У нас не принято, слишком большая влажность, подвалов не делают. Если только гаражи под зданием.
У нас уже ветерок. Хотя темп все еще под сорок. На юге страны позовчера умерли все куры на какойто фабрике. Моя знакомая приехавшая из саудовской аравии на похороны свекра, не может выйти из дому, а дома не может сидеть без кондиционера, у малыша ее пошла кожная реакция на жару, и она сказала что в Ливане жарче.
Своих сейчас не работаем, ходим смотрим как работают других, арабы потеют, но вцелом норма. А вот иностранцы: турецкие и гановеры, очень плохо переносят жару. Турецкий самовоз в деннике задыхается, потеет, а одного гановера попрыгали на нем, так еще час потом и даже после душа дышал быстро быстро, бедный мне так его жалко стало, тут тоже такое понятие, что если лошадь большая, на ней пахать и пахать...
Рассчиска:
Вчера сделала копыта вальвуль. Стекло с лица поту литр точно, полотенчико стало мокрым. А орудовала я почти два часа. Ее передние меня сводят с ума.
выложу фото пп, потом прокоментирую:
Коментирую:
С прошлой рассчиски, которая упоминается на стр18, была еще одна рассчиска, но я ее не смогла нормально запечатлеть, сил не осталось. В этот раз получилось сфотографировать, хотя под конец уже просто руки тряслись, поэтому фото не очень получилось, тем более что уже стемнело.
ПП самое сложное для меня копыто, работаю больше всего над ним, передние делаю около часа, в общем стрелка у нас сошла и обновилась сама, так все время происходит когда я пытаюсь занизить пятки, поэтому с последней рассчистки вальвуль щупала на дороге с камнями.
В этот раз я стремясь делать копыто ровным слишком занизила внешнюю пятку, и только потом заметила. Незнаю, мне кажется что пятка сама просит понижения, хотя возможно я ошибаюсь.
С внешней стороны копыто обламывается, хотя с последней рассчиски, где я уровняла пятки (раньше не получалось уровнять, и я оставляла внешнюю пятку совсем чуток длинее внутренней) прошло только три недели. С внутренней стороны уже не бывает заломов.
Плюс к понижению пятки я последние две рассчиски агресивнее делала перекат, и так же спиливала стенку с наружи, на фото видно. Это все для того чтобы убрать это страшное рассклешение которое появилось во время когда я строилась и переезжала и запустила копыта на три месяца:
Тут виден этот срашный клеш с внешней стороны (копыта с разметом)
Вид сзади и с подошвы. Выглядет ужасно, но если сравнить с фото на стр 18 то видно улучшения: