойчивой под седлом, что в конце концов логично навело ее на мысль, что под седлом она решает.. особенно если еще и ветер, холодно, одна, переевшая или недоспавшая да еще и в охоте, то мама не горюй!
Еще я очень часто уставшая или полубольная. В этом году я ну очень часто болела, а это год заездки! Самый главный год!
Вот сегодня я была намерена закрепить вчерашний результат послушания по горячим следам так сказать. Так утром я не могла открыть глаза до 9! И муж поехал на прогулку один! Потом я подумала муж на работе целый день будет время позаниматься по ездить дома. И что вы думаете? У меня разболелся живот! Несмотря на это я заставила себя! Но в таком состоянии мне седло кажется 100кг! Я плачу от ьезысходности
, но все равно через боль и через силу с ней занимаюсь. Она была послушной , эффект 'вчерашнего жойн аппа ' еще остался. Зато я была в седле напряженная в конец, и не могла расслабиться, не из-за страха, а из-за плохого физического самочувствия.
И поэтому мы совсем не долго поездили верхом, но она была умничкой!
И она не боялась, подходила ко мне и как бы извинялась за вчерашнее..
Вот в те редкие разы когда у меня есть силы и энергия, именно в эти тренировки у нас самый большой прогресс в ВЕ. Тогда я не напрягаюсь веду себя очень уверенно и логично.. а не то что как обычно, к моменту посадки в седло я уже никакая с языком на плече
а еще моя козявочка совсем малышка по росту
что меня радует а мужу вообще не нравятся низкие
Потом пришло понимание, что лошади никогда не виноваты в своём плохом поведении.
Да) это правило у меня уже давно большими красными буквами. И я долго думала в чем проблема. А проблема в том что я написала выше. Я виновата в том что не могу устоновить ей четкие границы под седлом, так как я могу это сделать с земли
. И я не шучу. Я на полном серьезе..
Она не боится. Она около входа к денникам это все вытворяла. И именно с таким видом что она главная а я ей тут мешаю. Это совсем другое выражение лица!
место в котором она знает каждый см думаю что бояться там уж точно нечего
. Она поется и гуляет там и стоит около него круглосуточно)
ладно пойду заведу ее , покормлю с Вальвуль и в огород. Может живот от работы пройдет
?