Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Ир, так мы же с Дусем часто мимо бойни ездили. Там стадо паслось. Коровы то для него не новое животное

Ир, так мы же с Дусем часто мимо бойни ездили. Там стадо паслось. Коровы то для него не новое животное
Я-то там была всего пару раз и, кажется, только в один из них нам встретились коровы. Уже помню плохо.

Писать абсолютно не о чем. Рассказывать о том, сколь раз кого погладила, много ли надоила, как сложно в очередной раз далась расчистка, просто лень и интереса никакого эти рассказы не представляют.
Повыкладываю-ка я фото. Они так редки в моем дневнике.
Мой пролинявший "суповой набор". По другому и не называю, Дусь не обижается.
i-203.jpg

i-206.jpg

Но этим фото почти месяц. Сейчас вид коня немного улучшился: ребра прикрылись, шкурка заблестела.

Наши мелочи.
i-204.jpg

i-210.jpg

И, наконец, коровки
i-207.jpg

i-212.jpg

i-211.jpg

А так у нас каждый год перед 9 мая.
i-202.jpg

i-201.jpg

ой, какой Дусь худой((( , а из-за чего так? Хотя, на первой фото вроле бы ничего. признавайся, нарочно пострашнее сфоткала. Ты сама расчищаешь сейчас?

Признаюсь, снимала поребристие.) Честно! Причина - линька и глистогонка впервые за 7 месяцев.
Да, расчищаю сама. Так проще оказалось с одной-то лошадью.

хоть фотками поделилась бы))) рассчисток. Такая реакция на глистонон ? Оо

Глистогон то ни при чем. Причем его отсутствие в течении 7 месяцев. Ну а как Дусика самочувствие?

Если бы собаки, были без комбезов, то хорошо влились бы по окрасу с коровками )

Дуся конечно ребрист... :( Ну может на травке пожирнеет. Хотя он вроде всегда был худой по здоровью своемуo_O
Как приятно видеть коровок в опилках)))) Кстати, где опилки берешь? И по чем? Если не секрет. А еще всегда интересовало, сколько выходит на одну голову в месяц (кубов, мешков), чтоб вот нормально было опилок. У тебя же Дусь тоже вечно гуляет, значит, стелешь почти тока на ночь.

Мой пролинявший "суповой набор". По другому и не называю, Дусь не обижается.
Да уж, знакомый вид, сами такие были месяц назад:(, сейчас тоже все больше становимся похожи на нормальную лошадь.
:) попрыгунчики, интересная фотка получилась.
А так у нас каждый год перед 9 мая.
:D , Весна - потянулись косяки перелетных...

хоть фотками поделилась бы))) рассчисток. Такая реакция на глистонон ? Оо
Пусть закидают меня тапками и помидорами все коваля мира, но фотодневник расчисток я не веду. Некогда мне. Я просто фото разбираю спустя месяц. С копытами не лучше было бы. Как-то разок пробовала, но моментом перестала.

Глистогон то ни при чем. Причем его отсутствие в течении 7 месяцев. Ну а как Дусика самочувствие?
Конечно, не сама паста. )))))))) Все остальное состояние коня на твердую 4, а то и с плюсом.

Если бы собаки, были без комбезов, то хорошо влились бы по окрасу с коровками )
Там есть одна, где собаки "голые". )))

Дуся конечно ребрист... :( Ну может на травке пожирнеет. Хотя он вроде всегда был худой по здоровью своемуo_O
Как приятно видеть коровок в опилках)))) Кстати, где опилки берешь? И по чем? Если не секрет. А еще всегда интересовало, сколько выходит на одну голову в месяц (кубов, мешков), чтоб вот нормально было опилок. У тебя же Дусь тоже вечно гуляет, значит, стелешь почти тока на ночь.
Да, телом Дусь никогда не отличался. Я уже как-то привыкла.
Опилки раньше мы брали бесплатно на производстве. Но муж иногда не мог туда съездить. И вот зимой под НГ я все же заказала себе тонарчик стружечки. Довольна до соплей. Дорого, не дорого - не знаю. 16.500 стоит 30 кубов (или 35). Я тогда и не записала. Расход на голову... Интересный вопрос. Ну, так скажу: 3 плотно утрамбованных сахарных мешка на 3 дня. Я не могу сказать. что й меня много опилок в деннике. Зона кормления и туалета без опилок.
:D , Весна - потянулись косяки перелетных...
Ага, вот жду самого 9 мая. Что же будет?!

Да я и не знаю дорого или нет. Если бы где то заказывала, может знала бы. Просто всегда спрашиваю и никогда не получаю ответа на этот вопрос. Так что спасибо за ответ)))

Да нет проблем! Чем могу, тем помогу. ))))) Сама до сих пор не научилась учет вести кормов и прочего. Наверное, пока не очень надо. ) Вижу корма кончаются, сажусь на машинку и еду закупать. Объемы-то 2-3 мешка. )))

Я не думаю, что там есть, чему пугаться... самое дорогое в самоконевладении - это конюх:D
Но у Иры это многорукий рабочий на все случаи жизни как я понимаю:rolleyes: так что нормально

Да, и правда пугать нечему. Как-то у меня все бюджетно. Не могу сказать, что дешево, но не миллионы. А Коля, да. Это сокровище. Что буду потом делать без него. Ведь уедет рано или поздно.

Конь понемногу (ну очень понемногу) начал набирать в спине и боках. Задолбали меня клещи, по десятку каждый день из гривы вытаскиваем. Залила вчера вечером гриву Фронтлайном. Буду сегодня инспектировать: сработал - не сработал.
У нас скоро появятся соседи. Долго я гадала, кто выкупит прилегающий к нам участок. Рисовала в голове разные планы общения и взаимоотношений. И тут так интересно получилось, что та самая тетя, которая 3 года назад мне войну пыталась объявить, обвиняя нас в самозахвате ее территории, пришла и предложила выкупить ее участок. Тогда она говорила, что продаст его не меньше, чем за миллион. Мы долго смеялись. А теперь была согласна на наши условия. Как раз в это время сестра мужа начала интересоваться землей на нашем поле - к родным поближе поселиться. Вот ей-то Володя и предложил стать нашей соседкой. )))) Вчера состоялась сделка, подали документы в Росреестр. Через месяц ребята (Володина сестра со своим мужем) должны получить свидетельство о собственности. Я рада!

Вот ей-то Володя и предложил стать нашей соседкой. )))) Вчера состоялась сделка, подали документы в Росреестр. Через месяц ребята (Володина сестра со своим мужем) должны получить свидетельство о собственности. Я рада!
:)
адолбали меня клещи, по десятку каждый день из гривы вытаскиваем. Залила вчера вечером гриву Фронтлайном.
Ой, у нас тоже эти гады есть, напиши пожалуйста потом - помогает это средство? Я тогда тоже закажу.

Вообще Фронтлайн спрей - это у меня для собак. Но в этом году на них не очень пошло - не помог. А вот обрызганные козы почувствовали себя лучше - клещи есть, но раза в 3 меньше. Сегодня посмотрю на Дусе.

Скажу сразу - Фронтлайн на Дусе сработал.Долго искали вчера клещей, не нашли.
Вчера 1,5 часа таскалась с фотиком, задрав голову к небу - ждала самолеты, летевшие на парад. Мда, меня обманули, как в прошлом году. Никто не пролетел. Видать, они над нами тренируются, а на парад стартуют с более близкого аэродрома. Обидно, конечно. Но зато поснимала живность.
Такой вот Дусь сейчас.
i-220.jpg

i-219.jpg

Кусок неба не самолетов, но с красивыми облаками.
i-215.jpg

Очень тихо продолжается стройка. Покрываем огнебиозащитой перед настилом крыши.
i-222.jpg

Телёнки)))))
i-218.jpg

i-217.jpg

Кетюха попала в кадр
i-216.jpg

Эмка, как обычно, на охоте за пернатыми
i-223.jpg

И немного весны
i-226.jpg

i-224.jpg

i-225.jpg