Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Дуся с днем варенья! Пускай не олеет больше. Я пастух заказывала польский, очень качественный, по деньгам чуть дешевле вышел на большую площадь, но я с шестами сразу заказывала. Погода ужасная, кони видимо реагируют тоже, вялые ходят.

Лен, буду признательна, если поделишься контактами "польского пастуха".

Конечно, уже много времени прошло, но отпишу про Эквирос.
Я в восторге!!! Очень давно мне не доводилось посещать какую-либо выставку так плодотворно. Список "что купить" был велик, и, к моему великому сожалению, не все нашла. Но! По ветеринарной части я полностью удовлетворила свои потребности: хороший глистогон, пробиотик, канюльки и пробирки и немного еще мелочи. Плюс великолепная консультация в ХорсАптеке. Спасибо им большое. Хотела приобрести составные части уздечки. Много рваных лежит, а починить не могу. Была расстроена, т.к. проще оказалось купить новую уздечку, чем запчасти - цена аховая. Плюнула и ушла. Самое главное - электропастух!!!! У меня он есть!!!! Теперь жду пока земля окончательно оттает, т.к. у леса все колом стоит, и никакие столбики не вкопать (даже вариант с уголком пока не поможет). Но руки потираю, и слюни текут. ))))) Про всякие мелочи типа льняного масла и мазюкалок даже говорить не буду, плюс консультации по грунтам и стройке. Еще заинтересовала тема конного туризма. Не в смысле заняться, а сам факт, что у нас есть даже соревнования по конному туризму со множеством дисциплин. Никогда не знала. Вот отсюда интерес и проснулся. )))

Ко всему прочему у нас прибавление. С легкой руки мужа к нашему двору присоединились две телки и бычок около 4-5 месяцев от роду. До сих пор не могу поверит. Для меня это животтинка с другой планеты. С какой стороны подойти - не знаю. Интернет, конечно, мне в помощь, но там такой бред порой пишут. Спасибо знающим людям за подсказки, а то овсом бы точно накормила. ))))
Надо фотик что ли зарядить. Давно ничего не снимала.

Мда, фоток сегодня не наделала. Делом с Колей занимались. А именно строили домик для коровок.
Когда мы их привезли, то место их обитания был определен денник, который перегородили двумя задвижками вместо двери. Но жизнь распорядилась по другому. Вчера при очередном шквалистом ветре опять сорвало крышу. Мы долго думали что и как, но решили дождаться денег, просыхания дороги и завезти все материалы для крыши. Покрыть ее одним разом и забыть про "полеты", как о кошмаре. Поэтому коровок надо переставлять. Куда? Тут Коля и предложил сколотить им отдельное помещение. Т.к. другого выхода все равно нет, это предложение было принято единогласно и на ура!\
Сегодня в раннего утра он занимался строительством. Я помогала по мере возможности. До конца не достроили. Хотя крыша, три стены и часть четвертой стоят. Надо навозить грунт для глинобитного пола, огородить место выгула. У нас ведь коровки будут стоять в домике с выходом в паддок. Лошадь даже таких привилегий не имеет. ))))
Планы на коровок этих самые разные.))) Вообще мы планировали взять бычка летом на откорм. А тут еще телки нарисовались. Поэтому одну себе на молоко оставим скорее всего. А со второй вопросив много. Мне кажется, у нее спина травмирована - она немного горбата и что-то неладное с позвоночником при прощупывании. Но я в коровах ни просто не спец, а полная незнайка. Так что могу ошибаться. Время покажет.
Что касается Дуся, то он меня разочаровал. Я долго и красочно представляла встречу коня с коровками...
Вспоминается мне далекий 2000-какой-то год, когда я еще своей лошади близко не имела и ходила заниматься. И вот в один прекрасный солнечный день работаю я под руководством тренера в поле. Подо мной красивейший гнедой жеребец англо-буденовских кровей, если память не изменяет, но с очень тонкой и чувствительной психикой. Крутим мы вольтики, делаем уступочки, прочей ерундой занимаемся... А тут коровки идут с соседней фермы. Далеко идут. Конь их либо не видел, либо большого значения не придал этому движению масс. Зато я краем глаза замечаю, как от стада отделяется одна особь и летит галопедрищем с широкой улыбкой к нам. Намерения ее были понятны издалека - познакомиться и расцеловать. И не шучу я, прямо на морде у коровы это было написано. И тут ее заметил он!!!! Ноздри и глаза коня стали напоминать даже не блюдца - тарелки. Он попятился, перестал слышать и превратился в мину замедленного действия. Я растерялась и оглохла - даже не помню, что тренер говорила.
Корова подлетела и начала фонтанировать любовью: махая хвостом, как дворовая Жучка, она лезла нюхаться и периодически говорила "му!" От этого конь, находившийся в полуобморочном состоянии, готов был стартануть куда глаза глядя. Мне было страшно. Но я сидела и мужественно сражалась с психами-страхами коня. Вдалеке на всех парах бежал пастух. Однако прыти в нем было гораздо меньше, чем у коровки. Не знаю, сколько времени заняло у пастуха преодоление расстояния, которое его коровка прошла в 30 секунд, я уже успела устать в борьбе за жизнь и здравый смысл. И , о чудо!, он добежал. С первых же секунд пастух начал махать палкой-погонялкой в разные стороны. Кого от кого отгонял, я так и не поняла. Но коровка мастерски от него улепетывала вокруг коня. Все!!!! Настал апогей!! Крышу рвануло, страх пересилил, и конь рванул в сторону дома. Дальше я плохо помню... Каким-то чудом я его тормознула. Мы развернулись и , увидев удаляющихся коровку и пастуха нервным шагом потопали обратно к тренеру. Она шла нам на встречу. Занятие в тот день было закончено немного раньше. Форс-мажор однако! ))))
Так вот Дусь никак не отреагировал на коровок. Топнул пару раз ногой, сказал гу-гу и, не найдя взаимопонимания, успокоился. Его больше напрягло отсутствие интереса людей к нему. Немного даже поорал, когда кто-то проходил мимо, не обращая на него никакого внимания. Вот и вся реакция.

А мой еще давно в Варианте хотел поиграть с коровой) Она к нам тоже прибежала и носилась галопом вокруг нас) А мой очень хотел поиграть, не дала, так как это было очень далеко от дома) Ну и непонятно что корове в голову взбредет, а у нее рога все таки...

Не первый раз читаю и много раз слышала истории не понятного и столь ярого интереса коров к лошадям. Интересно, чем это вызвано?

Повезло тебе! В смысле с реакцией коня.
Помнится я привезла коня на ферму в Рузу. Он был в шоке изначально. Впечатлился выгрузом в лес, потом пугался всего, что встречал на пути (домики, машины, людей, травы и т.д.). Через какое то время его приметили его будущие соседи - три коровы и конь (который думал, что он тоже корова). Они пошли знакомится, а у коня чуть не случился сердечный приступ. Он мотался из стороны в сторону, чуть не разнес половину фермы, его держали два мужика и ничего его не могло успокоить. Он был ОЧЕНЬ впечатлен. Я еще никого его не видела в ТАКОМ испуге. Через неделю он уже бодренько рассекал по полю среди коровок и радостно строил маленьких бычков по стенке в коровнике :D Это ваще отдельная песня!
Так что лучше "топнуть ножкой, чем разнести всё вокруг" ;) Хотя мне кажется, разница реакции была в том, что у тебя жеребец, а Рыжий мерин! И это большая разница в поведении!

Кстати ,если что, могу дать телефон тех самых фермеров. Они в твоем направлении (не далеко), они ОЧЕНЬ гостеприимные и радушные люди, у них давно уже свое хозяйство и они все знают и у них вообще должно было это еще больше развиться! Так что если надо - дам их контакты!

Не первый раз читаю и много раз слышала истории не понятного и столь ярого интереса коров к лошадям. Интересно, чем это вызвано?
У нас (под Звенигородом, не далеко от кск Шарапово) было хуже. Там жил верблюд. Его интерес и любовь к лошадям объяснялись очень просто - он пару лет стоял на постое в конюшне. И это были его лучшие годы, судя по всему. А верёвка и колышек были не очень прочными. Засада была в том, что ускакать от него (в случае чего) было совершенно не реально. От коровы можно, а от верблюда нет, ибо бегает он быстрее лошадей. А ещё он крупный и страшный

Засада была в том, что ускакать от него (в случае чего) было совершенно не реально. От коровы можно, а от верблюда нет, ибо бегает он быстрее лошадей.
:D, не смешно, наверно, в реале, но я как представила себе эту картинку - сползла под стол.
Корова подлетела и начала фонтанировать любовью: махая хвостом, как дворовая Жучка, она лезла нюхаться и периодически говорила "му!" От этого конь, находившийся в полуобморочном состоянии, готов был стартануть куда глаза глядя.
:D Я сейчас от смеха лопну, со стороны это очень смешно. Бедный конь - такой нежданчик.

Сейчас смешно, тогда было совсем не смешно
Не, он в этой ситуации не плевался. И к лошадям бежал с самыми лучшими и светлыми чувствами... Но, мне довелось слышать о характере этого верблюда. А ещё я однажды видела, как он пытался уничтожить полезшего к нему подвыпившего мужичка (до сих пор не понимаю, как тот жив остался). Я была поражена гибкостью, ловкостью и подвижностью зверюги (верблюда, а не мужичка). А ещё узнала, что ноги у него откидываются под любым углом к туловищу

Сверху