Заездка альВард продолжается!
Сегодня я таки не легла после ночного завтрака (который никак в меня не влазил), помолилась и пошла собирать лошадку в темноте. В 4.30 мы еже были на плацу, побегали на корде. Лошадко без мух вела себя очень спокойно, еще бы не было ревущего регенератора под боком (тихо не получилось)) который включили что бы доить коров, было бы вообще замечательно!
При движении направо она уже не так уверенно своевольно меняет направление и легкая подсказка давление недоуздка и хлыст уже более весомо чем раньше, но все равно по ходу избавление от этой дурной привычки будет еще долгим.
Села в седло уже лучше. Она не пошла когда я поставила ногу в стремя, поэтому я сразу убрала ногу и похвалила, потом со второй попытки легла на седло, она шла, я скомандовала стоп и она остоновилась, слезла и похвалила. На третий раз я села уже на стоящую лошадку) вроде начинает налаживаться эта внезапно сломанная функция.
Средства управления мне сверху кажется что она начала осознавать лучше, с железом меньше борется. Шенкель тоже вроде как начал хоть что то значить для нее. Но все равно мы ходим как безкаркасные червяки) хотя на видео выглядит лучше чем по ощущениям сверху..
В рысь поднимались, но как только я начинала облегчатся она остонавливалась. Пару темпов вот все поехали и бум! Стоп! Не переход в шаг а именно остоновка на все четыре, как по команде но без команды ) короче чего то я сверху мудрю. .
Ах да, со мной пошел муж) да еще и заснял меня, было темно, но что то видно. На голове тоже была камера, но я туда еще не глянула. Может там руки видны.
И так вопрос: я всегда следовала правилу "медленно это быстро" но сейчас засомневалась именно на этой стадии заездки. Я уже 6 ой раз сижу на ней, а мы только только начали более или менее двигаться по той траектории которой хочу я, и подниматься в рысь с резкими своевольными остановками через пять шесть темпов. Это же слишком медленно? Правда посадки были всегда не дольше 5-6 минут. Может дольше работать под верхом? И все таки поднажать? Но я боюсь если поднажать излишне, что это вызовет сопративление, а у нее они выражаются в свечах. . А я не такой профи что бы на свечах усидеть. Она сегодня один раз раз начала пятиться назад, так я сразу к шее нагнулась))
Муж снимать вообще не умеет, все время на паузу жал, видео кусками причем не всегда в тему. Но может кто что разглядит ) на последней секунде это единственный раз когда Я попросила остановку, так как урок решила на этом закончить.
Еще она припустила рысью самовольно в самом начале занятия но я попросила ее перейти шаг и она перешла) я была довольна)
Т.е. пока итоги таковы:
По команде:
остонавливаться
высылается в рысь и шаг
Поворачивает
Своевольно:
останавливается
пытается поворачивать борясь с железом (не часто но есть)
Где-то так.
Ну в общем видео какие-то моменты покажет
еще примечание : я одеваю лыжный защитный жилет, он достаточно толст на спине и длинный от шеи до седла, поэтому кажется что я горбатая )
П.с. Нашла учебник "конный спорт" он лайн. Буду читать. Спосибо Катя!