Re: Эх! Догоняй... Санки, саночки мои.
Лана(Аламейда) написал(а):
Я осилила 4 копыта в черне. Мечтаю о клещах. Спина никакая. Это еще хорошо батя мне подставку соорудил. Еще бы ножик новенький, чтобы заточку держал получше.
Как выяснилось, я вообще не умею нож точить. В некоторых случаях это к лучшему. )))
ПонЯ написал(а):
Похоже, такая погода всех не радует и так не только по ношей области.
Что такое? Вспоминается мне, что прошлая зима, начиналась точно так же!
Все позади! Настроение отличное, погода тоже!
Irina_SPB_79 написал(а):
Привет!!! Я тебя снова нашла!!! С удовольствием посмотрела на фото Дуся! А дочка твоя как выросла!!! Красота.
Спасибо. Приятно. Я, правда, никуда не пропадала. ))))
Ну почему так? Как есть время и настроение что-нибудь написать, сразу то инет пропадет, то сайт заглючит, то доча проснется.
Попробую сейчас.
Уже не помню, когда точно, дня два назад решила поработать я Дуся на корде с развязками. Забрала коня, почистила, нацепила седелку, уздечку и понимаю, что корду забыла. Так мне было лень идти целых 4 метра в соседнюю дверь, что решила я - судьба это! Значит поеду верхом, без седла поработаю над собой и над конем заодно. Дусь немного поиздевался при посадке. Я ж запрыгивать не умею, старость не радость. Сажусь со скамеечки. Шаткая, скажу вам, штука. Так вот лошадь к ней подвожу, все нормально, только залезу на скамейку, Дусь попу отодвигает и смотрит мне в глаза самым умильным образом. С третьей попытки получилось.
Работа была замечательная. Сначала, как полагается, пошагали, порысили короткими репризами, что бы и я и конь друг друга нашли. Во-первых, мне было очень удобно сидеть, хотя я терпеть не могу ездить без седла - зажимаюсь, валюсь куда-то, повисаю на поводе. А тут - прелесть, все ровно, ноги сами работали, когда надо держали, руки были спокойны. Мистика. Во-вторых, Дусь шел ровно, не рвал вперед и не тормозил резко. Видать потому, что я ему не мешала.
Моей целью было ровное движение с опущенной головой без рывков и сохранение этого спокойствия при подъеме в рысь и галоп. Короче, начали с азов снова. Ездой налево все удавалось. Достаточно быстро объяснила при голову вниз. Раза с третьего-червертого Дусь поднялся в рысь без рывка головой и сохранил нужное положение при движении. При этом не давала лететь, шли вверх. Грунт был отвратительный, скорость могла выйти боком. Так мы сделали несколько переходов шаг-рысь-шаг. Меня конь порадовал, и сама себя я тоже порадовала. В какой-то момент (откуда только мысль сзялась?) попросила подъем в галоп. Конь, не меняя положения головы, от зада сделал шикарный галоп. Еле удержалась, чтобы еще на первом темпе не зацеловать Дуся. проскокали 5 темпов, перевела на рысь весьма приятно и тогда зацеловала. Прошагали полкруга и снова попросила галоп с рыси. Опять такой же подъем!!!!! Супер!!! отстала от коня в это сторону. Пока шагал, я сделала зарядку. Тело все помнит!!! Труда не составило ничего. только вертушку делать не стала. Я ее на седле-то боюсь крутить, а без него и подавно.
Вправо все было не так радужно. шаг нормальный, собранный. А как на рысь - аут! Задирается, не слушает меня вообще. В одном месте на линии следа было очень плохо: земля колом, сверху снежная жижа. Пыталась я его чуть дальше провести, так ни в какую! Уперся и все тут. Дурак, думаю, вот как маханемся сейчас оба!!!! Потратила кругов пять, наверное, чтобы до коня дошло, что лучше это место обойти. Но работы в дальнейшем нормальной не получилось. Плюнула. ушла в другую часть участка, где грунт. как мне казалось, был лучше. Там Дусь хотя бы рысь хорошую сделал направо. Ни о каком галопе и речи быть не могло.
В самом конце я поменяла направление, чтобы закончить занятие на хорошей ноте. Опустила носик коню, Дусь отважился и взял меня на спину. Хотела пройти вдоль забора галопом по прямой, но вместо этого конь мне выдал такую шикарную прибавленную рысь, что я просто сидела и наслаждалась.
Конечно, Дусь был заглажен и зацелован, накормлен сахаром. Осталась я очень довольна работой.
Про здоровье.
Пропили курс омепразола. Супер, мне понравилось. 6 дней по 10 таблеток и конь стал глобально меньше прикусывать. Т.е. когда я увидела вечером при даче таблеток задумчивость на его мордашке - прикусить, не прикусить - удивилась и порадовалась, что не прикусил. Сегодня начали курс GNF. Еще не знаю сколько будем его есть.
Мокрецы подсыхают. Мажу люголем 1 раз и монардой 2 раза.
Обнаружила странную штуку. С наружной стороны бабки ЛЗ уже давно (месяца два) была царапина. Я еще давно голову ломала, где и как он мог так поранится. Но ничего не делала - крови нет, никаких отеков тоже, не жалуется. Позавчера, когда ноги обрабатывала, поскребла ее ногтем, что-то долго не отваливается. Посыпались стрепьеобразные болячки, а потом выступила кровь. Что ж получается, за 2 месяца зажить не смогло? Рассмотрела болячки, и напомнили они мне мокрец. Вот вопрос: может ли на таком месте быть мокрец? Моли ли споры попасть в рану и там развиться, если изначально это была глубокая царапина? В тот день я побрызгала монклавитом. Вчера люголем - нога немного отекла и щипала, судя то тому, что конь ей потрясывал. Сегодня никакого отека, но корочки меня не радуют.
Про сегодня.
Иех! Грунт выпал снова. значит пора запрягать. Вчера поговорила с опытным упряжником на тему, почему у меня упряжь перекашивается. Все дело в расстояниях! Но сегодня сделала вывод, что дело еще и в дуге - кривая она напрочь. Брала я тогда дешевую. вот и результат. Но вцелом вся запряжка сегодня держалась лучше обычного, ровнее. Дусь вел себя почти идеально. Плохо стоял, когда надо было, немного подтаскивал, но был управляем. Покатала себя, дочку и Колю. Иногда конь вспоминал, что он рысак, и начинал идти махом. Дусь шикарно отработал, мы классно покатались.