Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
А у меня такого нет) :D
Зато ковыля вызываю, ковка, расчистка, вот это хорошо ощутимо)
Может и у меня такого бы не было. Но с маленьким ребенком, который не остается один дома вечером, отсутствием в досягаемости бабушек и дедушек, работой и мужем, приезжающим 2 раза в неделю, я по-другому пока жизни не вижу. Да и удобно это. :rolleyes:

Самолеты у нас почти над Озерецким на парад шли. Низко,красиво.Особенно внушительно смотрелись бомбардировщики.Фото не было,я думала,они тоже с Кубинки пойдут.

Самолеты у нас почти над Озерецким на парад шли. Низко,красиво.Особенно внушительно смотрелись бомбардировщики.Фото не было,я думала,они тоже с Кубинки пойдут.
Гады-изверги!!!! Я так самолетики люблю. Летать не очень - высоты боюсь страшно. А папа всю жизнь с самолетами работал, передалось по наследству, наверное. )

блин... и не жалко тебе потом этих бычков будет ... того? привыкнешь же

Не, с конюхом конечно хорошо) Особенно, если удалось найти подходящего человека)

Ир, тебе без конюха никак. У тебя и козы и собаки и коровы и лошадь и куры (по моему) и ребенок и стройка и и и и... тебе необходим)))

блин... и не жалко тебе потом этих бычков будет ... того? привыкнешь же
Я сразу даю себе установку, что это еда. Никаких имен и привязанностей. Даже порой в глаза не смотрю. Тем более не я же .... это .... того! Я потом уже вижу то, видит каждый из нас, заходя в мясной отдел магазина.
Тем более, что кормит их Коля. Я только запариваю комбикорм.

Два дня назад я добралась до седла. Строевик мой накрылся медным тазом (в ремонт старичка надо), поэтому откапала из пыльного угла выездку и поехала на ней. Это был ужас сначала. Ноги и так отвыкли от верховой езды, а от положения в выездке тем более. Я долго на шагу привыкала, растягивала мышцы. Разминка удалась. Мы долго шли по буеракам - изведывали новый маршрут. Сначала по полю, потом вниз оврага к реке по заросшей дорожке, далее успешно перебрались через нашу переплюйку, хотя Дусь смертельно боится канав и тому подобного. Еще спускаясь я решала, куда дальше податься: либо по высоковольтке пойти, либо в лес нырнуть. Увидев просеку в леса, я сделала выбор в полу последнего, о чем потом долго жалела. Вскарабкавшись на другую сторону оврага между елочек и небольшого подлеска, мы попали на эту просеку. Представляла она собой старую вырубку со сгнившими уже пнями, поросшую мелкими деревьями - осинки, березки. Все бы ничего, но эти маленькие деревца были как косой скошены на расстоянии 30см от земли. Мы тихим сапом потопали дальше по еле уловимой глазом дороге. Дусь пер, как лось. Ему все было ни почем: хоть пеньки, хоть валяющиеся ветки, хоть местами встречавшиеся заболоченные места. Я знала, что недалеко поле, на котором мы обычно работаем. Мы на него вышли, но не так скоро, как я предполагала. Радость была великая.
Потом все было стандартно рысь, галоп, отшажка, рысь, галоп с другой ноги. Вернулись на участок и пошли на кавалетти. Дусь не ожидал такой подставы от меня. Хотя изначально план таков и был: разминка в полях и работа на кавалетти под верхом. Конь очень не плохо отработал. Я порой не всегда осознавала, как и когда он переносил ноги через палочки. Он так легко это делал. Даже 2 по 50 маханул без напряга. Может кто-то и посмеются над нашими достижениями, но для нас это реально достижение!
Вчера взяла Дуся у Коли после работы на корде отшагать. Мне самой надо было ножки размять после поездки накануне. Мы пошли в поле, как всегда. Встретили знакомых, приятно поболтали. А потом приспичило мне попросить Дуся зад на шагу подвести и голову опустить. С головой вышло не очень, мог бы и еще постараться. А вот попой заработал на все 100%. Не торопился, четко толкался. Порадовал меня.

Ох, если бы, Оксан! Что-то мне подсказывает, что все это временное явление. Завтра приезжают погостить родители мои, и я бы теоретически могла бы поездить пока Ника спать будет. Но нет, надо ехать в Клин ставить ребенка на учет в поликлинику. А может в пятницу (только что посетившая меня мысль)? :rolleyes:
Самое замечательное в приезде родителей то, что везут они мне телегу, над которой папа работал почти всю зиму: чертил, вымерял, заказывал на заводе детальки и сам по весне варил, строгал и прочее. Правда, слишком большое значение придавал этой работе. Он же инструментальщик, привык все до мм вымерять. по грамотным чертежам работать. Главное, чтобы все получилось! :)

Как-то очень все быстро происходит. Утром часам к 11 приехали родители, все долго радовались, обнимались-целовались, еще дольше разгружали привезенные шмотки. Потом я уехала в Клин по всяким делам. А когда вернулась, обнаружила готовую телегу. Немного доделали-подделали и можно запрягать. Что мы сразу же и сделали.
Ну что сказать... Я В ВОСТОРГЕ!!!! В полном. Мало того, что она удобная, она еще и красивая получилась. Единственное но - короткая. Опять же попробуем так пока поработать, а нарастить всегда сумеем (с Колей этот вопрос уже обсудили втихаря, чтобы папа не слышал - обидится).
И знаете, что самое интересное - упряжь не перекашивало, как на санях. Я ж зимой умучилась с этим. А тут все ровно. Но! Мы не надевали шлею и у телеги есть тяжи. Что-то из этого играет роль.

Я бы с удовольствием. Вот немного переделаем телегу и покажу все. Да и покрасить ее не мешало бы.
Сегодня покатали папу. Он выехал на охоту с ружьем да на телеге. Ему очень понравилось, остался удовлетворен собственной работой. Заодно обкатали новую (вернее она очень старая, мне ее недавно отдали) дугу. Замечательная оказалась в действии. Конь шел зайчиком, в самом начале пару раз пытался развернуться или не пойти вперед - просто не понимал, как ему тянуть. Объяснила мягко и доходчиво. Потом таких проблем не было. Упряжь сидела идеально, никуда и ничего. Шли со шлеей. Следовательно, дуга кривая и запряжка перекашивала. Но будем и дальше смотреть.
Вот только недавно в соседнем дневнике писала, что лошадь у меня в упряжи не стоит. Ха, а в телеге запряженный стоит абсолютно нормально. Не могу понять, чем отличаются сани и телега? Теперь хоть проблем с погрузкой не будет. Поработать чуть на время стоянки, чтобы стоял долго, и все!

Поздравляю с обкаткой!
Мечта моя... лошадь в телеге...или санях....:(
Ничего! Будет и на нашей улице телега с санями! :D:cool:

Поздравляю с обкаткой!
Мечта моя... лошадь в телеге...или санях....:(
Ничего! Будет и на нашей улице телега с санями! :D:cool:
Будет, будет. Мне не сложно было Дуся заезжать. Главное был бы транспорт. Кстати, сани-розвальни можно и самой смастерить. Смотрела - не так сложно.

Хочется глянуть на телегу)
А на кого папа охотился?
Я тоже хочу фоток на делать. Но дождь не дает на улицу-то выйти, не говоря уже о "фотосессии".
Папа охотился на кого-нибудь. ))))) Просто с собой ружье взял. Может уточка пролетит или тетерев какой поднимется, али зайчик пробежит. Но все это было именно из разряда "может быть" Никто ни на что особо не надеялся. ))))

А дожди залили нас капитально. Сегодня решили дойти до прудика - воду в нем глянуть. Подошли, посмотрели. Да, воды прибавилось значительно. Но когда ой взор упал в овраг на речку-переплюйку, я ахнула. Вместо ручейка в метр шириной там несся горный поток. Я предложила ужу спуститься. Внизу впечатлений было еще больше. Ручка кипела. С невероятной скоростью мио нас проносилась грязная вода с пенными гребешками, порой образуя водовороты и перепрыгивая через стволы поваленных деревьев. Мы прошли вниз по течению к плотине - скоплению упавших деревьев, перегородивших речку. Там мы в реалии хотим сделать маленькую плотину, чтобы запустить рыбу. Этих деревьев не было на месте. Поток снес их как соломинки, и теперь они покачивались на волнах у одного из берегов. Сила воды нас поразила. Еще немного посмотрев на поток и попускав с Никой кораблики-палочки, мы поднялись на верх.

Но когда ой взор упал в овраг на речку-переплюйку, я ахнула.
Представляю. У нас в 98 лето дождливое очень было. И речушка у нас в маминой деревне такая же - перепрыгнуть можно не сильно разбежавшись. Меленькая, тихонькая, только течет на дне оврага и мостик над ней метрах в трех по высоте перекинут. Так после очередного дня затяжного ливня - вода шла поверх моста. Страшное это было зрелище, страшное, но завораживающее - сила, не то слово, мощь неимоверная. Она в озерко то впадала, запружена была дамбой - смыло нафиг всю дамбу, нет больше озерка, река свободная течет. Но дамбы ей показалось мало - она в одном местечке трассу пересекает - так не стало там куска трассы в тот день. А так да - речка -переплюйка :).

Сверху