Re: Эх! Догоняй... Санки, саночки мои.
Даже не ожидала, что на праздниках сюда кто-то заглядывал.
Спасибо всем за поздравления!
От себя тоже хочу поздравить всех с Новым Годом и наступающим Рождеством.
На душе как-то грустно, настроения нет. НГ прошел плоско, подкачала погода. Когда вчера Ника, прогуляв полчаса по скользко-мокрым дорожкам, попросилась домой, а козы вообще отказались вечером выходить на этот каток, стало еще печальнее.
Перелопатила весь инет, ищу специфические пробирки для сдачи анализов (соскоб на подтитровку мокрецов Дуськиных). Даже выложу названия, чтобы потом не забыть самой: пробирка типа Эппендорф для волос и пробирка со средой Эймса для пораженных частиц.
Вообще было весело поговорить с тетей из Шанс Био. Я позвонила для консультации, как и куда забирать анализ. Она мне в двух словах объяснила, что и куда, а потом долго рассказывала о важности правильно взять соскоб профессиональной рукой. В итоге предложила привезти животное к ним в клинику. Я посмеялась, заявив, что мне это выльется тысяч в 10 и на это я не готова. У меня ж лошадка! Тетенька смутилась, сумбурно рассказала про пробирки и, сославшись на очередь, поспешила со мной распрощаться. Вот теперь сижу, ищу. Надо, по хорошему, позвонить в ХорсВет и Гандикап, или заехать в ближайшую ветклинику и попросить там.
В хозяйстве нашем все тихо и спокойно. Все гуляют и ничего не делают. Сани простаивают, Дуська на корде бегает, но с развязками. Хоть начал думать немного. Уже не летает, как электровеник, а тихонько рысит, опустив голову. Надо мышцы накачивать, а то стал похож на откормленного борова: пузо висит, гребень отъел, а попа и спина голые, как желе трясутся на рыси, аж смотреть противно.
Еще не нравиться мне, что он стал челюстями двигать странно, когда гуляет. Такое впечатление, что ему во рту что-то мешается. Заглянула внутрь, ничего не увидела - не знаток я в этом. Зубы летом пилили, они у коня долго отрастают. да и есть все с пола. не понравились красненькие точечки на деснах и на щеке (это от зубов может как-раз). И на языке с двух сторон симметричные наколы. От клыков если только, прикусил? Короче. надо звать ветеринара. Вот дам отдохнуть человеку на праздники и позову. Криминала все равно нет, но осмотр нужен. )))
Чуть не потеряли тут кошку. Сама, конечно, виновата. Но все же! Киса пробралась на веранду и сперла замораживавшиеся там кальмары. Я только вечером хватилась, когда оттепель пошла сильная. А их и след простыл. Кто стырил, было понятно сразу. Кошку не было видно два дня. Вчера выползла откуда-то, идет к сеннику, пошатываясь. Я вышла из дома, позвала. Так она таким взглядом меня одарила: "Отстань, мать, не видишь, плохо мне!" И подошла только на третье истошное кис-кис. Сегодня уже бегает, как ни в чем не бывало. Подрала мне палец, впившись когтем, когда я давала ей кусочек творога. Со злобы и боли я пожалела о своей радости вчерашней увидеть ее живой и невредимой. :evil: