Да, за малышку прям сердце болит, а жары то в переди еще два месяца
Насчет лошадки, да можно было и хлыст, но наверное тренер решила что мне еще рано им орудовать, во вторых это был просто тест контроль моих способностей.
Сегодня взяла Вальвуль на железе. Разница не большая, но есть. На железе она более четкая на остановках направо. А вот на лево было легче остоновить, но все равно останавливалась не сразу и сопративлялась поводу. Т.е. Точно так же как и на сайд пуле, только с меньшим сопративлением.
Сначало на корде почти сразу рысью, размяться, что то она плечи сковывает, подозреваю седло не подходит, еще и щупает, стрелка опять отслаивается, но щупает только по дороге она твердая и с камнями, когда попадает камушек на стрелку ойкает, но на плацу на лево немного кивала головой на корде, потом на право нет, потом подразмявшись перестала и на лево.
Села, пошли, сначало на право, повод старалась держать мягко мягко, на шагу у меня получается, она шла ровно полкруга, но на дальней стенке чего то пугалась и увазила плечем, вспомнили вчерашний урок, и как только мы приближались к страшному углу, я сразу делала постоновление на плечо внутрь, и так за пару кругов мы приближались все ближе и ближе к стенке. Повод она не вырывала, совсем немного просила иногда, но полуодержкой сразу снималась с него (пишу и такая счастливая что я наконец понимаю, что значат это все
) я даже пообнаглела и начала собирать ее во что то отдаленно напоминающим сбор, как ни странно она отвечала, но я совсем немного, потом шли с обычным нашем положением головы на уровне плеч лошади. Остоновки просто супер, да благословит ее Господь и сделает послушной! Легчайший отзыв поводом перенос веса назад и шенкель и вуаля! Моментальный ответ. Повернули на лево. Все хорошо плечом на лево не увозила, а вот остоновки
все ж вроде тоже самое, в чем проблема?
Ладно, несколько раз остоновились не сразу , но я все равно за даже кое какую остановку на лево бурно хвалила, и когда увидела что она сократила интервал между командой и остоновкой, отстала от нее.
пошли опять на право, но с переодическими вольтами, потом в лево тоже самое, на вольту все хорошо, не считая головы, хотя уже лучше намного чем раньше. Потом восьмерки, тожн все хорошо. Потом я раздухарилась на рысь, а вот ей было не охота, пришлось потдать шенкелей, что бы ее поднять в рысь, но поддержать темп не получилось, что для вальвуль очень не свойственно, поэтому я не настаивала и окончила на этом тренировку. Сегодня было прохладненько относительно вчера) но все равно жара конечно. Еще я до того как сесть поработала над уступкой назад, просто от повода и голосом не поняла меня, взяла поводья в одну руку, отзывала и говорила назад, нажимая на грудь, она как только отходила сразу провисала поводья. Еще пиимечательно, что когда мы отшагивались я ей отдала полностью повод и мы прошлись несколько кругов управляясь только корпусом
. После вчерашней лошадки сегодняшняя тренировка была просто отдыхом